Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Домашняя колбаса. Сколько надо соли на 1 кг домашней колбасы?

Бархатные лапки [354K] 2 года назад

Домашняя колбаса. Сколько надо соли на 1 кг домашней колбасы?

Сколько соли добавлять в домашнюю колбасу?

Сколько соли на 1 кг домашней колбасы?

Сколько надо соли для домашней колбасы?

Сколько соли добавлять в домашнюю колбасу?

Сколько добавлять нитритной соли в домашнюю колбасу?

Колбаса домашняя. Сколько соли на килограмм?

Сколько соли класть в домашнюю колбасу?

3

Домашнюю колбасу делают обычно из свинины (хорошо подойдет шейка, мясо с ребер), делать ее вообщем то не сложно, но нужно хорошее мясо. Домашняя колбаса, если ее правильно приготовить блюдо очень вкусное. Залог успеха колбасы - хорошее, не сухое мясо, достаточное количество жира и специи. Колбасу готовят из рубленного мяса и из фарша.

Мясо мелко рубят (или готовят фарш) и добавляют соль, перец, кориандр. Соли на килограмм мяса берут столовую ложку, перец - чайную ложку с горкой и хорошо чтобы это была смесь перцев. Молотого лаврового листа добавляют немного, у него очень сильный аромат, тут главное не переборщить. Можно добавить чеснок и коньяк. Коньяк очень хорошо себя ведет в колбасе, он вполне в ней уместен.

Добавляют немного воды и ставят в прохладное место на пару часов. мясо должно промариноваться. Затем мясом наполняют кишку. Можно приготовить колбасу таким способом - сначала отварить в воде минут 15, затем дожарить или запечь в духовке. Можно просто запекать без предварительного отваривания.

...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Если заглянуть в ГОСТ 16351, то для Украинской жареной колбасы на 100 кг сырья (свинина) предусмотрено 1800 г соли. Если пересчитать, то получается, что на 1 кг мяса нужно брать 18 г соли. Это одна неполная столовая ложка.

Сразу стоит оговориться, что степень солености - личное дело каждого. Я лично соленые изделия не люблю, поэтому добавляю меньше.

Приблизительный рецепт у меня такой: на 2 кг мяса свинины я добавляют 300-400 г сала. И вот на это количество продуктов у меня уходит примерно 1 ст. л. соли (считай в 2 раза меньше). Получется нормально, тем более что черева (кишки) продаются ну уж очень просоленные. Кроме этого обязательно добавляю черный молотый перец и 1-2 ст.л. коньяка, он намного лучше раскрывает вкус специй и самого мяса.

Ну и еще один совет: чтобы домашняя колбаса при жарке не лопалась, перед тем как отправить ее в духовку, стоит обязательно хорошенько наколоть зубочисткой. На дно противня к колбасе налить немного воды. Пусть она сначала слегка протушится, а уж потом зарумянивается.

Кстати, можно домашней колбасы делать с запасом: одну жарить, а остальную сырой замораживать - отлично сохраняется.

Домашняя колбаса Сколько соли надо на 1 кг мяса

1

Домашняя колбаса очень вкусная, чаще всего ее готовят из свинины, чтобы она не была сухой можно добавить сала.

Итак, берется мясо режется мелкими кусочками (некоторые используют фарш, но мне лично гораздо вкуснее, когда мясо не перемеленное, а мелко нарезанное), также режем сало. Добавляем соль и по желанию специи. На килограмм домашней колбасы я беру не больше одной столовой ложки соли, этого количества будет вполне достаточно.

Потом берется кишка и в нее заталкивается начинка (перед этим нужно завязать один край колбасы), после того, как начинкой кишка наполнилась нужно завязать другой конец.

Далее колечко колбасы сначала нужно отварить, а потом поджарить на сковородке.

0

Соли нужно 2% от веса мясного колбасного фарша. Это общая пропорция ( каменная соль + нитритная). Обычно берут пополам - 1% каменной и 1% нитритной соли. Получается на 1 кг фарша идёт 20 г соли. Мне с такой пропорцией колбаса кажется немного пересоленной, поэтому беру 10 г простой соли и 7 г нитритной. Кажется чего там 3 г соли, а вот делают они "погоду", проверено. Вобщем нужно на свой вкус ориентироваться. Захотелось колбасы домашней) На НГ в деревню поедем, там я колбаски накручу и в печке запеку) И кровяную с гречкой непременно.

0

У меня теща делает отменную домашнюю колбасу. Но в ход идет только доморощенное мясо и самостоятельно выделанные кишки, то есть они не консервированные и не подсоленные изначально.

Для двух разных сортов колбасы, для варки и для копчения, идет разное количество соли. Для варки-жарки на килограмм готового фарша уходит примерно не больше одной столовой ложки. Для колбасы идущей для копчения, примерно полторы на тот же каждый килограмм фарша, так она лучше храниться и получается более похожей на сервелат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация