Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как выглядит ёлка?

joky [97.1K] 3 года назад

Попытался найти в интернете как выглядит ёлка. Попадаются картинки и пихты, и елки, сосны все вперемешку.

7

На первый взгляд вопрос простой и наивный. Но на самом деле интересный, тут можно поспорить. Лично я считаю, что понятие елка образное. Имеется в виду любое хвойное дерево, которое можно украсить на Новый год. Как правило это: ель, сосна или пихта. Некоторые считают что елкой называют именно ель. Но я с этим не согласна. Мне больше нравится называть елкой любое новогоднее хвойное дерево.

Теперь рассмотрим чем отличаются ель, сосна и пихта. У сосны заметно более длинные иголки. У ели иголки короткие и на кончике хвоинки имеют острие, иголки острые. У пихты иголки короткие, но на кончике иголки выемка вместо острия, поэтому иголки мягкие и не колются. И конечно же и ели и пихты и сосны имеют множество разновидностей - и не перечислишь. Это вопрос к ботаникам. Природа- матушка хитра на выдумки.

Ель голубая

Пихта сибирская

Сосна обыкновенная

система выбрала этот ответ лучшим
irine [196K]
На втором снимке снизу - это действительно сосна ? Тогда что на первом сверху (крайний рисунок справа) ?  3 года назад
Рябина 7 [10.7K]
Рисунки подписаны сверху. Сосна - самый нижний рисунок.  3 года назад
комментировать
5

На самом деле настоящие ёлки не популярны. Они быстро сохнут, иглы осыпаются, и весь пол ими усеян. Но как говорится: "хозяин-барин". Я с детства не любила людскую прихоть рубить деревья и наряжать их игрушками, а потом их выкидывают на помойку. Много лет назад я уговорила два семейства и друзей выехать в лес и там нарядить ёлку.

Было весело. Повезло. В ту новогоднюю ночь было 12 - 15 градусов. Ель обвешали гирляндами, игрушками. Разожгли костёр, составили раскладные столы и веселились всю ночь. Там же готовили шашлыки, пили горячий чай, кофе. Немного водки, вина, шампанского, дети пили соки и газировку. Всем очень понравилось. Шофёры выпили по пару рюмочек и завалились спать в машинах.

Место было отличное. Метрах в 100 у подруги была дача, на случай непредвиденных обстоятельств, но ей не пришлось воспользоваться. А утром уехали в город. Шофера трезвые. На ёлках всё оставили, Летом подруга заглядывала в то место. Ёлку обобрали. Неизвестно кто. Люди такие мелочные.

5

Елкой в новогодние дни называют любое хвойное дерево, которое можно украсить елочными игрушками. На самом деле елкой называют дерево под названием "ель обыкновенная".

Ели - вечнозеленые деревья, которые вырастают до 50 метров, а произрастают они в Карпатах, на склонах Альп и на севере Европы. Крона обыкновенной ели конусообразная, а веточки у неё немного поникшие.

А вот под понятием "ель" подразумевают другие хвойные деревья, такие как ель сибирская, белая, канадская или восточная - всего в род елей входит около 40 видов деревьев. Ареал распространения елей намного шире, чем обыкновенных елей, да и понятие "ель" намного объемнее.

Слово "ель" является ботаническим термином, а в разговорной речи мы употребляем слово "елка", не задумываясь о характерных признаках, присущих тому или иному хвойному дереву.

5

Хороший Новогодний вопрос. Жители Европейской части мира,конечно же знают,как выглядит елка. При одном упоминании о елке ,в памяти сразу всплывают картинки из мультфильмов,сказок,­например: "Двенадцать месяцев"," Новогодние приключения Маши и Вити","Морозко", и т.д. Какие там сказочные ели! Не пихты,не сосны,а именно ели,с многочисленными веточками и маленькими душистыми иголочками. А в лес когда заходишь,маленькие пушистенькие,глупень­кие елочки и уже взрослые,повидавшие на своем веку многих посетителей,ели. Красота... Я не представляю Новый год без елочки, (пусть даже искусственной) а для запаха,можно нарядить еловую веточку. Вот как то так((((

1

Хочу заметить, что ёлки бывают разные. Они бывают разного цвета, разной ширины, разной "пушистости". Обычная стандартная ёлка выглядит не очень пушисто, не большими зелёными иголками.

Пихты же выглядят совсем иначе, их сразу можно определить. Сосны имеют большие иголки, которые тоже совсем не похожи на иголки у ёлки.

0

Ёлка выглядит стройненькой и пушистенькой. Я конечно не беру во внимание елочки из питомников. Там они облезлые и больше на сухостой для костра похоже. Но городские жители даже их разбирают. Из всех хвойных у елочек самые маленькие иголки и они мягкие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..