Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая песня группы "Пикник" самая пронзительная? О чем она?

Ужевсёсказано [70.4K] 2 месяца назад

Самая загадочная музыкальная группа Пикник с неимоверно харизматичным вокалистом Эдмундом Шклярским, который волшебно "вплетает в свое кружево" многочисленных "пикникоманов", снова и снова (неустанно) создает шлягеры на века, путешествуя и удивляя всех поклонников своим творчеством.

А вы как считаете, какой текст (музыка, клип, состояние души, воплощене на сцене и тп) самый-самый? Какая песня Пикника самая лучшая?

Что вас поражает в "самое сердце" в творчестве Пикника тире Эдмунда Шклярского?

Конечно же надо быть "пикникоманом" для ответа на этот вопрос, надеюсь здесь есть такие. Жду искренних ответов, которые читает мое сердце, а не глаза)

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

А это у каждого такая песня своя. И даже если Вам люди будут объяснять почему у них вот так, а не иначе, то вовсе не значит, что Вы их поймете. Музыка играет не в воздухе, а на тонких материях души. Сегодня меня эта песня , допустим, не цепляет, а завтра разит в самое сердце. И таких примеров масса, и не просто отвлеченных, а именно на моем собственном опыте. Как то с музыкой группы "The Doors", которую я силилась всеми фибрами души както понять и принять, но вот как то не понималось все... И тот факт, что другие в ней что то видели, всегда порождал некий осадок, мол, они видят, а я нет. Видно я такая дура.

Но как то в один прекрасный( или не прекрасный...не знаю ) день, вдруг оно само как то ощутилось. Ни с того ни с сего...

Так и с группой "Пикник". На самом деле, сложное для восприятия творчество. В неи нет удобоваримых величин. Но! Как то услышала песню " В королевстве кривых", и она запала. Звучт так:

Простая тема, но пробило до костей. Это было первое впечатление от того как я ее в первый раз услышала. Очень точно, и как раз те слова, какие я искала, может быть долгие годы, чтобы описать это чувство. А у них получилось.

ну и конечно же нетленный "Фиолетово-черный". Тут я вообще не знаю, как можно было бы иначе об этом спеть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не являюсь ярым поклонником группы "Пикник". Но сейчас достал виниловый альбом этой группы - "Иероглиф". Когда я послушал этот диск первый раз, то обратил внимание не на мелодию этих песен, а на слова из них. Приведу некоторые цитаты:

Это слова из песни "Я невидим". Вот другие слова:

Это слова из песни "Ночь". Ну, и слова из незабвенного "Иероглифа":

Вот что написал в своём комментарии к этому диску Михаил Садчиков:

Напоследок приведу слова из небольшой песни "Там, на самом на краю Земли".

Эта песня очень понравилась одной моей знакомой родом из Архангельска, который она считает тем самым краем Земли.

Что же касается меня, то для меня такой край Земли - всего лишь несбыточная мечта, которую я никогда не увижу...

Но, как бы там ни было, песни группы "Пикник" навсегда останутся в моей памяти.

Пикник

1

Пикник открыла для себя чуть больше года назад. И влюбилась в несколько песен. "Остров", " Египтянин", "Игла", " Из мышеловки". А самой любимой стала- "Не кончается пытка".

Вот как застряла на этих нескольких песнях и другие не узнаю и не слушаю.

1

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Мне вот у Пикника нравится песня "Течет большая река", простенькая, без никакого глубокого смысла, но вот нравится же :)

Была бы большая река

Да было б куда глядеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID