Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что это такое : снюс и веселящие газы?

людимила [29.2K] 2 месяца назад

Впервые услышала по телевизору.Знают ли родители о том, что эти вещества вредные для детей? Наверное и для взрослых.

Но что к чему я не поняла даже посмотрев по телевизору программу " Прямой эфир".

Как такое может быть, что снюс , если это вредное вещество, продаётся в магазинах? Я не понимаю.

Какие газы "веселящие" и почему они тоже в свободном доступе? Я не понимаю.

3

Сам СНЮС, и в глаза не видел, и не знаю, где продаётся, но суть его действия понял, всасывающая способность слизистой полости рта вкусного с вредным. Та же жевательная резинка, в основу которой можно вместе с вкусным запихнуть, что угодно вредное. Производство жевательных резинок, это крупный бизнес. В форме жевательных резинок существуют различные лекарственные препараты. Возьмём к примеру жевательные резинки средства отвыкания от курения "Никоретте". По сути, тот же снюс, содержит никотиноподобное вещество, которое поступая в организм из полости рта не даёт возможности курить. Сигарета чувствуется, как 3-4 подряд.

Отсюда и проблемы с запретом снюса. Трудно определиться с какого бока подойти к запретам крупного бизнеса и к лекарственным средствам. Вопрос, конечно решаемый на государственном уровне, но может задевать интересы солидных людей.

3

Снюс - это мелкоизмельченный и увлажненный табак. Пакетик такого средства помещается между губой и десной. Действует в течение 30-60 минут. Никотин поступает в организм большими дозами. Заменяет курение. Запаха нет, а наркотический эффект гораздо сильнее, чем от курения. Изначально придуман как заменитель сигарет (смола не оседает в легких). На самом деле позволяет подросткам заменить сигареты. Веселящий газ - закись азота. Получают при медленном нагревании аммиачной селитры (удобрение). Привыкания нет, но в момент наркотическоко опьянения подросток может вытворять что угодно. Даже броситься с крыши. Оба средства опасны и ни к чему хорошему не приведут.

3

Закись азота веселящий газ. Снюс сам недавно услышал, решил узнать. Это что то содержащее высокое содержание никотина. Больше чем в сигаретах. То ли пластинки, то ли жевательной табак. Короче, действующее вещество- никотин в огромных дозах. Смысла этого потребления не понимаю, хотя сам курю.

1

Исходно "веселящий газ" это закись азота, применяется и в медицине, как легкий наркоз. Снюс - жевательный табак в Швеции.

Сейчас этими терминами называют любые химические (в основном синтезированные) наркотики, которые вдыхают или держат во рту. К исходным терминам они отношения не имеют.

0

Технически «снюс» это окультуренный, современно расфасованный насвай (нас, табачница, шаверма, крэк, бормотуха, азер, лузга, кок-чай, тютюн, бетель, денатурат, чилим, жмых, нюханье, махра). Снадобье едва ли не несколькотысячелетне­й давности.

«Веселящий газ» — закись азота. Первый в истории медицины газ, который стали применять для наркоза, преимущественно дантистами в области «зубосверления». Открыт был где-то в 1799 году.

В настоящее время применяется массово во взбитых сливках, тех что продают в баллончиках.

0


Водка и сигареты тоже продаются и это не вызывает запрета почему то

Я не курю. давно бросил

Но если запрета нет - можно продавать

Возможно что то в этом есть, потому что если не продавать законно - народ найдет что то незаконное и все равно будет курить или жевать

людимила [29.2K]
Но, ведь,от алкоголя и табака сколько пытаемся избавиться? И в мире с этим борятся.Так зачем же ещё новую заразу вводить в оборот, в продажу ?
А кого-то и так, бесплатно подсаживают, как на бесплатный сыр в мышеловке.
А запрет есть: такой же, как на алкоголь- по паспорту.
 2 месяца назад
keepline [152K]
Так вроде и снюс под запретом
По моему на днях его полностью запретили власти Оренбурга и окрестностей
И в ГД внесли закон о запрете аналогов насвая

...В Госдуму внесли законопроект о запрете аналогов насвая ...
https://ria.ru › Новости
28 нояб. 2019 г. - РИА Новости, 28.11.2019. ... прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса, следует из базы данных ГД. ... Исследование: в России выросла доля нелегальной табачной продукции ... "Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), равно ... (с)

Тем не менее у нас в местном магазине продают Lyft
Наши узбеки говорят что это натуральный насвай, только стоит дорого
https://golyft.ru/ - это для ознакомления, чтоб люди знали что надо детям ограничивать
Впрочем это продают по паспорту с 18 лет, как сигареты
Но для курильщика в самолете это настоящее спасение
 2 месяца назад
комментировать
0

Снюс- это пакетики со смесями никотина и прочих соединений, включая концерогены и мутагены. Один пакетик рассчитан на одноразовое использование. Его кладут под губу или десну. Пакетик должен находиться не более 15 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID