Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто разжигает и зачем расовую дискриминацию? Как вы к этому относитесь?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K] 2 месяца назад
2

Расовую дискриминацию разжигают определённые кланы, а вернее их лидеры, чтобы удержать у власти своё сообщество. Нельзя говорить о всех, но одними из ярких примеров в мире (США) - это мексиканские, китайские и (как у них принято называть) афроамериканские (большинство из которых ни разу в Африке не были и не думают о ней) кланы.

При помощи расовой дискриминации легче управлять народом страны, так как как ни крути, а люди сбиваются в определённые группы (кучкуются) и имеют своих лидеров, а легче договорится с одним лидером, который направит толпу в нужное русло, чем с массой.

Расовая дискриминация - это один из способов управления людьми.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начну со второй части. Как любой нормальный человек ко всякой дискриминации, в том числе и к рассовой дискриминации я отношусь плохо. Точно так же плохо я отношусь и другой стороне этого явления, когда кто-то свою вину пытается объяснить дискриминацией или пытается плохие действия конкретного человека распространить на весь народ, к которому он относится. То есть, если кто-то поступил плохо, совершил преступление, подделал базу данных лаборатории, присвоил что-то чужое, то его наказывают именно за то, что он преступник, а не за то, что он принадлежит к той или иной расе, к тому или иному народу. Так что, дискриминация - это плохо, но плохо также спекулировать и искать дискриминацию там, где её нет. Теперь первая часть вопроса. Зачем это делают и кто.

Затем, что претворяют в жизнь известный с древних времен принцип разделяй и властвуй. Для того, кто хочет удержать власть, нет ничего проще, как натравливать одни группы людей на другие группы людей. Когда собственное негодное руководство в экономике всегда можно объяснить тем, что это виноваты приезжие, которые понаехали тут, не знают нашу культуру, не умею работать, совершают преступления и так далее.

Aleks1119 [20.6K]
В огороде Бузина, а в Киеве дядька. Вопрос был про расовую, а не про какую либо ещё дискриминацию. Абсолютно ангажировано и заполнено посторонними размышлениями. О подделке базы данных. Об отсутствии дискриминации нашей страны, в связи с этим. А она видна даже не вооружённым взглядом. Пусть и не расовая. Что то там по поводу спекуляций, вообще не по теме. Ну и по поводу принципа "разделяй и властвуй". Про "негодное руководство". Ну с ходу маргиналы либералы не набирающие и нескольких процентов на выборах определяют когда оно годное или негодное, собственное руководство в экономике. Ещё те "определители­­­". Ну и никогда руководство страны не обвиняло приезжих в чём либо. И не важно при этом, знали они нашу культуру или нет. Ангажировано. И не по теме.  2 месяца назад
комментировать
3

Да уже никто и нигде не разжигает. Потому что практика эта оказалась порочной, привела к массовым протестным движениям, гражданским и военным действиям, террору, а самое главное создало угрозу государственности бывших колониальных стран, которых бог наказал вырождением белого населения. И последняя надежда у них осталась на рождаемость как раз цветного населения. Приплыли, как говорится.

Сейчас существует другая фишка, её трудно назвать расизмом, но общего всё таки много и это - русофобия. Во всём. В спорте, где Россия на первом месте по санкциям и на пятом по реальным случаям употребления допинга. В экономике, где в вопросах с газопроводами попраны все капиталистические нормы свободы конкуренции. В Голливуде, где русский - значит обязательно плохой. Ну и в любой другой ситуации от ситуации с малазийским Боингом, сбитым над Украиной, в открытой почему то зоне над районами боевых действий до Скрипалей и даже какого то грузина-террориста.

2

А ответить на этот вопрос можно конечно же по разному. Что сейчас, что раньше. Даже на вопрос о расовой дискриминации. У кого как работает его мышление. Ну и слышим ответы. Порой чудные.

Мол к расовой дискриминации отношусь плохо, но ещё хуже, когда кто то подделал базу данных. И к тем плохо отношусь, кто дискриминацией объясняет, или чьи то плохие действия распространяет на весь народ. "Так что дискриминация, это плохо, но плохо также спекулировать и искать дискриминацию там, где её нет." Ну и затем вывод эпохальный, всё это делают для того, чтобы власть удержать. Кто то очень это желает. У нас в стране.

А при чём тут расовая дискриминация? Тем более, в нашей стране официально никто расовую дискриминацию не разжигает. и не разжигал. Нет её на официальном уровне. Нет и других видов дискриминации. По национальному, или по языковому признакам. Не наблюдал официально. И даже не официально тоже не наблюдал.

А вот у ближайших наших соседей есть. Это когда принимают языковые законы, против которых восстал Донбасс. Это на официальном уровне. Или даже когда митингуют и выходят с лозунгами "Хто не скаче, то москаль". Или "москоляку на гиляку". Или "москалей на ножи". Уровень не официальный? Да ну. Если не было ещё ни разу официального осуждения подобных лозунгов. Дискриминация есть. И тогда, когда говорят, что русские это орда и смесь неведомых племён с угро-финнами. А это уже и есть расовая дискриминация. Мало отличающаяся от дискриминации в результате "чистых расовых законов" истинных арийцев. Пока не официально? Ну да лиха беда начало.

Зачем это делают? Понятно конечно же. Противопоставить Россию и Украину. Оторвать русских и украинцев друг от друга. Ну а главное, действительно удержать власть.

Как к этому можно отнестись. С омерзением. По другому ну никак. Как к любому виду дискриминации. По любому признаку.

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K]
Вы не правы я живу в Украине и с детсва слышала оскорбления когда приезжала в большой город и наоборот если ты на Украинском заговориш тебя затюкают то селом то жлобом сегодня уже мы бандеровцы все до единого и вы говорите что это не дискриминация?  2 месяца назад
Aleks1119 [20.6K]
В чём я не прав? В том, что с детства на Украине Вы слышали оскорбления в свой адрес? Когда приезжали в большом город? Так я ничего об этом не говорил. И даже не знал об этом. А если и было это, то совсем не от большого ума оскорбляющих. И не являются украинцы все до единого бандеровцами. Наоборот. За них на выборах в Раду проголосовал мизер. А украинцы вполне нормальные люди. В своём большинстве. И об этом большинстве речи не идёт вовсе в моём ответе на вопрос. Только о радикалах и майданных властях, разрушивших мир в своей стране.  2 месяца назад
комментировать
2

В России расовой дискриминации нет и не было. У нас множество народов, но исконно государство строилось как многонациональное, без дискриминации. У нас и состав руководства страны посмотри - станет понятно, что это совершенно разные народности

Это явление расизма свойственно т.н. "западным цивилизованным странам", которые веками эксплуатировали завоеванными ими народы, веками вывозили в рабство негров, торговали ими, делали с ними чего хотелм. Вырезали также более 95% коренного населения континентов Америк, Новой Зеландии, держали на опиуме Китай и т.п.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID