Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Приведет ли объединение народов мира к интересу изучения латыни?

AlexandrAst [1.8K] 2 месяца назад

Вернется ли у них интерес к данному языку, как к связующему звену главных наук ?

Вызовет ли это положительный эффект?

4

Безусловно, объединение народов мира - при условии, что оно происходит добровольно, равноправно и одинаково взаимовыгодно - вызовет положительный эффект.

Но "к интересу изучения латыни", во всяком случае заметно большему, нежели сейчас, это не приведёт. Потому что такой необходимости нет.

И "связующим звеном главных наук" латынь является не в такой уж большой степени, между прочим. Её может любой добросовестный специалист изучить во время основной учебной и образовательной подготовки в достаточной степени, чтобы не заморачиваться с этим ещё как-то дополнительно. А многим людям она и вовсе нужна только в порядке общего развития. Тем более что есть огромнейшая масса знаний в тех же самых разнообразных науках, и её тоже надо осваивать, использовать на практике.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Нет.

  1. Объединение народов не предвидится. Особенно когда сейчас наоборот всё больше тенденция к многополярному миру, а стало быть и нескольким центрам силы.
  2. У этих всех центров силы свой язык.
  3. Латынь сама по себе мертвый язык, представляющий интерес только для лингвистов.
  4. В качестве международного языка вполне утвердился английский. Заменять на латынь, которую не знает по сути никто - смысла нет.
  5. Развитие технологий перевода на лету делает это ещё более бессмысленным когда уже с помощью мобильных устройство можно разговаривать с иностранцами, говоря на своем родном всем, а мобильное приложение переводит.
1

Нет.

Во-первых, как уже верно сказали, никакого "объединения народов" не предвидится.

Во-вторых, латынь перестала использоваться в науке еще в 18 веке. Сами подумайте, насколько наука с тех пор продвинулась вперёд.

В третьих, латынь имеет слишком сложную грамматику, и в ней нет слов для обозначения нынешних объектов.

Людей, реально владеющих латынью - т.е. способных выразить собственные мысли, а не просто пересказывать-переводить древние тексты - на весь мир наберётся едва пара сотен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID