Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему растёт число инфарктов и инсультов на работе(см)?

Сергей МИДИмэн [115K] 2 месяца назад

Недавно отлежал в больнице и услышал несколько новых историй о возникновении инфарктов и инсультов у людей прямо на рабочих местах! Я уже не раз слышал о подобном и раньше, но в последнее время слышу о подобном гораздо чаще.

Почему это происходит и кто в этом виноват? Ваше мнение?

2

Причин этому несколько.

1). Есть мужчины (да и женщины, чего уж греха таить), имеющие вредные привычки и которым абсолютно безразлично своё здоровье. Но инфаркты с инсультами возникают у них и дома.

2). Вопиющее безразличие большинства наших врачей к больным. Немало инфарктов и инсультов можно было бы предотвратить, если бы врачи уделяли таким больным должное внимание. Но это опять относится как к работающим больным, так и пенсионерам.

3). Часто больные сами не обращаются к врачам - особенно мужчины. Но как они могут это сделать, если им приходится содержать семью, а если они начнут отпрашиваться к врачу, то их запросто могут уволить?

4). Главной же причиной считаю то, что по сравнению с советскими временами нынешние работодатели обращаются со своими работниками, извините за резкость, просто по скотски!

Если в СССР мне, как и другим больным, предприятия выделяли путёвки в санатории, причём 66% стоимости путёвки оплачивал профсоюз, то теперь больным людям могут выделить только одну путёвку - за ворота!

Приведу несколько случаев, как было раньше, и как стало сейчас.

Когда мне было 25 лет, у меня было ревматическое заболевание суставов. Так вот директор завода, где я работал, сам лично подписал мне заявление о том, чтобы отпускать меня с работы на 1 час раньше на лечебную физкультуру в поликлинику! Хотя этот час и не оплачивался, но важен сам факт - руководство уделяло внимание здоровью своих работников! Кстати, профсоюз того же завода выделил мне 2 курсовки на курорты для лечения этого заболевания. Даже в лихие 90-ые мне 4 раза выделяли путёвки в местные санатории профсоюзы других предприятий! На здравпунктах заводов имелись цеховые врачи и медсёстры.

Что же мы имеем теперь? На одном предприятии, где я работал, в цехе на лавке сидел рабочий. Который вдруг ни с того, ни с сего упал, ударившись головой об бетонный пол! Медичка (которая на самом деле была всего лишь женой главного бухгалтера без медобразования) смогла только измерить давление. После чего сделала больному какой-то укол, в результате чего тот впал в кому и уже из неё не вышел. Вдобавок, главный инженер скорую вызывать запретил!!! Что скажете?

Сторожа турбазы того же предприятия, находящегося там одного, нашли умершим! Из-за чего прибывшая на завод комиссия оштрафовала предприятие.

Одного моего товарища, шедшего с того же завода домой, инфаркт прихватил прямо на проходной! Тут же рядом оказался тот же главный инженер - смотрел, вызовут ли скорую? Скорую вызвали, благодаря чему больного госпитализировали в областную больницу и спасли. Но вот на группу инвалидности, которая положена после инфаркта, этот человек не подаёт - боится потерять работу.

Сравнительно недавно на том же заводе у моего бывшего коллеги произошёл обширный инфаркт. Так как этот человек работал один, скорую ему вызвать оказалось некому. И он провалялся на рабочем месте с обеденного перерыва до конца рабочего дня, когда на работу позвонила его дочь!

Немало для одного завода - не находите?

Недавно в больнице один инсультник, инсульт у которого произошёл на работе, посоветовал мне попробовать устроиться туда. Правда, инсульт там произошёл ещё и с одной работницей. В связи с чем там теперь некому работать в охране. Заметьте: зарплата у них всего 8 тысяч, а мужчины должны работать только в ночь! Как думаете - много ли я поработаю в ночные смены (что, кстати, лечащий врач мне строго запретил!) со своими последствиями ЧМТ, извитостями сонных артерий и ДЭП 2ст?

Недавно я ходил на почту, где требуются почтальоны. На мой вопрос о больничных мне сразу завяили: "Болеть нельзя! А кто почту будет разносить?" Поэтому люди и увольняются оттуда - ведь мы же не можем стать роботами!

Поэтому ещё раз повторю главную причину участившихся инфарктов и инсультов на работе: из-за людоедского капитализма работодателям теперь наплевать на здоровье своих работников! Их просто используют, как винтики, а при износе (болезни) заменят на других, здоровых людей!

Вот и вся причина! И если так будет продолжаться и дальше (а именно так и будет), то смертность в России будет только расти!

1

Люди очень неохотно уходят на больничный, и приичн множество:

  • трудоголики;
  • ипотеки и кредиты не дают;
  • боятся потеряться, вырваться из рабочего процесса, когда тот в самом разгаре, чтоб потом не догонять и не показать плохую работу;
  • переживают что их могут подсидеть, пока за них работают другие;
  • не хотят показывать свою слабость, особенно если начальник или держишься на последнем предупреждении;
  • недоверие докторам, но и не лечение себя ничем вообще;

и еще много.

У людей так же стресс, плохое питание, вредные привычки, и они в этом колесе бегут без остановки даже на отдыхе - нет чтоб поваляться, поесть фруктов, надо съесть весь шведский стол, оббегать как можно больше, вечером еще поразвлекаться с алкоголем, все снимать и фотографировать, да не забыть переживать потом за свои фото с видео и оценки...

1

Виноваты в этом потогонная система, пришедшая к нам из американских тридцатых годов, потом- дамоклов меч увольнения и сокращения, висящий над головами всех работников без исключения, даже имеющих высокий ранг и много народу в подчинении, казалось бы- начальник ведущего производственного цеха громадного предприятия, продающее сырье во многих местах и за бугром, несколько тысяч людей- персонала, возраст- сорок с хвостиком и сократили. Далеко ли до расстройства здоровья, когда- семья- дети, кредиты и всё такое.., про работающих на производственных конвейерах, "людях- роботах" и говорить нечего, одна ошибка и улица, фонарь- биржа!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID