Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему Кощея звали бессмертным если он умер?

saha [62.6K] 2 месяца назад
3

По русской народной сказке Смерть Кащея находилась:

В море-океане

на котором есть остров

на острове растет дуб

на дубе висит сундук

в котором сидит заяц

в котором спрятана утка

в утке есть яйцо

в яйце находится игла

И вот на конце иглы находилась его смерть. Если обломать конец иглы - в тот же миг Кащей умрет.

А Бессмертным он был назван потому что его действительно нельзя было убить как простого смертного.

И был бы он и сейчас Бессмертным, если бы не его самонадеянность и длинный язык, которым он выболтал, где находится его смерть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я раньше, в бытность молодой мамой, думала, что сказки нужны для того, чтобы их читать детям для приобщения к культуре и правильного нравственного воспитания детей.

Потом, в поздние советские времена, когда в народе возникли претензии к официальной идеологии и стало очень заметно как целые слои советского общества забыли мудрость народных сказок, которые им читали мамы в детстве, и стали жить в противоречии с народной мудростью, появилась необходимость обратить внимание общества на это явление. И тогда в обществе начали появляться книги, фильмы и мультфильмы. В них смелые авторы стали писать и снимать сказки о взрослых и для взрослых. И эти сказки уже нельзя было читать и показывать детям. Но поскольку эти слои общества, забывшие народную мудрость, были правящими, безопасно обратить на это внимание можно было только пользуясь иносказательным эзоповым языком, вроде бы это было давно, с придуманными сказочными героями и НЕ про сейчас. Но мы видели этих "героев" среди нас и догадывались, о ком эти сказки, и что это эзоповы сказки о них для нас.

Как же обстоит дело со сказками сейчас, когда мы вступили в третье тысячелетие? А вот как!

В море-океане (между Тихим и Атлантическим) есть остров (Манхэттен, материк Сев.) Америка), на котором растёт дуб (Капитолий), на котором висит сундук (Белый дом), в котором сидит заяц (Президент США), в котором спрятана утка (столетняя англосаксонская идея колониального поглощения мира), а в утке есть яйцо (Закон США, объявляющий Россию врагом №1), а в нём есть игла, а в игле заключена триединая сила Кощея (сладкая демократия, финансовая сеть и информационная война). И вот пока Кощей сидел у себя в доме на острове, хранил тайну иглы и не рыпался, а только грозился и распускал по миру слухи о своей силе и бессмертии, всё было более или менее тихо.

Но когда Кощей, вдруг сам до головокружения поверил в свои придумки, он решил пойти войной на Россию. Кощей сделал дубликат иглы своего бессмертия (фальшивый доллар), пересёк океан и двинулся на восток, к конечной своей цели. На пути к России, ему попадались другие страны и государства. Кощей покупал их свободу за фальшивые доллары, а строптивых рушил своим мечом в пятьсот пудов, подчинял себе и шёл дальше. Наконец, Кощей добрался до России. Первое что, он сделал, предложил правящей элитке работать на него и дал им за это много-много фальшивых долларов. Много долларов это не проблема для Кощея, он прихватил с собой эмиссионную машинку. Элитка с радостью согласилась и продала Кощею Мать-Свободу России. Кощей, думая что без Матери-Свободы Россия уж точно погибнет, дал купленной элитке задание довершить дело, разорвать её экономику клочья, а сам вернулся на Манхеттен.

А вот с народом у элитки начались проблемы. Народ поначалу принял от неё Кощеевы доллары, а когда разобрался, что они фальшивые, стал бороться с элиткой. Стал требовать у Ивана-Царевича изгнать слуг Кощеевых, вернуть Мать-Свободу, душу народную, без которой жизнь народная невозможна. А Иван-Царевич (президент Путин) и сам уж давно, тоскуя по Матушке-Свободе, решил отправиться в Дом Кощея на Манхеттене, освобождать её. Долог был путь Ивана-Царевича в поисках истины. И лежал он сначала через Чечню, потом через Мюнхен, потом он братьям на Донбассе помог, чем мог, потом в Сирии пришлось повоевать. Спас он царевича Асада его и народ его страны от погибели, победил террористов и пошёл дальше. Добрался, наконец, до дома Кощея, где тот матушку в заточении держал. Тайком, пока Кощея не было, пробрался к ней. Радостно встретились они. Матушка и поведала Ивану царевичу тайну, как обезглавить Кощея. Теперь дело за Иваном-Царевичем и народом, который его послал за Матушкой-Свободой.

Сказка ещё не окончена. Её допишет время. Дай Бог, что бы эта сказка была со счастливым концом, чтобы её наши бабушки и дальше читали внукам наши сказки.

Сказки оказываются всегда современны, потому что сказка ложь, да в ней намёк добрым молодцам урок.

2

Путаница возникла из-за того, что в современном русском Языке неправильно употребляют приставки - бес и без.

Бессмертный - бес смертный(бес - существо из другого Мира и смертный - он умирает и его можно убить).

Безсмертный - без смерти(не умирает и нельзя убить).

Кощея бессмертного(бес­а смертного) - можно убить, а Кощея безсмертного(без смерти) убить нельзя.

Есть Сказки о Кощее - бессмертном и о Кощее - безсмертном.

1

Если Кощея зовут бессмертным, то, наверное, есть тому причины.

Вот скажите, люди добрые, кто Кощеев труп своими глазами видел?

Правильно, никто.

Даже тот супер-пупер герой, который иголку ломал, не видел.

Вспомним, он же на острове под дубом сидел, и Кощея в этот момент рядом не было.

Значит, вместо достоверных свидетельских показаний мы имеем только предположение, о возможной смерти злодея после преломления роковой иглы.

А, если все не так было.

Где гарантия, что Кощей с Ягой не разыграли доверчивого Иванушку, рассказав ему (под большим секретом, конечно) про остров, дуб, сундук, итд.

Зачем, спросите? А что б отстал наш "борец за ...." от Кощея раз и навсегда.

И сам отстал, и других отвадил.

Ну, нету Кощея, помер наконец-то. Ура, товарищи!

А Кощей новый паспорт в переходе купил, и живёт себе, ухмыляется.

1

Если Бабая Яга не проболталась то никто бы и не узнал бы где его смерть. Не хорошо Бабе Яге болтать лишнего.

Дело в наших сказках, они всегда передавались больше как много образные истории. Здесь кащей представлен как страх с которым бороться значит его не победить . А он только увеличивает свои владения в человеке. По этому его смерть находится в не его. Где в глубине находиться смерть его , в яйце а там игла. Это как страх колит человека вот и тем же самым является его смерть.

Бессмертный потому что не в нем самом смерть .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID