Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к обладателям крутого нрава?

[пользователь заблокирован] [5] 2 месяца назад
4

Тут надо разделять две стороны вопроса: теоретическую и практическую.

Теоретически как явление "крутой нрав" есть и должен быть. Отрицательное это явление или положительное ответить однозначно нельзя. Оценка зависит от того с какой целью обладатель спонтанно неосознанно или, наоборот, осознанно и целенаправленно проявляет свой крутой нрав.

Цели могут быть и разрушительными и в конечном счёте созидательными.

Если обладатель крутого нрава стремиться утвердить свою власть над конкретным человеком или группой людей со своими эгоистическими корыстными целями и при этом пользуется оскорбительными, жесткими или жестокими методами подавления и разрушения личности человека, это, разумеется, отрицательное явления. Обладатели таких целей и форм крутого нрава - это деспоты в семье, главы криминальных групп, организаторы сект, владельцы криминального бизнеса.

Но есть такие сферы деятельности человека, где крутой нрав как неотъемлемый фактор таких видов деятельности совершенно необходим, при условии, что он, конечно, не переходит границы разрушения человеческой личности. К таким сферам деятельности относятся - армия, спорт, службы, работающие в чрезвычайных фарс-мажорных обстоятельствах (врачи скорой помощи, пожарные, спасатели). Здесь уже на стадии воспитания и профессиональной подготовки сотрудников фактор крутого нрава применяется как инструмент формирования необходимого комплекса профессиональных умений и качеств личности, необходимых для надёжной и эффективной командной работы в чрезвычайных ситуациях. И в практической работе таких служб фактор крутого нрава руководителя необходим для того, чтобы держать коллектива в состоянии мобилизованности и управляемости, без которого невозможно достижение результат. В этом аспекте фактор крутого нрава явление положительное и созидающее, он не разрушает личность, а формирует другое соотношение личностных качеств: активизирует необходимые качества и делает второстепенными и управляемыми другие.

А в личных ситуациях каждый сам решает для себя будет он терпеть проявления крутого нрава в отношении себя или нет. Здесь есть множество вариантов и для одной и для другой стороны.

Для меня лично даже единичное проявление крутого нрава в отношении меня является критерием того, что этого человека не будет в моём окружении.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Очень положительно ,они по крайней мере всегда искренне ни под кого не подстраиваются , люди с крутым нравом ,как правило порядочные люди , бывают конечно исключения,но с людьми крутого нрава всегда приятно общаться у них можно многому научится.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [5]
Крутой нрав ведет к беспределу и общаться с ними, как на пороховой бочке сидеть. Крутой нрав, и его обладателей, я презираю и считаю, что у всех характер должен быть мягким и бесконфликтным.  2 месяца назад
людимила [28.6K]
Разве может быть характер по заказу?
Уж, каким родился, каким формировался этот характер!
Человека не переделаешь, поэтому "должен быть"- неподходящий глагол, это же не цвет обоев комнаты, по чьему то желанию?
 более месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-1]
Люди с крутым нравом надо просто презирать. И внушать им, что все беды происходят от их характера.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID