Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему и зачем священник посылает к бабке отшептывать испуг?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K] 2 месяца назад

Это происходит когда у нас ребенок плачет и нам в церкви говорят ,что несите его к бабке и там она Отче Наш пошепчет и как бы изгонит бесов вопрос а священник что это сделать/ помолиться /не в силах что выходит Бог его не слышит? Ну самое главное что в Библии сказано что Бог слышит молитвы каждого искреннего человека, зачем тогда бабка которая к тому же Магический ритуал проводит /с кем они тогда заодно/,а разве не даром получили, и даром должны помочь да еще и за это деньги и как в случае с моим родственником безрезультатно. Воопщим ваше мнение и опыт при ответе приветствуеться.

2

В наше время к сожалению священники позабыли истинный смысл веры и зачем людям вера в Бога. Так что да сейчас это к сожалению норма, так же как и современные врачи отсылают больных к тем же бакам со словами иди там вам быстрее помогут и денег возьмут меньше. А если ребенок плачет в церкви зачем его туда водить. Там своеобразный запах который нравится не всем взрослым не то что деткам, неприятного вида люди нередко встречаются и ребенку это тоже не понравиться. Да и сами священники вглядят в глазах детей мягко говоря пугающе. У меня дочка 5 лет ненавидит черный цвет и ряса священника ее сильно пугает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мое мнение: заговоры, молитвы, бабки - это все не медицина, это бредни средневековые.

И если уж погружаться в такое, то священник не может советовать того, что противоречит богу. Как в анекдоте: ты или трусы надень или крестик сними. Не получится работать в христианской православной церкви, но при этом "сотрудничать" с бабками, магами, летающим макаронным монстром и другими персонажами.

Даром ничего не бывает и не дается. Бабки такие обычно просто просят сколько дадите, а не выставляют конкретный прайс на лечение. Но какую она даст гарантию лечения, если обращение к ней это что-то из разряда мифологии? Это вопрос вашей щедрости и вашего отчаяния.

Испуг и плач это нормальная реакция ребенка на незнакомое и неприятное место, это не лечат и не заговаривают, просто не стоит его туда водить, если он пока не может потерпеть и подождать даже в неприятном месте пока взрослые сделают что хотели. В церквях пахнет, они не ярко освещены, иконы многие темные и с мрачными лицами, здание для ребенка огромное, находиться в нем откровенно скучно, злые бабки постоянно шикают на детей - разумеется, ему не нравится.

3

Простите, я так понял в церкви вам бабушки сказали, что отведите туда-то к бабке или священник? В первом случае в этом нет ничего удивительного. Во-втором, воздержусь от ответа. Не секрет, что среди посетителей ритуальных храмовых церемоний есть люди, которые связаны посредством эгрегора с "низшими сущностями". На таких же сущностях работают и те, кто вычитывает и так далее. Они называют это "даром", хотя скорее всего он просто родовой бес, который подключается к сознанию своего носителя. Но для усиления влияния ему нужен соответствующий привычный для него образ мыслей человека. Соответствующие убеждения, ритуалы, и так далее - веками испытанное средство. Дело в том, что это как канал, по которому идет связь между мирами.

2

Вы вопрос странный задали.Вот Вы сами подумайте.Кто сейчас в наше время работает,как должное,добросовестн­о?

Может врачи,какие другие организации.Вы как сами-то думаете?

Чем-же Священная братия,должна отличаться от остальных и не идти нога к ноге со всеми и со временем.

Ну и еще фактор того,кто детям Страхи нагоняет?

А Силы Тьмы.Господин Люцифер,выделил на это определенное количество летающих зубатых существ.Но вообще по словам Святых с Неба,эти Чудовища могут пугать во сне и в видениях и прикоснуться к детям не могут.Но детям все равно страшно.Я это не понаслышке знаю,сам все в детстве прошел,но при этом более во взрослом возрасте,стоя на стороне Бога,был Целитель,а на стороне Люцифера,Магистр Тьмы.

Ну молится надо уметь,чтобы страхи отогнать и кто-то возможно из людей умеет,а кто-то молится неправильно.А чтобы отмолить что,будь-то Страхи,будь то Болезнь и другое что,надо уметь и самое главное при отмаливании полное воздержание от секса.Бабушки старенькие,сильного сексуального влечения не чувствуют,а Священники и с женой живут,а кто и с прихожанками,кто при Храме живет,в погреба под Церквью спускается и застолье празднует,а бывает и по многу людей,это когда как.Потом и за грех-то это сильный несчитает Господь.

Вот охото Священнику отмаливать кого,чтобы воздерживаться от секса с женой или еще с кем,на пару недель?

Конечно нет.

Есть и еще фактор,это-то что отмаливая и отгоняя Силы Тьмы от какого человека,будь то взрослый,либо ребенок.Такой Священник озозляет Духов Темных,на себя от Злых Духов негатив принимает,да и на семье Священника сказывается,то болячками близких,то смертью.Ну и естествено,что Священики не очень-то берутся за отчитки такого порядка,легче к бабке послать и сказать еще,что молится надо Раба Божья.

2

У меня есть подозрение, что Вы как-то не так поняли священника. Священник просто не мог послать "к бабке". В церкви любой нуждающийся может заказать молебен и к бабкам никто посылать не будет. Бабки и церковь, говоря современным языком, это две конкурирующие организации. При этом церковь считает народных целителей происками Лукавого и рекомендовать их не могут никаким образом!

Но, судя по постановке вопроса, Вы, наверное, ждете какого-то осязаемого результата после молитв или после бабок. Гарантированного, если уж за деньги. А и молебны, и бабки у нас сейчас платные. С этим, наверное, и к священнику обратились - мол, Вас же услышат, помолитесь за нас, чтобы ребенок никогда не плакал. Увы, никто ничего тут гарантировать не может. Да и, банально, разобраться нужно, что именно с ребенком? От какого такого испуга его замаливать или зашептывать нужно? Дети плачут, это естественно. Обычно они плачут от дискомфорта - попав в новую среду, от холода или жары, от голода, от того, что хотят спать. И тут просто родители должны обеспечить ребенку комфорт - успокоить, дать желаемое. Либо ребенок болен - и тогда не шептать и молить, но еще и лечить нужно. Духовная составная - это замечательно. Но иногда проблема кроется на физическом уровне и решать ее нужно не магическими ритуалами и долгими молитвами, а вот так же, на физическом уровне.

1

Вы точно ходили к священнику ? Лично я впервые слышу , что служитель церкви отправляет человека к бабке- шептунье . Церковь однозначно утверждает , что хождения по бабкам , целителям , гадалкам -

это грех . Если человек обращается к таким псевдо целителям , значит он отворачивается от Бога и не верит в Божью силу . Поэтому более чем странно слышать такое утверждение .

1

Здрасьте, приехали. Священник не может послать "к бабке", потому что бабка - это конкурирующая организация. Всем известно, что церковь негативно относится к всяким бабкам-знахаркам, потому что те отбивают у нее хлеб. Если же вам действительно дали такую странную рекомендацию, то священник явно с бабкой в доле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID