Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выглядит таблица характеристик смартфонов 2019 года выпуска?

hallux valgus [26.5K] 2 месяца назад

В 2019 году многие ведущие производители смартфонов выпустили очень много моделей.

Но я не смог найти сравнительную таблицу, в которой в табличной форме были бы собраны основные характеристики устройств. Включая приблизительную цену, возможность одновременного использования и 2 Сим-карт и расширения памяти флеш-картой.

К сожалению, хотя пишут ёмкость аккумулятора, но редко можно найти сведения об автономной работе в режиме только звонков или режиме просмотра фильма с YouTube.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Характеристики экрана

Мы начинаем наше знакомство с особенностями экранов смартфонов и особенно с технологией их производства:

TFT: познакомимся с такими дисплеями в 2019 году. В принципе, возможны очень экономичные решения. Их проблема - высокое искажение изображения относительно угла обзора, и общее качество не впечатляет. Многие производители отказались от них несколько лет назад, даже из-за своих бюджетных гаджетов;

IPS (и производные): самый распространенный тип экрана, который вы увидите в 2019 году. На любое бюджетное и среднее устройство;

AMOLED: более яркие цвета, естественный "глубокий" черный цвет и более низкое энергопотребление. Используемые производителем флагманские смартфоны с точки зрения разрешения экрана и результирующей плотности пикселей в 2019 году сохраняют все как есть:

FWVGA и qHD - разрешение для ультрабюджетных недорогих устройств с дисплеем 16: 9;

HD и HD + - для бюджетных бюджетных устройств с соотношениями 16: 9 и 18: 9, соответственно. Предоставьте им уровень около 300 PPI, что, кстати, соответствует исходным значениям сетчатки Apple;

Full HD + и QHD + - это разрешения, доступные для смартфонов среднего класса и флагманов. Эти разрешения дадут им приблизительно PSI (так что все зависит от диагонали экрана) при 400 и 500 dpi соответственно.

В свою очередь, попытки использовать экраны смартфонов с колоссальным разрешением 4K сейчас остановились. В настоящее время производители не могут сочетать AMOLED с таким высоким разрешением, соотношением сторон и форматом экрана.

В прошлом году соотношение сторон экрана составляло 18: 9 (также 19: 9), часто сопровождаемое красивыми маркетинговыми словами, такими как «полный экран» и «неограниченный экран», почти заменяя классические 16: 9 и достигая даже самых бюджетных устройств. 18: 9 и его производные будут продолжать доминировать в этом году, но в ближайшие месяцы японцы готовятся выпустить первые устройства 21: 9 от Sony, причем не только во флагманском сегменте, но и в середине. Пока не ясно, как потребители будут реагировать на такие удлиненные смартфоны и будет ли это удобно. Тем не менее, последние слухи указывают на то, что китайские гиганты также заинтересованы в таких воздействиях.

Особое упоминание заслуживает формы экрана. Apple, выпустив iPhone X пару лет назад, начала создавать производителей смартфонов для различных форм декольте, а не верхней рамки, в конце концов, сейчас они популярны:

Monobrow: крупный вырез в верхней части экрана в стиле iPhone X и iPhone Xs. Производители смартфонов на базе Android занимались этим на протяжении 2018 года. Изначально показывался на некоторых флагманах, но очень быстро принимал бюджетные решения, такие как Redmi 6. Однако в 2019 году

система выбрала этот ответ лучшим
10

При покупки смартфонов приходится ориентироваться на бюджет.

Причем тем людям, кто может легко потратить на такую покупку более 30 тысяч рублей, данный вопрос о выборе моделей, можно сказать, вообще не стоит, потому что почти все дорогие модели имеют максимально возможные и лучшие характеристики.

При покупки же моделей в малом или в среднем ценовом диапазоне очень важно не платить деньги за то, что тебе не нужно, например, не всем людям нужен модуль бесконтактной оплаты. Не всем нужна мощная батарея. Кто-то страдает близорукостью и поэтому легко будет пользоваться небольшим экраном, лишь бы только разрешение пикселей было хорошим, а у кого-то возрастная дальнозоркость и чтобы не надевать очки, предпочтителен экран около 6 дюймов или чуть более того.

Вот ряд моделей конца 2019 года за цену 10-11 тысяч рублей.

А вот ряд моделей за цену 6-8 тысяч рублей.

Можно было бы привести еще две таблицы смартфонов с модулем бесконтактной оплаты, но лично я считаю это излишеством.

На ютьюбе очень много обзоров.

Вот свежайший обзор, в который фактически, включены модели самого-самого конца 2019 года, с сильными характеристиками и в цену до 15 тысяч рублей

А вот даже до 10 тысяч рублей

Очень важно, что в видеообзорах худо-бедно, но все-таки показано качество фото и видео.

4

Если говорить о сравнительной таблице смартфонов именно 2019 года, то к сожалению сводной таблицы по всем смартфонам найти не получится. Производители такую информацию на всеобщее обозрение не представляют. Это вполне объяснимо, так как в такой таблице продукция того или иного производителя может выглядеть проигрышно. У блогеров освещающих данную тематику такой информации тоже нет, так как она слишком объемная и требует больших временных затрат не только на составление, но и на описание. Блогеры, как правило, сравнивают несколько моделей.

Что касается лично меня, то я считаю, что данная таблица не представляет большого интереса для широкого круга потребителей, так как они ( потребители) как правило ориентируются на стоимость и выбирают уже из нескольких моделей с относительно одинаковой ценой. Я делаю примерно точно также. Что бы информация была наглядной и выбор было сделать проще, захожу на сайт, где можно сравнить разные модели. Выбираю несколько моделей и вывожу их в сравнительную таблицу. так и выбираю.

hallux valgus [26.5K]
Вы правы в той части, что слишком много разноплановых моделей. Разноплановым и по цене и по характеристикам.
Но все-таки, если задаться, например, приблизительным бюджетом, то можно составить таблицы, особенно, если сразу отсекать неподходящие варианты. Например, человек, нуждающийся в очках +1 для чтения сразу отсечет варианты с малым экраном.
 более месяца назад
комментировать
3

Ничего себе запросы! Чтобы еще "... и душ на телефоне" был?

Подобные таблицы "по щучьему велению" не появляются, каждый аналитик их составляет для себя сам.

Я без труда, например, нашел вот такую сравнительную таблицу:

Если задаться целью, то модно найти и таблицы других параметров, чтобы потом свести их в единую таблицу. Но для этого надо ручки белы приложить, да и некоторое время потратить.

Успехов!

hallux valgus [26.5K]
 Данный ответ содержит весьма устаревшую таблицу, потому что после марта 2019 было выпущено много недорогих смартфонов с достойными характеристиками, о которых шла речь в вопросе. А самое главное, эта "таблица" имеет только две колонки: марка и цена. В ней нет совсем никаких потребительских характеристик смартфонов.

Кроме того, сам менторский тон ответа на бонусный вопрос, увы, не вполне допустим. Если отвечающий не знает ответа, нельзя писать в таком менторском тоне. Фактически не сообщив никакой полезной информации и написав - ищи сам!
Это невежливо, особенно для бонусного вопроса.

Очень прошу удалить такой ответ, либо написать полноценный ответ.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID