Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какого возраста можно учить с ребёнком другой язык?

вопрос закрыт
Олег2064 [29.9K] 2 месяца назад
1

Чем младше, тем лучше. В раннем детстве информация (и в частности иностранные языки) воспринимаются намного легче. Если с ребёнком разговаривать на нескольких языках с пелёнок, то для него уже в юном возрасте не будет составлять труда свободно общаться на тех языках, которые он слышал и воспринимал в младенчестве. Для простоты восприятия иностранных языков маленьким деткам также можно включать мультфильмы на том языке, который требуется выучить. Так дети проще воспринимают незнакомые слова и запоминают их, видя о чём идёт речь.

Чем старше ребёнок, тем труднее ему будет начинать изучать языки, особенно если у него склад ума больше математический.

1

C рождения-в двуязычных семьях дети начинают говорить сразу на двух языках. В дворянских семьях брали гувернантку или няню агло- или франкоговорящую и больше ни о чем не переживали, ребенок говорил на иностранном языке, как на родном. Далее учебные заведения, есть спецшколы, где ряд предметов преподают на иностранном языке. Планируйте, вариантов много.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Во сколько лет ребенка дошкольного возраста можно обучать иностр. языку?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID