Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда распад семьи во благо? Почему?

Aleksandr6052 [67.3K] 2 месяца назад
категория: семья и дом
3

Распад семьи во благо если оба партнёра считают, что жить врозь для них лучше чем проживать вместе. Такое случается если интерес друг к другу исчерпан, нет совместных целей или они разные. Нет смысла держаться за брак в ситуации, когда один из партнёров продолжает развиваться как личность, а второй не хочет это делать или, наоборот, деградирует, например, начинает пить. Разводиться надо в случае семейного насилия, наличия зависимостей у одного из супругов. Да и в любом случае, если один из партнёров абсолютно не хочет сохранять брак, то второму совершенно бесполезно стремиться к его сохранению. Жить надо с теми, кто вас любит и ценит, в противном случае жизнь становится мучением.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Распад семьи никогда во благо.

Это чрезвычайно трагическая ситуация. Каждый из партнеров обязан нести ответственность за сделанный когда-то, выбор. Даже, если, партнер тупит, ничего не делает, паразитирует, прозябает, то всё равно, второй партнер не должен бежать в загс и подавать на развод.

Распад семьи - тяжкий грех. Нельзя вот так рраз и пожениться, а потом развестись. Это должно быть неким крестом, который следует нести и нести. Перевоспитываясь самому (самой), и, понемногу, своим терпением и добротой, делать лучше своего партнера.

Многие хотят все и сразу. Материальные блага просто так не даются. Но нет взаимного уважения друг к другу. Большинство шляются и изменяют. Ищут успокоение в алкоголе и тд. Дети бесхозные.

Убежден, семью надо и важно сохранить, вынести. Надо уметь быть мудрым и найти в себе силы для сохранения отношений.

А разводиться точно надо тогда, когда есть угроза здоровью и жизни партнеру, или детям. Когда человек угрожает, пьет, бьет, издевается. Тогда, конечно, терпеть это нельзя.

2

Событие это всегда печальное, но во благо все же может быть. Тогда это печально, но необходимо и "без" будет лучше. Иногда это понятно не сразу и поначалу может быть больно, как при любом расставании.

Когда семья была деструктивной. Например, если муж поднимал руку на жену и детей - это ничем не оправдать, и это все равно уже не семья, и даже ребенку лучше остаться только с мамой, чем в опасных и травмирующих здоровье и психику условиях.

Когда развод станет освобождением. Например, в случае алкогольной или наркотической зависимости одного из супругов, измен. Да даже когда оба человека в принципе не плохие люди, но разные. У них разное представление о счастливой семье, разные взгляды и мировоззрение. А иллюзия семьи только тяготит их, тянет на дно. Потому что чувства-чувствами, но если кроме этого ничего не объединяет, то и семьи не будет.

1

Распад, развал, разрушение - во Благо, когда Семья - была иллюзией, когда изначально не было - отношений(не путайте с взаимоотношениями) и Любви, когда люди с совершенно разными - ценностями, целями, мировоззрением, сошлись на основе - чувств, страсти, влечения или зависимости.

0

Когда жена открыто живет с другим и беременна от другого человека. Или можно спроецировать ситуацию на супруга, когда животик любовницы не помещается в пальтишко, и все об этом знают...Не во благо, но хотя бы смешить окружающих людей перестанут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID