Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мудрая женщина в любом случае простит измену мужу? Почему?

Вячеслав Доброскокин [7.7K] 2 месяца назад
5

Люди любят выдавать частное за общее, особенно, когда их описанная ситуация принципиально устраивает. Всепрощенчество замужней женщины может быть мудростью лишь тогда и там, где для неё :

  • совершенно закрыта опция развода;
  • существует полная материальная зависимость от супруга и законодательство о разводе написано в исключительно неутешительных для неё терминах.

Тогда действительно, что ей остаётся делать кроме как проглотить то, что вытворяет хозяин положения, ни на секунду не забывая, как он может над ней, бесправной, отыграться. И такое поведение по самосохранению можно назвать каким-нибудь приятным для себя красивым словом, потому что иначе остаётся лишь взять верёвочку и мыльце...

Как только у женщины есть возможность уйти и выжить без блудливого самца, "мудрость" немедленно перестаёт быть таковой и превращается в свою полною противоположность - величайшую глупость.

Например, если в законах о разводе предусмотрены алименты не только на детей (до достижения ими не просто совершеннолетия, а получения полного высшего образования), а также... на бывшую жену. О да, в законодательстве некоторых европейских стран (за все не берусь говорить) есть такой замечательный момент, который сильно не понравился бы российским алиментщикам, заявляющим, что алименты на ребёнка - это якобы "на бывшую". В Нидерландах, например, только бывшая получает назначенное содержание на столько лет, сколько прожила в законном браке (или пока снова не выйдет замуж в этот временной срок). Так что любвеобильный дурачок, которому вдруг бес в ребро кочергой пырнул на фоне почти взрослых детишек, может сразу представить себя выплачивающим алименты на экс-супругу длиной лет эдак в двадцать, ибо она, в возрасте глубоко за сорок, после двадцати лет брака завтра вновь замуж не выскочит... и не сильно побежит в ЗАГС, а ещё детёныши, которые уже вроде как выше ростом, но их отдельные алименты ещё платить и платить, ибо все в колледжи да университеты прямо со школьной скамьи собрались...

В Италии ранее было закреплённое законодательством требование поддерживать материальный уровень разведённой супруги не ниже, чем он был в браке. Теперь времена изменились, закон заставляет учитывать упущенные потенциальные карьерные и профессиональные опции, которыми женщина пожертвовала ради ведения домашнего хозяйства в браке.

За двадцать лет супружеской жизни синьора могла много всякого образования наполучать и высоко в профессионально-доходно-карьерном плане взлететь.

Такие интересные законы о разводе как-то сразу снижают количество юных красоток, "внезапно" пылающих интересом к руке, сердцу и кошельку состоятельных женатых джентльменов, годящихся им в отцы. Такое "счастье" по плечу лишь очень состоятельным дяденькам, буквально миллионерам, владельцам заводов-пароходов.

И это вовсе не "гнилые плоды феминизма", а самая что ни есть скрепа патриархального общества, в котором муж мог как угодно блудить, хоть жить на две семьи, но содержать законную жену и детей было его наипервейшей прямой обязанностью перед Богом и обществом. И дело здесь не в конкретной религии. Иудейская ктуба (кириллицей пишется по-разному, латиницей обычно передаётся как ketubah) существует тысячелетия, она тоже предусматривает материальную поддержку разведённой жены или вдовы.

При описанных обстоятельствах прощать изменщика пожелает лишь та жена, которая рассчитывает на более длительные или обильные алименты для себя лично. Мудро ли это - вопрос сложный, но здесь легко перемудрить самоё себя и оказаться себе же злой буратиной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

На самом деле понятие "мудрая женщина" сегодня очень в большом ходу, потому что является самой настоящей и неприкрытой манипуляцией. Т.н. "мудрой женщине" вменяют с пониманием относиться к мужским изменам, пьянству, побоям, скупердяйству и прочим порокам, короче говоря, "мудрая женщина" должна засунуть подальше свои собственные желания, молча все терпеть, вообще ничего от мужика не требовать - лишь бы он просто был, и при этом изо всех сил стараться быть идеальной.

Почему интересно понятие "мудрый мужчина" у нас не в чести? Вот лично для меня чтобы мужчина был мудрым очень важно! Но, к сожалению, среди мужского контингента действительно мудрые мужчины встречаются довольно редко.

Много ли в окружении любого человека "мудрых мужчин", которые простят женскую измену? Ну, или пьянство, невыполнение семейных обязанностей, равнодушие к детям, и тому подобное? Да 99,9% мужчин никогда не простят измену и не будут жить с изменяющей им женщиной даже ради детей!

И если мужчина не считает нужным быть "мудрым" почему мудрость должна из себя выжимать женщина? С кого брать пример? Мужчина обычно претендует на главенство и лидерство в отношениях, но при этом хорошие примеры мудрости почему-то подавать не спешит.

Короче говоря, прежде чем чего-то требовать от другого, полезно проверить - а я сам, соответствую ли я тому высокому стандарту, который задаю для другого?

6

Мудрая женщина не смешивает в одну кучу прощение и дальнейшую совместную жизнь в режиме как оно было до того, как она узнала об измене. Простить-то она, чаще всего, простит - так собственной душе легче, а вот останется ли женой этого мужчины - ой, не факт и вариантов больше, чем два, возможны. Я скажу о только об одном - о котором вы не подумали: о раздельной жизни супругов в зарегистрированном браке. Американские президенты и особенно собирающиеся добраться до этого поста политики понимают, зачем им такое надо, даже если секса ему теперь с женой не иметь.

Но в России под женской мудростью понимается продолжение совместной жизни со всеми присущими данной ментальности проявлениями супружеской жизни с одновременным сохранением ненависти в душе к этому мужчине и постепенному сведению его в болезни и алкоголизм. Русские женщины в основной своей массе не способны забывать, как с ними поступил муж, и не способны к прощению. Они всю дорогу будут ему припоминать его измену, сколько бы лет ни прошло. Мужчина, у которого есть ум, это учитывает.

3

Зависит лишь от женщины и от её ценностей. Если женщина считает нормой свободные отношения, то слова не скажет. А если нет, то пошлет предателя "лесом".

Мудрая женщина ведь знает, что в черепной коробке мужчины есть мозг. Он именно в голове, а не в члене, как некоторые "одарённые" заблуждаются. Значит, если мужчина стал ухаживать за другим человеком во имя плотской любви или похоти, то это его осознанное решение. Это без всяких "бес попутал" и "мужчине на генетическом уровне нужно много женщин". Он не думал о жене, а стремился лишь угодить себе. Такому человеку есть вера? Нет!

Если пойти с другой стороны, то мудрая женщина может простить любую измену, чтобы "качать" из мужа деньги. Там уже нет никакой любви, а есть лишь расчёт. "Пусть идет куда хочет, главное чтоб содержал".

Так что прощение в предательстве зависит не от мудрости, а от целей и ценностей женщины.

1

Мне кажется что мудрая женщина как раз не простит измену. А просто проанализирует все за и против, остататься с ним и сделать вид, что измена прощена, так как в этом случае плюсов будет больше, чем в расставании. Возьмет время на то чтобы как следует все обдумать, посмотреть как он себя ведет, посмотреть на свои собственные чувства к нему уже через призму его измены.

Ну и опять же зависит от измены, например когда она была, только вчера, или пять лет назад, а узнала только сейчас. Ведь за тот промежуток что был между изменой и тем что она о ней узнала, могло много всего произойти и это все тоже придется принимать во внимание, что-то в плюс, а что-то в минус.

1

Мудрая женщина никогда не свяжет свою судьбу с таким мужчиной, который может ей изменить.

Или по крайней мере сделает всё для того, чтобы у её избранника никогда не было ни желания, ни даже мысли не возникало ходить на лево.

И что же это за такая мудрая женщина, которой муж изменяет?

Такую женщину вряд ли можно назвать мудрой.

Не считаю, что мудрость заключается в отсутствии гордости, бесконечном терпении и всепрощенчестве.

1

Нет. Например в том случае, если после измены муж принес в семью, особенно где есть дети, венерическое заболевание. Смысл жить с похотливым сифилитиком, страдая от брезгливости. Смысла нет, и мудрости, соответственно, нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID