Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему красивая женщина не верит в себя (см.)?

N E [3.1K] 2 месяца назад

Женщина объективно красива, но с низкой самооценкой.

Отчего зависит самооценка женщины?

Почему красивая женщина не верит в себя?

Психологи говорят, что самооценка

женщины зависит напрямую от того, любил ли девочку в детстве отец. Любимая дочь своего отца априори успешная и счастливая женщина в будущем и с адекватной самооценкой. А вот недолюбленные дочки,увы, отличаются заниженной самооценкой и вечным поиском отца в мужчинах.

Что Вы думаете об этом?

2

Как сказала одна известная телеведущая с Первого канала:

И в этом я с ней согласна.

В том смысле, что неважно какой сферы жизни человека это касается, но мы живем в социуме, и наше социальное место в нем зачастую определяется оценкой других людей. Все общепризнанные гении, ученые, поэты, и даже те же красавицы - они получили свой статус "первых" и "общепризнанных" не потому что они сами так посчитали, а потому что именно социум или некая группа влиятельных в социуме людей признала за ними некие достоинства.

Как ни крути, но мы зависимы - и от этого социума, и от его оценок. А многие люди - особенно. И если мы не видим признания наших достоинств внешним миром, то можем думать, что этих достоинств или нет вовсе или они слишком массовые и копеечные.

Касаемо этой конкретной женщины. Скорее всего она не видит ответной реакции мира и людей на ее красоту. Именно той реакции, которую она считает необходимой для признания красоты. Ну, т.е. она видит, как относятся люди к обычным женщинам, к некоторым признанным красавицам, и к ней, и делает соответствующие выводы - для нее неутешительные.

Хотя, тут хорошо бы четко понимать, что обычном рядовом обществе обывателей часто бывает, что не ценятся подлинные ценности. И особо некому оценить ее красоту. Каждый занят самим собой и своим шкурным интересом, а до остальных ему нет дела. И уж тем более никто не будет акцентировать внимание и восхвалять конкурентов - тут наоборот, многие женщины обычной внешности постараются затоптать и изничтожить противника.

Ну а мужчины - самые обычные - им тоже не нужны лишние проблемы, суета, расходы, соперничество и прочее. Наши мужчины довольно избалованы - чтобы еще прыгать перед женщиной и ее завоевывать. Гораздо легче иметь дело с обычными и покладистыми, а красавице сказать, типа, провыбираешься и останешься никомуненуженкой - раз высоко себя ценишь.

Короче, смысл в том, что каждый ищет в жизни своего, и чтобы самому что-то поиметь, а не чтобы что-то отдать другому - уважение, признание, восхищение, и все в таком духе. Поэтому красавица и может чувствовать свою невостребованность. Не зря же многие красавицы уезжают или в Столицу или даже в другие страны - там легче пробить себе дорогу. Я и сама таких знаю. А в провинции они так и затухнут непризнанными в этом болоте.

Ну а тема с отцом здесь, по моему, вообще не причем. Меняются жизненные обстоятельства - меняется и наше самоощущение и самооценка. У многих есть проблемы с нелюбимыми и нелюбящими отцами, многие их вообще никогда не видели, но это в целом не меняет ход их жизни и достижение-недостижение успехов. Пустое это - копаться в прошлом и винить в этом прошлых людей. Реальное настоящее влияет на нас гораздо сильнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, думаю проблема в детстве. Но может и в нпудачных отношениях. Здесь нужно"вытягивать" истинную причину. Ну если совсем объективно, то только одной внешности мало. Нужно работать с собственным духом, развиваться во многих сферах. "Я красивая" и "Любите меня" - этого мало.

Убрать нужно эти комплексы, психологические зашоры, что мешают жить, любить и быть уверенее. Конечно стоит найти этот "корень зла" и вытянуть его.

1

Проблемы детства - одна сторона медали.

Но бывает, что какой-то идиот, которого она любила и которому доверяла, до такой степени опустил её самооценку, говоря, что она никто, никому не нужна, что крокодил, ну и тому подобное, чем мужчина может убить женщину в женщине, что она так сжалась и спряталась в свою раковину, что не видит причин оттуда вылазить.

И будет сидеть в ней до тех пор, пока не найдётся человек, заставивший её снова поверить в себя.

И никакие психологи, ни советы подруг, ни просьбы родных и близких здесь не помогут.

Клин клином вышибают.

Просто она для себя решила, что так ей спокойнее, ведь вход в раковину надёжно закрыт недоверием.

Лучше быть неуверенной в себе, защищая этим себя, чем ещё раз испытать разочарование и унижение.

Я думаю так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID