Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Надо ли бояться звонить по номеру 900 при блокировке карты Сбербанка?

Аристарх Палеолог [109K] 7 месяцев назад

Неоднократно слышал, что звонить по номеру 900 при блокировке карты может быть опасно из-за каких-то мошеннических действий. Так лли это?

2

Номер 900 официальный номер сбербанка РФ, это единственный номер по которому можно связаться с оператором либо получить смс сообщение. Все остальные номера (междугородние, мобильные и т.п.) являются мошенническими. Как правило с "подставных - одноразовых" номеров телефонов звонят афиристы, представляющиеся сотрудниками службы безопасности банка. Целью которых стоит получение максимального количества информации о клиенте банка, его личных данных и данных о его сбережениях, цель - номер карты, пин код, паспортные данные, смс сообщения (код) мобильного банка полученного на телефон клиента, для доступа к мобильному приложению. Номер 900 является абсолютно безопасным номером. В случае, если все таки мошенникам удалось заполучить данные вашей банковской карты, немедленно звоните на номер 900 для дальнейшей блокировки и перевыпуска Вашей банковской карты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ответ на вопрос можно поместить в рубрику "Испытано на себе".

Сегодня провел несколько операций по переводу денег с/на банковские карты сбербанка. Последнюю операцию отменили из-за подозрительности. Карту заблокировали и предложили позвонить по номеру 900.

Вспомнив о "страшилках", я решил съездить в офис, где мне сказали, что карту разблокировать можно только по телефону, если помнишь кодовое слово.

Я позаонил. Действительно, ответил оператор сбербанка, спросил кодовое слово и задал еще пару вопросов, чтобы идентифицировать мою личность.

Когда я подтвердил, что операции по дебетовой карте совершал я, мне карту разблокировали и сказали, что через 30 минут после разблокировки я могу ей пользоваться.

Так что получается, что звонок по номеру 900 в Сбербанк безопасен.

2

Ну, что вы.

Естественно, что не надо бояться звонить по номеру Сбербанка: 900.

Особенно, при блокировке вашей карты Сбербанка.

Другое дело, что звонить по номеру 900 при блокировке карты, может быть бессмысленно, так как там "встречает" вас виртуальный помощник, от которого трудно бывает выйти на оператора Сбербанка.

1

Бояться или опасаться именно звонить на номер 900 совершенно не стоит. Ведь это и есть тот самый правильный номер Сбербанка, который создан для того, чтобы граждане могли позвонить и выяснить все вопросы, в частности и о блокировке карты.

А вот перезванивать на номер 900 если вы не убедились, что это точно вам звонит Сбербанк не стоит, потому что есть действительно мошенническая схема, когда после цифры 9 вместо нулей используют буквы О заглавные.

Таким образом мошенники собирают и личные данные и пытаются снять деньги со счетов пользователей. Подробна эта схема мошенничества описана на сайте Большой Вопрос в ответах на этот вопрос.

0

Лучше зайдите в приложение Сбербанк онлайн и позвоните в банк. Звонить на номер 900 не опасно, это официальный номер сбербанка и вас скорее всего узнают, ведь ваш номер прикреплен к карте. Можно как набрать 900, так и зайти в приложение, выбрать раздел ( позвонить в банк) и задать интересующие вопросы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID