Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается кондитерский шоколад от обычного (шоколадной плитки)?

не китаец [18K] 10 месяцев назад

В магазинах продаются шоколадные фигурки в целофановых пакетах, на ценнике указано - кондитерский шоколад. Чем он отличается от обычного шоколада, из которого изготавливают плитки шоколада?

1

Шоколад имеет два основных вида:десертный или как его еще называют кувертюр, и кондитерский шоколад ( сладкая плитка).Для изделий которые вы видели используют кондитерский шоколад менее качественный по составу. Причина такова, кувертюр имеет большое количество какао масла в составе и плохо замерзает.Его нужно замораживать в холодильниках. Кондитерский же шоколад более твердый с меньшим содержанием какао масла. Поэтому он и используется для изделий. Лучший конечно- кувертюр, бельгийский и швейцарский шоколад делают из него.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID