Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто предложил использовать в начале телефонного разговора слово «Алло»?

Алиса в Стране [256K] 2 месяца назад

Кто предложил использовать в начале телефонного разговора слово «Алло»?

  • Александр Белл
  • Томас Эдисон
  • Никола Тесла
Алиса в Стране [256K]
Сегодня опять викторина задала такой же вопрос, но вместо Александра Бэлла:
под буквой А) Бэрд Джон
В) Томас Эдисон
С) Никола Тесла.
 2 месяца назад
комментировать
3

Из трех достойных имен, предложенных в качестве ответа нам необходимо выбрать одно. Сложность в том, что все три изобретателя так или иначе связаны с техникой и связью. Но, согласно некоторым фактам, появляется очень весомая подсказка. В изобретении телефона конструкции Александра Белла, слабым местом был "приемник" звука и Томас Эдисон взялся решить проблему. В конструкции Белла звук считывался угольным стержнем, Эдиссон разработал конструкцию угольного микрофона, которая оказалась настолько удачной, что прослужила вплоть до появления мобильных телефонов. Вернемся к вопросу. Во время испытаний своего микрофона, Эдиссон придумал отзываться по телефону словом Хэллоу, которое сегодня трансформировалось в алло.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - Томас Эдисон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Нам представлены три известных личности, в принципе, кто угодно из них мог бы предложить такое начало разговора. Интересно, когда мы аллёкаем, понимаем ли, что это означает? Вот я произношу "Алло" (аллё) вопросительным тоном, как будто спрашиваю: "Кто это?"

Правда, в последнее время мне больше нравится говорить другое: "Да, слушаю". Но если проблемы со связью, то начинаю аллёкать, не желая понимать, что слово "Алло" - это приветствие. Оказывается, оно образовалось от "hello" (англ.) и означает "Привет".

Из трёх вышеуказанных изобретателей только один догадался предложить такое простое начало разговора по телефону. Кто же он? В 1877 году этот американский изобретатель занимался усовершенствованием телефона, он и предложил в начале беседы по телефону воспользоваться словом "hello", которое мы произносим, как "Алло" или "Аллё". Звали этого учёного Томас Эдисон

Томас Эдисон; Телефон; Изобретатель; Изобретение; Алло; Hello

5

Викторина от много.ру продолжает баловать своими интересными вопросами, и этот вопрос от 22 декабря 2019 года, как всегда имеет три варианта ответа, который только один будет верным.

Правильным ответом на историческую викторину будет имя "Томас Эдисон", который расположился под буквой "В", его и следует нажать, чтобы получить десять бонусов. И действительно, именно Томас Эдисон пятнадцатого августа в одна тысяча восемьсот семьдесят седьмом году, предложил использовать в начале телефонного разговора слово "Алло", которое и по сей день является актуальным. На наш взгляд, вопрос достаточно простой, да и в школе это изучают.

2

Как бы там не меняли варианты ответов, главное, чтобы правильный вариант оставили. Нам кажется, что слово "Алло" было всегда и появилось вместе с первым телефоном, или еще раньше, но это не так, без Эдисона никакого алло могло и не быть.

Ответ: Томас Эдисон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID