Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда бюджетникам дадут зарплату за январь 2020?

YEKT [6K] 2 месяца назад
4

В трудовом Кодексе Российской Федерации четко прописано что заработанная плата должна выплачиваться работнику в интервале пятнадцати дней, причем даты организация может устанавливать самостоятельно, главное чтобы период соблюдался, иначе на организацию будут наложены штрафные санкции. Обычно зарплата делится на аванс первая половина месяца , аванс выдается с 15 числа до конца месяца и собственно зарплата (денежные средства за вторую половину месяца), ее выплачивают с первого по 15 число уже следующего месяца. Но

так как россияне отдыхают в установленные длинные новогодние каникулы, захватывающие период конца декабря и 9 дней следующего за декабрем месяца, а на этот период как раз и попадает получение зарплаты, то работодатель, чтобы не быть привлеченным к штрафу за задержку зарплаты, может выплатить з/п досрочно, в последних числах декабря. В 2019 году зарплату переведут с 25 по 27 в последнюю рабочую неделю, а получат ее бюджетники крайний срок 30 декабря, так как это последний рабочий день декабря. Кроме всего прочего аванс никто не отменял и его получают, смотрим вышесказанное, через 15 дней после выплаты зарплаты в ноябре, например, если зарплата была выплачена 7 декабря, то дата аванса должна быть не позднее 22 декабря. ответ дляБВ.Конечно такая практика перед Новым Годом имеет свои плюсы, но и минусы также есть, ведь часть полученных в декабре денег необходимо сохранить до получения январского аванса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обычно в организациях с так называемым полным пакетом зарплата за декабрь перечисляется работникам в конце января нового года, но в некоторых бюджетных организациях, чтобы закрыть финансовый год, заработная плата за текущий месяц, то есть декабрь, может быть выдана в конце декабря, скорее всего в 2019 году 27 декабря, так как это пятница - день рабочий, и есть еще в запасе рабочий день 30 декабря. Те, кто получат зарплату за январь -в декабре - весь январь будут сидеть без денег, antiplagiat-5е0117158554fвключая и неделю после новогодних каникул, единственное на что они могут рассчитывать на январскую з/п, которая обычно выплачивается только в феврале. Так что какую-то часть денег придется отложить с декабрьской зарплаты, если в семье все работают в бюджетной сфере.

3

Зарплата бюджетников обычно бывает 9 или 10 числа месяца,

следующего за месяцем, за который выдается заработная плата.

Иными словами, зарплату за декабрь работники бюджетной сферы должны получить девятого января.

Но так как этой дате предшествуют восемь дней новогодних праздников, следовательно начисления

должны будут быть произведены в конце декабря.

13-15 декабря, скорее всего, закроются все табели в бюджетных организациях.

И заработную плату бюджетники получат в конце декабря, почти сразу же после получения аванса,

который обычно бывает 24 числа.

Вторая причина выплаты зарплаты в декабре целиком - это закрытие года.

Финансы должны быть закрыты до конца года.

1

Вообще обычно за обработанный месяц зарплата должна выдаваться, как правило, в следующем месяце, вернее в его начале, в первых числах. Ну а что касаемо работников бюджетной сферы, я конечно могу говорить лишь о своем регионе, в котором проживаю, а это Башкортостан, то у нас обычно её выдают два раза, то сначала аванс, а затем рассчет, это касается прежде всего учителей и медиков, про других точно сказать не могу, так как не знаю. То есть конкретно за января часть зарплаты будет выдана уже двадцатого января, ну а вторая часть, которая будет, как правило, большей, будет выдана уже пятого февраля. Так что у нас график выплат именно такой и это я знаю наверняка, так как многие родственники работают в этой сфере, причём много лет. Ну а за декабрь же у нас тоже всех рассчитали заранее, а всё из-за тех корректив что были внесены в связи с праздниками, поэтому бухгалтерия под конец года работала в более напряженном, отчасти даже авральном, режиме.

1

Наиболее устоявшейся формой оплаты труда в России является та, при которой зарплата выдается, так сказать, в два подхода: сначала выплачивается аванс (обычно за работу в первой половине месяца), а потом происходит полный расчет - его по российскому законодательству следует произвести не позднее 15-го числа месяца, следующего за тем месяцем, за который и происходит расчет по оплате труда:

Так что часть зарплаты за январь месяц работники бюджетных организаций должны получить еще в январе (размер, обычно, определяется внутренними документами), а под расчет всю оставшуюся сумму бюджетники должны получить не позднее 15 февраля 2020 года.

0

Бюджетных учреждений в Российской федерации очень много. При этом есть организации муниципальные, есть краевые (областные) и федеральные. Сроки выплаты аванса и заработной платы регулируются коллективным договором, а если его не заключено, то правилами внутреннего трудового распорядка. При этом не должны нарушаться положения трудового законодательства. Если учесть те правила, которые установленные в нашем краевом бюджетном учреждении, то установлены следующие сроки. Аванс 16 числа месяца за текущий месяц, заработная плата 2 числа следующего за отработанным месяца.

0

Даты выдачи заработной платы бюджетной организации прописываются в Коллективном договоре между работодателем и работниками, у нас это 8 (зарплата) и 23 (аванс) число.

Соответственно за январь 2020 г. будет выплачен аванс 23 января и зарплата 8 февраля.

0

Зарплата за январь 2020 г в бюджетных организациях будет однозначно в феврале 2020г.

У нас обычно з/п и аванс выплачиваются по пятницам.

То есть, я предполагаю, что аванс за январь будет 24.

01.2020г, а з/п за январь - 7.02.2020г.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID