Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить бразильский шоколадный кекс?

светлентина [15.4K] 2 месяца назад
0

Для начала в большую миску просеем муку, какао-порошок и перемешаем. Затем всыпем сахарный песок, ванильный сахар, поваренную соль и снова перемешаем до однородности. Вольем рафинированное растительное масло, кипяток и хорошенько перемешаем. Разобьем сырые куриные яйца, всыпем разрыхлитель и замесим однородное тесто.

Огнестойкую форму промажем сливочным маслом, посыпем мукой, выльем туда тесто, разровняем и отправим в заранее нагретую до 190 градусов духовку примерно на 45-55 минут для запекания до румяности. Испеченному кексу дадим остыть и освободим от формы.

Сделаем глазурь. В сотейник всыпем како-порошок, вольем молоко, добавим сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, перемешаем и отправим на огонь. Готовим глазурь до её загустения. Готовую глазурь нанесем на кекс, дадим остыть и на полчаса отправим в холодильник. Через полчаса вытащим бразильский шоколадный кекс из холодильника, нарежем на порции и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID