Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полина купила клей за 9р (cм) Какую сумму заплатила Полина за всю покупку?

Andert [59K] 2 месяца назад

Полина купила клей за 9 руб.и цветную бумагу,которая в 7 раз дороже клея.Какую сумму заплатила Полина за всю покупку?

1

Это достаточно простая задача для младших классов, которая решается за два действия. Первым посчитаем, сколько стоит цветная бумага:

  • 9 * 7 = 63 рубля.

А теперь посчитаем, сколько стоят все покупки вместе:

  • 63 + 9 = 72 рубля.

Ответ: за всю покупку Полина заплатила 72 рубля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

9*7=54 рубля стоит цветная бумага

54 +9=63 общая сумма покупки

0

Давайте посчитаем сколько денег девушка потратила на канцелярские товары.

Клей обошёлся Полине в сумму 9 рублей, а по условиям задачи цветная бумага в 7 раз дороже.

Следовательно, цветная бумага стоит: 9*7=63 рубля.

Тогда за всю покупку она заплатила: 9+63=72 рубля.

Ответ: за всю покупку Полина заплатила 72 рубля.

0

Если цветная бумага дороже клея в 7 раз, то мы имеем общую покупку, состоящую из 8-ми частей (одну часть составляет клей и 7 частей составляет цветная бумага), каждая часть по стоимости равна 9 рублям.

А тогда, общая стоимость покупки составит:

9руб * 8 = 72руб

Ответ: 72 рубля

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID