Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможна ли дружба между богатой и бедной подругой?

Киира [6.2K] 2 месяца назад
4

Возможна и ещё как, но современное общество с каждым годом становится всё порочнее, всё разобщённее. Гниль индивидуализма и яд золотой мишуры проник всюду и везде. Особенно это видно в интернете. Когда нормальные человеческие суждения подменяются алчностью и звериной сущностью. Давно уже позабыта поговорка:

счастливо смеётся, капая ядом из своих зубов отвратительная сентенция:

Я, можно сказать бедная, но у меня есть подруги богатые, которые получили своё богатство не от богатых родителей, не наследство, не за счёт удачной женитьбы - её у них не было. Они заработали его своим трудом. Упорным многолетним трудом. Но для этого им пришлось отказаться от нормальной женской жизни. Они все одиночки. Одних называют стервами, других трудоголичками, третьих за глаза называют распутными. Но это несправедливо во всех случаях. То что позволено мужчине и считается нормой, у женщин порицается.

Поэтому они плюнули на суды-пересуды и живут как знают, а не как хочется обществу. К тому же бедность или богатство - этим меряются в основном мужчины. Они всем меряются: естеством, физической силой, машинами, жилищами, толщиной кошелька, жёнами. Это в крови мужчины, чем-то меряться:

Вот у них дружбы такой нет, богатый мужчина не станет водиться с нищетой. Он же мужчина - это его обязанность по жизни, а женщина слаба. Её надо кормить, одевать, обвешивать мишурой.

Но не все женщины такие. Есть и самодостаточные. А мужчину для здоровья они найдут. Мои подруги не чураются меня. Хотя я и вращаюсь в других окружениях. Зато они всегда спросят совета у меня, а если надо помочь - помогут. Они знают, что я не приживалка. Типа бедной родственницы. А если попрошу денег, то обязательно отдам, но такое редкость очень большая редкость.

Моё резюме по этому вопросу: если в обществе дружба подменяется блеском и звоном злата, а своя рубаха ближе к телу, то это рыбье общество, от него попахивает гнильцой. Ведь рыба гниёт с головы. Гнилое общество, но пока что ещё загнивающее, но корни уже проросли, значит рыбий конец будет.

И все ответы здесь, лишь являются подтверждением моей теории, к сожалению.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мне наверно в этом смысле повезло.

У меня всего настоящих подруг – две.

С одной мы более сорока лет дружим. Она самодостаточная женщина. В молодости погиб ее муж, и свою империю она построила своим упорством и трудом. Ни от кого независима. Сейчас успешная бизнес-леди.

Вторая можно казать середнячок, такая же как и я.

Когда мне пришлось покинуть родной дом и остаться в моем возрасте без крыши над головой, так вот первый кто ко мне пришел на помощь, была моя богатая подруга. Она высылала мне на жизнь, не бросила в трудную минуту, всячески поддерживала и на словах, и на деле.

Зато вторая сразу положила конец нашим общениям. Хотя я ни о чем ее никогда не просила. Да я и первую подругу ни о чем не просила. Она сам пришла мне на помощь. Даже приезжала ко мне. Хотя расстояние между нами не близкое. А если еще и учесть обстановку в моей родной стране, ко мне добираться было нелегко.

Я и сама никогда не считала себя бедной. Не богачка, но и нищенскую жизнь не влачила.

И подруг, и друзей выбирала не за кошелек, а за человечность.

И потому знакомых было очень много.

Но вот так, чтобы душой и телом срастись, только две. А теперь одна осталась.

Но я верю в истинную дружбу, хотя в наш век это бывает довольно сложно.

Я до конца своих дней буду благодарна тем людям, которые пришли мне на помощь. Не оттолкнули, подержали. Хотя знакомы мы были только в интернете. Как же было обидно, когда человек, который прошел с тобой по жизни бок о бок отворачивается от тебя. А еще когда тебе предают ее слова, что мол с нее теперь можно взять, с нищей. А чужие люди приходят на помощь. Благодаря им я живу.

Вот у моих сыновей приятелей полно, а так, чтобы друг, и на всю жизнь, почти никого и нет. Действительно все у мужчин измеряется кошельком. Да и у большинства женщин тоже. Кто богаче – тот и друг.

1

Женская дружба подразумевает неравенство. Одна подруга всегда самоутверждается за счёт другой. Так что неравное материальное положение вполне может стать основой дружеских взаимоотношений. Дружба скорее всего прекратится, если "бедная" подруга вдруг разбогатеет, или удачно выйдет замуж.

0

Невозможна. Нужно дружить с людьми своего круга. Одна будет завидывать, другая показывать своё превосходство, либо жалеть неудачницу. А что может быть унизительнее.

Если только бедная по полной сможет раскрутить на все удовольствия свою богатую подругу за её счёт.

0

Конечно возможна, особенно в молодости.С возрастом разница в состояние ( финансовом) будет сказываться все больше.Бывают конечно случаи,что дружат до старости.Так что дружите и не думайте о плохом, старайтесь финансовую сторону обходить стороной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID