Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие марки автомобилей Вам не нравятся? И почему?

vlad-i-mir [10.5K] 2 месяца назад
4

Мне не нравятся автомобили китайского производства. По отзывам автовладельцев, у них часто случаются поломки разной степени сложности, кузов не оцинкован или оцинкован некачественно, и благодаря этому, они сильно подвержены коррозии.

Еще, я больше никогда не купила бы дэу-матиз. У нас был этот автомобиль, покупался как временное средство передвижения, чтобы мужу добираться на работу за городом. Что сказать ... Ржавеет не по дням, а по часам. Поломки следуют одна за другой. В общем, на втором году владения этим чудом, муж сказал, что ему надоело больше лежать под этой машиной и ковыряться в ее внутренностях, чем ездить. В общем, продали и перекрестилась.

Муж пересел на "девятку", принадлежащую сыну с невесткой (они, пока на ней не ездят), и говорит, что с этим автомобилем довольно преклонного возраста, меньше проблем, чем с "матизом".

В общем, вывод: лучше отечественный автомобиль, чем матиз или "китаец".

Немного добавлю ещё, что не всегда все зависит от марки авто. Бывают автомобили одной марки, но почему-то, в одной все начинает сыпаться через год, а другая - ездит себе и ездит.

Так, я езжу на гибриде "японки" с "европейкой", уже 7 лет, и вопреки расхожему мнению, что эти машинки проблемные, не жалуюсь. Хотя, езжу каждый день, и по городу, и на дальние расстояния, так как, двигаться пешком, я не почти не могу, в силу своего заболевания. Так что, можно сказать, что автомобиль - это мои ноги. И не всегда все зависит от модели автомобиля. Как ни странно, бывают удачные автомобили одного модельного ряда, и бывают неудачные. Уж не знаю, с чем это связано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну, мне не нравятся все японские марки автомобилей. Тому есть ряд причин. Они лежат как в плоскости личного восприятия, так и в прикладной плоскости. Что касается личного восприятия, то меня раздражает, что все японские автомобили имеют очень сходное оборудование кабины. В какую не сядь, все они как из одного дерева одним топором вырублены. Как по лекалу. Может не до такой степени, конечно, но глаз сразу же улавливает множество сходства. Т.е. какую машину не купи, ты всегда будешь как бы находится в одной и той же, чисто визуально. Но согласитесь, это придирки. А вот если брать объективно, то скажу, что доход моей семьи зависит от того, сколько заработает муж. А тот автомеханик. Вот если обращаться к его наблюдениям, то большинство их механиков и электриков, крайне не любят связываться с японцами. Не потому что там все так сложно, а потому, что азиаты используют в своем машиностроении нечеловеческую логику. Как муж говорит - "может и классно ездить на японском автопроме, но я его ремонтировать буду только когда мне есть будет нечего совсем"©. И потому, часто когда к ним приезжают на япошках, муж говорит известную фразу: "Ой...нет..нет... Идите к терапевту!©"

Я не сильно вникала в эту тему, но поняла только одно, что данная логика реально противоречит тому, как мыслит среднестатистический европеец. К примеру там лампы ближнего света могут питаться плюсом на прямую, а минус, через предохранители идет на реле. Т.е. в случае, если плюсовой провод перетрется, и замкнет на корпус, гори оно все синем пламенем. Создается впечатление, что люди придумавшие эту схему даже в школе не учились. Какие они цели преследовали, не ясно. И таких моментов море. Муж старается не брать япошек в ремонт. Как он говорит - "я работаю чтобы зарабатывать, а не чтобы задолбаться.©" Хотя, конечно, есть те, кто их с удовольствием ремонтируют. Может в силу какой то своей любви к японскому автопрому, может в силу природного мазохизма. Тем не менее я знаю множество положительных отзывов о "японцах". Это их мнение. Лично я, никогда не куплю себе японский автомобиль.

5

Автомобиль - дорогая вещь.

По элементарным законам экономики очевидно, что если покупают вещь, сделанную за рубежом, то вкладывают деньги в развитие экономики страны-производителя.

Поэтому меня коробит, если словесные ультрапатриоты пользуются ими.

Вот если человек выступает за мировое разделение труда и ездит на иномарке - это нормально, но если человек с хрипом изо рта кричит о "особом пути" о том, что у России союзники только армия и флот, или этот человек глубоковерующий, то мне не нравится, если такой человек ездит на иномарке, тем более, что при Патриархе Алексии-II издавали запрет на их использование, да и при правительстве Черномырдина тоже была подобная инициатива для госслужащих.

Post Scriptum

У меня автомобиля нет. Два года назад мне понадобилась одна вещь, которую в Нашей Стране не делают, хотя сейчас более половины людей покупают и активно используют. Так я купил за 4 тыс эту вещь совместного производства, хотя по сути, конечно китайскую. Там завод какой-то полу-Владивостокский, полу-китайский.

4

Мне вообще не нравится, что у нас стало так много автомобилей, если сравнивать с временами при СССР... Такая загазованность в городах, пробки! Надо каким-то образом эту проблему решать, вроде и бензин дорогой и пробки, нет всё равно даже в магазин за 500 метров садятся и едут на машине...

Если говорить конкретно об определённой марке машин, то мне больше всего не нравятся автомобили Рено! Почему!? Во-первых, меня раздражает их логотип, напоминающий по форме вагину, не в обиду женщинам будет сказано... О чём думали производители этих машин, создавая такой логотип! Не знаю, может они считают что этот ромб с плоскими углами похож на алмаз, то сильно ошибаются, тем более с дыркой посередине... А во-вторых мне не нравится у автомобилей этой марки задняя угловатая часть с багажником! Видимо под стать логотипа...

Я из-за плохого зрения автомобиль водить не могу, но если бы разрешили, что маловероятно, то согласился бы наверное и на Рено...

Андреева Ольга [264K]
Что касается логотипа, то тут у кого что болит. Понять можно. А вот что касается ожиданий от Рено каких то изысков, то наверное это бессмысленные ожидания, ибо в большей своей массе это автомобили так называемого "ноль-класса". Что с них взять...Эдакие европейские аналоги "девятки", с гремучими панелями и гадким пластиком. Но они хоть честно об этом заявляют. Куда более странно видеть скажем "Мазду 6" в той же комплектации, хотя она позиционируется как не самый дешевый автомобиль.  2 месяца назад
комментировать
4

Живу почти в деревне. С грехом пополам, но можно найти хорошего спеца по отечественным авто. И то очередь большая на ремонт к нему. Поэтому всегда покупал отечественного производства и потому как сам слесарем проработал всю жизнь, многое чего могу отремонтировать в авто. С иномарками вообще попа заказать запчасть нужно ехоть в оластной центр и предоставить образец- оригинал. Сколько раз все равно не те запчасти привозили. Да и иномарки слишком с низкой посадкой (мал дорожный просвет - клиренс) для наших проселочных "дорог". Мне не нравятся все иномарки, а больше всего китайского производства.

3

Начнем с того, что мне нравится любой автомобиль который везет.

Проблематичны мне лично джипы со слишком высокой посадкой и минивэн по той же причине.

Потом праворукие японцы. К их европейским собратьям отношусь спокойно. У того водителя, с которым мы долго - несколько лет вместе ездили на работу всегда была Toyota. Других марок он не признает. Но выбрал себе стандартную европейскую сборку - т.е., руль слева, как и в привычных нам автомобилях. Ну и коробка передач - автоматика.

Противны машины, в которых поездку проводишь в неудобном, скрюченном положении. Почему для меня такими являются некоторые модели Фольксваген, я не знаю. Но я редко когда еду в нем удобно. Никогда не знаю, куда в них деть ноги.

Меня в такие моменты радует, что я просто уже еду туда куда нужно.

Автомобиля у меня нет. Но я часто и много пользуюсь услугами частного извоза и такси. Мне это очень удобно. Правда теперь становится все дороже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID