Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ЛДНР поднимут пенсии на 20% с 1.01.2020, а в России на 6,6%?

Вениаминыч 65 [77.7K] 2 месяца назад

У нас бюджет профицитный в 1,5 триллиона рублей, что на пенсионеров денег жалко?

8
  1. Пенсионные повышения в ЛДНР это следствие стабилизации обстановки, восстановления работы госучреждений, восстановления экономики, интеграции в т.ч. постепенной с Россией. Т.е. ситуация вообще другая.
  2. Вы зачем сюда пишете? Поплакаться, поныть и позлорадствовать? Тут на БВ эти вопросы не решаются. Есть предложения - направляйте по адресу тем, кто эти решения по поводу бюджета принимает.
  3. Считать учитесь:

а) 46 млн пенсионеров

б) даже если все 1,5 трлн раздать, то это 32608 рублей

в) в месяц это прим 2700 рублей

г) а теперь считаем 6.6% прибавки - при 14150 средней пенсии прибавка в 6.6% это 934 рубля.

д) т.е. разница от 2700 рублей составляет - 1766 рублей

е) Вопрос - а че, кроме пенсионеров больше нет категорий граждан, кто ждет и желает прибавки? Вот и получается, что фактически деньги и распределены - пенсионеры эти деньги получат Практически треть.

ж) также, увеличение этой пенсии это не на год, а подразумевается, что оно сохранится и далее будет повышаться. Т.е., если вдруг будет дефицит бюджета, то все равно пенсионеры получат эти средства. Но какие-то другие направления недополучат или будет какой-нибудь внешний долг. Т.е. пенсионеры все равно в приоритете.

Считать учитесь, а не только хейтить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Потому что Донецкая Народная и Луганская Народная республики де-факто отдельные и суверенные государства, пусть де-юре пока не признанные, правда кто-то их уже и признал (одна или две страны), поэтому Правительства этих стран и решают сами на сколько поднимать пенсии своим гражданам на двадцать или шесть процентов. И ни Россия, и ни Украина тут ни при чем. Принято решение поднять пенсии на 20 %, значит и поднимут, коли есть у них такие возможности, на то эти республики и являются народными. Все подзабыли, что уже почти тридцать лет де-факто существует Приднестровская Молдавская республика, она тоже мало кем де-юре признана и даже Российской Федерацией не признана, но живет не хуже, а то и лучше второго признанного молдавского государства-республики Молдова. Так что Луганская и Донецкая Народные республики состоявшиеся государства и в праве решать свои дела сами, в том числе и по индексации пенсий на своих территориях.

5

Ну, знаете ли, обещать жениться, еще не означает, что свадьба состоится! Поэтому если и поднимут, то только фигурально (мое мнение). Деньги то особо брать не откуда

Что до профицита бюджета РФ, так это тоже не есть хорошо. Значит заложенные в бюджете средства не были потрачены на запланированные расходы, предполагавшие финансирования определенных отраслей. Что-то не закупили, значит кто-то этого не получил, но рассчитывал на эти деньги.

В общем с профицита пенсии не заплатят. Это немного не те деньги, которые можно тратить куда вздумается. Это не прибыль!

Надеюсь понятно объяснил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID