Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

НАТО действительно готовится к полномасштабному конфликту?

Marinovich [8.3K] 2 месяца назад

Валерий Герасимов заявил, что действия НАТО указывают на подготовку к полномасштабному конфликту. Что будет дальше?

2

Нет конечно! Но их действия могут привести к такому конфликту, могут привести к третьей мировой войне. Именно об этом сказал Э. Макрон заявив о болезни мозга у НАТО. Ведь безудержное распространение на восток и прием в члены НАТО всех кого ни попадя подряд может привести к беде. Ведь среди членов НАТО могут оказаться безответственные члены, радикалы без ума но с ненавистью к России( такие как Польша, Прибалтийские страны, Украина или Грузия) которые могут начать войну с Россией, полагаясь на пункт номер 5 о их защите всеми остальными. Например инцидент с керченским мостом. Ведь обьявил Парашенко военное положение, еще не будучи членом НАТО, а если бы он был в альянсе и начал войну с Россией. Или Грузия - вы забыли что у нас уже была война с Грузией в 2008 году из-за одного придурка Саакашвили. Он же тогда понадеялся на американских военных, что были в Грузии тогда в виде инструкторов и на военные корабли США. В собачьей своре маленькая собачка может спровоцировать большую драку даже тем что тявкнет не вовремя или бросится куснуть. А у войны свои законы, и они включаются автоматически - попробуй останови.

НАТО военная организация и чтоб доказать народам своим что они нужны они и разжигают угрозу и русофобию, к тому же деньги им тоже нужны в бюджете. Вот почему нельзя принимать в НАТО конфликтующие страны в себе или с соседями. Уроки прошлого не учли в Брюсселе, когда приняли в НАТО государство Кипр а там был конфликт между греками и турками - как не началась война одному богу известно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все говорит об этом и это напоминает все больше Карибский кризис 1962-го года. Ведь посмотрите, разведывательные полеты вдоль наших границ увеличились в разы, идет постоянная переброска войск НАТО в Польшу, Румынию, в Прибалтику и в Норвегии, хоть она и не член НАТО, но симпатизирует им, ученья происходят постоянно. Уже переброшено на восток несколько танковых дивизий и весь этот мощный кулак нацелен на Россию . И они уже этого не скрывают. Недавно в открытую самолеты НАТО отрабатывали ученья нападения на Калининград. Так что ситуация очень серьезная и если за океаном горячие головы не успокоятся, то из-за небольшого инцидента может случится непоправимое и в этом начальник Генерального штаба Герасимов прав.

2

Это что, не очевидно уже черт сколько лет?

  1. Разрыва всех сдерживающих распространения ядерного оружия договоренностей. Более того, сразу с разрывом оказалось, что у них есть в наличии то, чего не должно было быть по договору.
  2. Государственные перевороты по периметру России, установление русофобских режимов, использование территорий в качестве плацдарма, отработка на военных учениях ударов по России. Подчеркиваю - не абстрактно по "кому-то", а конкретно по нам.
  3. Развертывание военной инфраструктуры, ракетных систем близ России в третьих странах.
  4. Экономические санкции против России и стремление всеми способами нас изолировать экономически, обрубить значимые государственные контракты и контакты с Европой и прочими государствами-партнерами.
  5. Китай. Наибольшую опасность для них может представлять Китай. Однако, возможен план ликвидации Китая, столкнувши например Китай с Россией. У Британии получилось это в прошлом веке стравить Гитлера с СССР, не теряют надежды провернуть это ещё раз. Но для чего им мешает действующий президент Путин и его команда. В отношении которого и его окружения они также развернули кампанию дискредитации, дезинформации, прямых личных угроз и т.п.
  6. Прямое обозначение нас в качестве противника и угрозы.
  7. Внутренняя ситуация в США. Они утрачивают свое доминирование. Поэтому в качестве "решения вопроса" рассматривают все тот же способ - войну. Т.е. не можешь победить в честной конкуренции - просто убей конкурента.
  8. С окончания Второй Мировой ни одна страна в мире не воевала больше, чем США. Сплошные военные конфликты, вторжения, перевороты, заказные убийства и т.п. С чего думать, что они вдруг стали пушистые? Если все действия говорят об обратном, да и сами они прямо тебе в лоб говорят - мы тебя хотим растереть в пыль, ты "враг номер один"?
2

Да не к конфликту они готовятся, а к потенциальной "миротворческой операции" на территории России. В НАТО просчитывают разные варианты, в том числе напоминающие события 1990-91 гг., когда разваливался СССР.

Ведь что бы нам ни рассказывали, а в условиях по-прежнему высоких цен на сырье - основную позицию российского экспорта - руководство РФ за последние 10 лет не смогло обеспечить даже минимального экономического роста, по этому показателю наша страна не входит, наверное, даже в топ-100 стран мира. А вот если мировая конъюнктура станет по-настоящему проблемной, то РФ очень быстро повторит опыт Незалежной. Вот тут и окажутся востребованными контингенты НАТО вдоль российских границ - хотя бы для того, чтобы взять под контроль объекты с ЯО и опасные производственные единицы, ну и в целом не допустить вооружённого бардака на границах ЕС.

Aleks1119 [20.5K]
Да не повторит Россия опыт Незалежной. И даже Советского Союза не повторит. Кто бы не говорил и даже не мечтал об этом. И даже какая бы конъюнктура не сложилась бы. Потребовалось шесть лет "перестройки­­" что бы опустевшие прилавки окончательно не деморализовали советское общество. Подобных прилавков не будет. При любой конъюнктуре. И миротворческой операции тоже. Кто бы к ней и как не готовился.  более месяца назад
комментировать
1

Естественно готовится НАТО к полномасшабному конфликту. Было бы странно, если это было бы не так. Любой военный блок, любое более менее серьёзное государство, всегда готовятся, в том числе, и к полномасштабному военному конфликту. Это сама функция любого военного блока. Любого серьёзного государства. Ну а у такого агрессивного как НАТО? Сам Бог велел.

Ну тут, если мы не будем забывать об этом, есть шанс избежать такого конфликта. Если мы будем и дальше поддерживать свою обороноспособность на должном уровне.

Ну а пока самые опасные военные конфликты на Земле это не "полномасшабные". Что развязало НАТО, или отдельные его члены. Перечислим некоторые в 20 и 21 веках. Вьетнам; Гренада;Ливия неоднократно и в 20 и в 21 веках; Югославия: Ирак - тоже в обеих столетиях; Афганистан и так далее. Всё не перечислишь.

Нет в мире другого военного блока, кроме НАТО, участники которого, не развязали бы рекордного количества не "полномасштабных конфликтов". И прежде всего США. А ну да. Это же ради "демократии". Тогда можно.

Ну и что им мешает готовиться к полномасштабному военному конфликту? Ничего. Они и готовятся.

Ну а что дальше будет? Это зависит от нас. От того, как мы будем относиться к укреплению обороноспособности своей страны.

1

Конечно никакого полномасштабного военного конфликта страны североатлантического оборонительного союза развязывать не собираются. Там в руководстве сидят вполне адекватные и нормальные люди и они прекрасно понимают, к чему всё это может в конечном итоге привести.

Да и зачем? Разве в Европе сейчас плохо живется? И вообще там сейчас за экологию, а вовсе не из-за разрушения окружающего мира.

Что же касается заявления Валерия Герасимова, Кто такая у них, у генералов работа. Готовиться к войне и делать воинственные заявления.

А иначе кто же будет выделять большой обронный бюджет, если ты будешь говорить, что на нас никто не собирается напасть?

Aleks1119 [20.5K]
Пани, вы наверное лучше знаете ответ на этот вопрос, чем начальник Генштаба России? Забавно...А так конечно, никакого полномастшабного военного конфликта агрессивный североатлантический блок развязывать не "собираются­­­". Но не "полномасшабные­­" конфликты на Земле развязывали именно они. Практически все. Без исключения: Югославия, Ирак, Сирия,Ливия и так далее. А если серьёзно, любой военный блок к этому готовится. Даже отдельные государства. Было бы странно, если бы было по другому.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID