Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как развести сахар для самогона? Сколько спитра получается из кг?

Катрина [53.6K] 2 месяца назад

В браге может получиться максимум 16-18% спитра если дрожжи спиртовые, выше, как я понимаю не получится, спирт убивает дрожжи. В каком объёме надо развести килограмм сахара, чтобы он не остался в браге?

2

Как обычно проще использовать магазинный самогонный аппарат. Удобней 20 литровый.

Как раз подходит для браги большая бутылка от кулера, вместимость 19 литров

Сейчас пошли новые бутылки с ручкой, только они дороже старых.

Самое оптимальное решение 4 кг сахара, один пакет хмелевых сухих дрожжей 100 гр.

Все разводится в бутылке с водой доводится до 17 литров. Нужно оставить место для брожения, а то может выплеснуть большую часть браги. Перегонный куб полным не наливают, чтобы было место для парообразования и чтобы не забрасывало брагу в готовый продукт. Закрывается крышкой с гидравлическим затвором или проще вывести небольшую трубку в бутылку с водой.

Красноярские дрожжи отбраживают за 7 дней крепость получается 12-13%. Есть турбодрожжи бродят трое суток, но требуют строгого температурного режима и очень сложно под него подстроиться. Если выдержать 20 дней, то будет примерно 14-15%. Короче не стоит тратить время.

Получается 4 литра общей крепости 60-65%. Прекращают отбирать когда в струе крепость 20-30%, можно собрать "хвосты" для повторной перегонки, тогда можно брать до 10%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Классический гидромодуль это 1к5 на 5литров воды 1кг.сахара при таком гидромодуле дрожи седают весь сахар примерно за 7-10 дней(зависит от дрожжей и температуры окружающего воздуха)

Также можно ставить брагу по модулю 1к4 на 4 литра воды 1кг сахара, при таком соотношении брага будет готова через 10-14

Лично я ставлю брату в соотношение 1к5, хотя ставил и 1к4 когда у меня была брачная емкость меньшего объема а сама гона хотелось взять больше.

Вы спрашиваете как развести сахар, лично я варю сироп рецепт такой на соотношение воды и сахара 1к0.5 1кг сахара раствоояю в 0.5литра воды но можно и 1к1 воду нагреваю до 60градусов и начинаю засыпать сахар постояно помешивая когда весь сахар растворился доводим воду почти до кипения и добавляю в сироп примерно чайную ложку без горки лимонной кислоты, она осветлит ваш сироп, затем заливаем сироп в бражную емкость, добовляем дрожжи и ждем когда ваша Брага будет готова к перегонки.

Желаю вам удачи в приготовление домашнего алкоголя, рад помоч начинающим винокурам и самогонщикам.

2

Старые самогонщики, каждый килограмм сахара превращали в один кубический дециметр горящего на пальца самогона, а это- около- пятидесяти градусов, которые фиксировались спиртометрами. Молочные бидоны на 33 литра использовались и для браги, и для перегона, путем небольших переделок, дрожжи не очень котировались, пророщенная пшеница позволяла получить напиток хорошего качества,( горбачевские "реформы" научили народ многому

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID