Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем придумали алкогольные коктейли?

Таня сергеева [436] 2 месяца назад
0

Для создания разный вкусов спиртных напитков. Чистый спирт, или спиртовой раствор сивушных масел невкусный (хотя любители коньяков, виски и прочих самогонов со мной могут поспорить), вот и экспериментируют, чем бы забить вкус сивухи и спирта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы женщин в постель укладывать без особых хлопот.

А ещё - чтобы подростков к алкоголю приучать. Производителям алкоголя постоянно нужны новые клиенты, которые сменят тех, кто умирает от цирроза печени.

Потому что если дать подростку сразу водки - он отвращение к ней испытает, к водке надо привыкать. А если ту же водку соком разбавить, "подсластить пилюлю" - совсем другое дело.

alexm12 [187K]
Если подростку сказать что "водка мужское питьё", то никаких "подсластителей­" не надо. Курящих, например, меньше не становится. И прочих "торчков".  2 месяца назад
С С С Р [457K]
Курящих было бы много меньше, если бы не было элегантных дамских "зубочисток­" и сигарет с ароматическими капсулами, а были бы только папиросы и сигареты без фильтра типа Астры или Примы.
Когда у нас так было, лет тридцать назад и раньше - женщин курящих было в разы меньше, а школьниц курящих - не было почти совсем.
 2 месяца назад
комментировать
1

В США в разгар «сухого закона» спиртное нелегальное бывало отвратительного качества, как теперь любят называть «контрафактным». Гнали из чего ни поподя, разбавляли всякой дрянью, поэтому в подпольных распивочных его приходилось всеми доступными способами овкуснять и отбивать дурной запах. Вот так и началось это поветрие всё перемешивать, экспериментировать, коктейли городить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID