Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что со мной происходит? Мой мозг сошёл с ума?

Lessyana [3.1K] 2 месяца назад

Я знаю, что на работе у меня всё норм и никто претензий не предъявляет. Но, порой, в мозгу происходит какая-то чертовщина. Я как бы чувствую чужие мысли и у меня возникает потребность отразить их в личном дневнике. Причём чужие мысли научились притворяться под мои. Но я понимаю, что не могу так думать, ибо раньше никогда так не думала про себя. Чужие мысли требуют, чтобы я написала заявление об уходе по собственному желанию. Я их (мысли) посылаю мысленно. А мысли мне "отвечают": "тогда будешь уволена по статье. Когда нам ждать заявления? " Посылаю. Говорю, что никто меня не уволит. Мысли в ответ: "Выйдешь после нг на работу, мы сделаем так, что ты отключишься и впадешь в кому". Я опять посылаю. P. S: Полгода работаю на оборонном заводе, где куча облучателей и хз какой секретной техники понатыкано. Ещё в прошлом году ничего подобного не было. Но сейчас мой мозг словно сошёл с ума. Причём разговор с мыслями у меня может также внезапно пройти, как и начинался. Что творится со мной? Отравление? Шизофрения? Влияние заводской техники под чьим-то руководством? Никогда никого не боялась. Теперь своего же мозга внутри черепушки страшусь!

5

Вам нужно обратиться за профессиональной помощью. Начните с психолога, а не с психиатра. Если стесняетесь лично, есть море специалистов по звонкам через скайп и тд. Мне это кажется расстройством психики. Возможно вызвано стрессом или каким-то еще сильным потрясением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Раздвоение личности на лицо: одновременно свои мысли и чужие. Вы же сами понимаете, что мысли могут быть только свои. Если Вы получаете мысленные приказы и Ваш мозг их воспринимает, как руководство к действию, идите к психиатру скорее, пока Вы осознаёте всю опасность ситуации, не ждите, что мысли в голове сами придут в норму. Я сталкивалась с людьми, у которых начинались такие беспорядки в голове. Моя подруга вдруг стала говорить странные вещи, а у неё два высших образования, сначала я не придавала значения, верила ей довольно длительное время, что появились люди, которые ей всячески вредят. А оказалось, у неё бред. Сейчас она лечится, пришла в нормальное состояние и больше не несёт ахинею. Какой диагноз у неё, не знаю, не спрашивала, да и никто не знает, кроме её семьи, она работает на хорошей работе и все нормально. Так что, идите к врачу, и не выдумывайте про новые виды психотропного оружия, которое испытывают на Вас, так как сами мысли о невидимых лучах и есть бред. Сейчас такие небольшие завихрения успешно лечатся.

Lessyana [3.1K]
Ольга, о психотронном оружии я чушь сморозила. Мой "диалог с мыслями" - типичный глюк от хронического недосыпа и перенагрузки. В отпуск пора! Обычно, когда я хорошо отдохну и высплюсь, никаких тараканов в моей голове нет. Про раздвоение личности почитайте https://yandex.ru/tu­rbo?text=https%3A%2F­%2Fmed.vesti.ru%2Far­ticles%2Fpsihologiya­%2Frazdvoenie-lichnosti-vse-chto-vy-hoteli-znat-no-boyalis-sprosit%2F
Это не мой случай. Лёгкое помутнение рассудка не повод ставить диагноз "шизофрения­" или "раздвоение личности". Я точно знаю, что я - это я. Никакие иные сущности/личности ко мне не подключаются
 2 месяца назад
Lessyana [3.1K]
Больше скажу: мой случай даже похож на типичное профессиональное выгорание, которое сейчас принимает сложную стадию. Потому что как только я перестаю думать о работе и заниматься самокопанием в личном дневнике, меня больше не тянет "поговорить с собой" и пропадают навязчивые страхи.  2 месяца назад
Olga Semikozova [12.8K]
Слава Богу, что не подключаются. Я бы не стала отвечать на Ваш вопрос, если бы не сталкивалась с чем-то подобным в реальной жизни. Человеку самому трудно разобраться, что с ним не так. А сейчас такое время, что людей с помутнениями рассудка всё больше становится, но это же не означает, что им всем требуется серьёзное лечение. А консультация психиатра не повредила бы никому. Отдыхайте, набирайтесь сил и не забивайте голову лишней информацией.  2 месяца назад
комментировать
3

Ощущение потока чужих мыслей (и вообще любого "потока мышления") как своих вроде бы называется "ментизм".

Обычно считается признаком тяжёлого психзаболевания (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз).

Сам я псих, состою на учёте.

Много лет уж "наплыва" не чувствую, слава всем несуществующим богам!

Лет в 18 было... Да...

Могу поделиться своим опытом борьбы с голосами тогда:

1) Не пейте до упаду! Особенно русскую водку и её производные! В молодых организмах работает водка неправильно. Даже без "белки" сны становятся страшными. Особенно меня пугали те сны, в которых псевдо-реальность, серая и кривая, просвечивает сквозь веки. За ночь можно было по сто раз умереть.

2) "Голоса" всегда становились сильнее в темноте. И в одиночестве.

Борьба Вам, видимо, долгая и упорная предстоит.

Но и сдаваться нельзя тоже.

3

На шизофрению, действительно похоже. Если все же решитесь пойти к психиатру, даже не думайте идти к бесплатному по ОМС. Идите только в платную клинику. Иначе даже дворником не сможете работать по состоянию здоровья.

2

Возможно Вам стоит прислушаться к своему внутреннему голосу и уволиться.Но это решение надо принимать тогда, когда есть идея, как обеспечивать свое дальнейшее существование. Хорошо бы выйти замуж, чтобы муж решал материальные задачи.

И да, шизофреники не считают себя больными. Если Вы осознаете, что происходит что-то ненормальное, Вы, скорее всего здоровы. Просто занимаетесь не тем, чем на самом деле хотите. Посмотрите в Ютубе общественные лекции - встречи семейного психолога Сатья Дас. Ставит мысли как надо)

1

Граждане, я всех вас благодарю за интересные ответы! Но я поняла, что не так с моим мозгом и почему я "общалась с мозгом".

Всё оказалось гораздо проще: я пережила типичную галлюцинацию, вызванную хроническим недосыпанием, сопряженным с пережитым негативным опытом увольнения и страхом потерять работу, а также большими нагрузками от компьютера и возможно, отравлением (может, глубоко вдохнула пары вредных веществ в процессе работы).

Хочу отметить, что сегодня, подольше поспав, я поняла/почувствовала­:никаких потоков "чужих мыслей" во мне больше нет, как и навязчивого страха. Даже появилось ощущение некой стабильности:я - это я, у меня всё нормально и моё будущее зависит лишь от меня.

В приобретённую шизу я не верю.

Болезнь либо есть с рождения (но может по-разному себя проявлять на разных этапах взросления), либо её нет. Да и окажись на моём месте, истинный шизофреник, он не пытался бы понять:что с ним не так.. Шизики на любой стадии считают себя абсолютно здоровыми, а свой бред (те же голоса/потоки "чужих" мыслей в голове) - нормой бытия. Быстро проходить шиза не может. Человек при шизе, даже притворяясь нормальным, всё равно верит в реальность своих глюков.

Но я-то сейчас понимаю, что бредила. Мне очень и очень стыдно. Слава богу, я свою хрень (общение с мыслями) писала в эл.личном дневнике, который кроме меня никто не прочтёт, и никому из своих не говорила о происходящем со мной. Глюк прошёл, а стыд остался такой, что все записи "диалога с мыслями" я немедленно удалила..

0

В комментариях вы сами ответили на свой вопрос, и ответили лучше любого профессионала.

Если вы надумаете обратиться к специалистам, то ухудшение состояния вам они обеспечат.

Делайте то, что делаете для улучшения, но в большем количестве, и проблем будет решена. Недооценивать проблему нельзя, потому, что выкарабкаться будет значительно труднее.

Отвлекаться, конечно, надо, и это можно делать разными способами, но главное, что надо делать - это правильное и достаточное питание, плюс много спать, меньше работать, и никаких витаминов, и лекарств.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID