Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему время «3:13» американцы прозвали королем?

Андрей1961 [111K] 2 месяца назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Ох, уж эти американцы. Любят они все придумывать. Электроника, смайлики. Надо сказать, что первые в мире электронные часы с цифровым индикатором были созданы не так уж и давно: в двадцатом веке, в 1970 году. В Америке применяется 12-часовой формат исчисления времени, а сутки разбиваются на две части, по 12 часов каждая. Часть суток до полудня обозначается "a.m.", а вторая часть - "p.m." (после полудня). Американцы любят пошутить, подметить что-то забавное. В 1979 году Кевин Маккензи стал "родителем" смайлика "улыбка" «-), предложив разбавить им сухие компьютерные тексты, а с 1982 года Скот Фалман предложил добавить двоеточие в этот всем нам уже привычный смайлик. Все остальные смайлики, выражающие различные эмоции, тоже были придуманы в этой стране. Они были подхвачены пользователями электронной техники во всем мире для выражения своих эмоций. Это очень удобно, так как языкового барьера здесь нет. А вот кто из американцев является автором "короля времени" доподлинно неизвестно. Но кто-то заметил забавное изображение, напоминающее короля, в повернутых на 90 градусов электронных часах, когда на них отображается время 3:13.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Этот вопрос сначала был отложен, а спустя несколько игр, загадан в викторине Что где когда, знатоки не смогли ответить правильно, точнее дважды ошиблись: они заявили что это был день рожденья (13.03) короля рок-н-ролла Элвиса Престли, на самом деле он родился 8.01. А теперь смотрите ниже правильный ответ. Оказывается если повернуть часы на бок, то на перевернутых часах цифры складываются в подобие портрета короля, смотрим

По крайней мере, корона угадывается очень легко, а потом уже мозг достраивает к лицу и бороду с усами. Поэтому это время на электронных часах и называется временем короля. Хорошая шутка. ответ дляБВ

3

Ответ на этот вопрос не каждому в 21 веке будет понятен, потому что сейчас фактически исчезли наручные электронные часы, а вот в прошлом веке они были очень модными, поэтому вопрос в викторине Что?Где?Когда? про «время короля» звучал именно так:

Если электронные часы стоят на столе или висят на стене, то их циферблат неподвижен, а часы на руке поворачиваются вместе с рукой, поэтому кто-то когда-то, случайно посмотрев на часы, показывающие время 3:13 сбоку, то есть под углом 90 градусов, заметил, что цифры похожи на изображение короля. Вот и прижилось название «время короля», «the time of King».

Кстати, команда знатоков Андрея Козлова на этот вопрос не ответила.

3

Всё очень просто. Посмотрите на это время на электронных часах, перевернув его на 90° вправо. Тогда написание 3:13 будет напоминать портрет короля. Тройка напоминает корону, две точки - глаза, единичка - усы, вторая тройка - воротник. Такая весёлая задачка.

2

Собственно говоря, ответ на ваш вопрос кроется в картинке, которую вы приложили. Если развернуть её вправо на 90 градусов, мы увидим глаза, под которыми что-то похожее на усы и бороду, а сверху - на корону. Ни дать ни взять Король. Ну так как он на часах, очевидно, что это король времени. Такой эффект виден именно на электронных часах, поэтому выражение появилось именно тогда, когда такие часы появились в обиходе. Когда лёжа смотришь на такие настольные часы, этот король смотрит прямо на тебя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID