Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Маффины с горбушей - как приготовить?

Александр-524 [4.3K] 2 месяца назад
2

Итак, маффины с горбушей!

Получится 8 порций

Время приготовления - около часа

Сложность приготовления - для начинающих

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка

яйца — 2 шт.

сметана — 170 г.

каперсы — 5 шт.

разрыхлитель — 1 ч. л.

мука — 150 г.

тимьян зелень

соль, перец по вкусу

моцарелла — 100 г.

Для начала извлеките рыбу из банки, сок слейте. Разомните рыбу вилкой.

Нарежьте каперсы и сыр.

В миске взбейте яйца и сметану.

В муку добавьте разрыхлитель, посолите.

Добавьте листья тимьяна и свежемолотый белый перец, перемешайте.

Соедините сухую и жидкие смеси.

Подмешайте каперсы и рыбу. Все аккуратно перемешайте.

Формочки смажьте растительным маслом.

Разложите тесто по формам.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до готовности, около 35-40 минут.

Готовые маффины извлеките из формы, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Я сам не пробовал, но мне говорили, что по вкусу.... это на любителя!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Приготовить маффины очень просто и не только с рыбой, но и ветчиной с сыром и с курицей и любыми другими ингредиентами.

Итак, для приготовления маффинов потребуется:

  • 150 г. филе любой любимой вами рыбки 150 г.
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки рыбы с овощами)
  • 250 мл. кефира
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 100 г. тертого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1-2 тертого зубчика чеснока
  • 1 шт. моркови
  • зелень укропа и соль по-вкусу
  • (при желании можно добавить немного болгарского перца)

Яйцо взбить венчиком. Затем добавить кефир, соль, разрыхлитель теста, манку. Перемешать и оставить разбухать манке в течении 30 минут.

Нарезать мелким кубиком лук, натереть морковь, порезать филе рыбы мелкими кусочками, посолить, поперчить по-вкусу и обжарить на сковороде. После чего добавить измельченный или тертый чеснок и перемешать.

К набухшей манке добавить муку, тертый сыр. Перемещать.

После чего добавить обжаренное рыбное филе с овощами и измельченный укроп. И вновь все перемешать.

Тесто разложить по формочкам и поставить выпекаться в духовку при 180С-200С на 30 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID