Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Красная книга России, описание фламинго для детей 2 класса, как сделать?

Эления [444K] 2 года назад

Красная книга России фламинго фото и описание?

Красная книга России фламинго рассказ?

Красная книга России фламинго фото и краткое описание?

Красная книга России фламинго на какой странице?

красная книга России фламинго для детей 2 класса?

Розовый фламинго красная книга России для детей доклад?

Красная книга России фламинго?

Розовый фламинго красная книга России для детей?

Красная книга России животные фламинго?

Красная книга РФ фламинго?

2

Фламинго стайная птица, ведущая водный образ жизни преимущественно в регионах с тёплым и жарким климатом континентов Северной и Южной Америки, Африки, Евразии. В настоящее время насчитывается 6 современных и 10 вымерших видов фламинго. Размеры отдельной стаи ограничиваются площадью водной поверхности и количеством пищи и могут составлять от нескольких десятков особей до сотен и тысяч.

Фламинго очень хорошо приспособлен к своему образу жизни и способу добычи пищи.

Крупные стаи помогают сообща защищаться от наземных и воздушных хищников.Большая часть колонии занята добычей корма, отдыхом, чисткой оперения, но всегда есть несколько птиц, которые в этот момент наблюдают за окрестностями.

Особой формы клюв способен эффективно фильтровать мелкие водоросли и рачков с поверхности воды или из ила, при том что голова птицы находится в удобном положении над водой или погружена в неё.

Розовый Фламинго

Длинная шея при кормлении позволяет легко охватывать площадь слева/справа и впереди себя, добраться до поверхности дна. А также ухаживать за оперением и контролировать окрестности.

Длинные ноги помогают фламинго уверенно двигаться в прибрежных водах на глубинах до полуметра на илистом или твёрдом грунте. Кроме того агрессивная среда соляных и щелочных озёр, в которых даже рыба не водится, не оказывает на оперение негативного влияния.

Фламинго не очень любит летать, тем не менее развитые крылья способны перемещать его при необходимости на большие расстояния, например, при сезонных перелётах или между соляными и пресными водоёмами.

На территории Росси можно встретить один вид - Розовый Фламинго. Гнезд она здесь не строит, но во время перелёта её можно встретить на территориях между Чёрным и Каспийским морями, в низовьях Волги, на юге Сибири и Урала.

Особо примечательно оперение птицы, сочетание белого и розового цвета с полутонами дает неповторимую окраску. Изящное строение тела и плавность движений подчеркивают её природную гармонию. Это очень красивая птица.

Птенец Фламинго

Дальний перелёт - важный этап в жизни пернатых, который требует затраты массы усилий и может напрямую повлиять на численность популяции. Розовый фламинго не является угрожаемым к исчезновению видом, но тем не менее испытывает на себе давление условий деятельности человека в местах остановок при перелётах. Поэтому состояние мест временного пребывания птиц необходимо контролировать и вести наблюдение за численностью популяции.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Розовые фламинго, существование которых находится под особым знаком внимания сообщества людей, всегда остаются сгруппированными в более или менее крупные стаи. Они общаются в при помощи определенных звуков, а также позами, поведением, сочетанием голоса и поведения.

При вертикальном вытягивании шеи птицы издают короткие хриплые мычащие звуки, которые сопровождаются вращательными и размеренными движениями головы.

Во время таких парадов эти жесты теряют свое утилитарное назначение и становятся обрядами. Так птицы подчеркивают свою принадлежность и верность стае. Кратковременное раскрытие крыльев, выпрямление шеи сменяются «выгибанием» и снова опусканием. Порой такие движения кажутся наблюдателю бессмысленными, однако они важны для распознавания свой-чужой. От этого птицы чувствуют себя в безопасности.

Формирование пары происходит среди этих коллективных парадов, и его почти не замечают наблюдатели. Предполагается, что это происходит, когда будущие партнеры производят впечатление кормящихся. Затем они встают бок о бок, опустив шеи, продвигаясь в одном темпе, иногда прерываясь, чтобы издать несколько сдавленных криков.

После образования пары двое взрослых часто остаются вместе, занимаясь одними и теми же занятиями, но все еще продолжают принимать участие в коллективных парадах. Однако в конечном итоге они немного отойдут от группы и через несколько дней составят пару. После этого будущие родители приступают к построению гнезда.

Гнездо строят цилиндрической формы из ила, глины или песка. В середине будущего здания один из двух фламинго приносит к центру комки грязи, смешанные с перьями и ветками, которые он топчет, чтобы утрамбовать. Другой приносит материалы. После завершения строительства гнездо имеет диаметр примерно 60 см у основания и от 30 до 40 см в диаметре сверху для эквивалентной высоты. Оно окружено рвом или бортиками.

Фламинго не испытывают желания семейной уединенности, когда откладывают единственное яйцо. Пары из одной колонии гнездятся очень близко друг к другу. Их гнезда в среднем расположены на расстоянии 35 см друг от друга, с крайними значениями от 12 до 72 см. Таким образом, каждая пара имеет ограниченную территорию площадью около одного квадратного метра для откладывания яиц.

Откладка происходит одновременно в пределах одной колонии. Яйцо фламинго, белое, как мел, в среднем имеет длину 9 см, ширину чуть менее 6 см и весит около 140 г.

Во время насиживания родители меняются каждые два дня, кормя каждого по очереди в период свободы. Фламинго относится к меньшинству птиц, у которых самец, как и самка, имеет выводковое пятно. В момент гнездования этот участок вентральной кожи снизу корпуса теряет перья и активизируется ее капиллярная кровеносная сеть. Таким образом, яйцо находится в прямом контакте с родительским теплом, необходимым для развития зародыша. Высиживая таким образом яйцо, родители добиваются того, что через месяц птенец может вылупиться. Он целиком покрыт коротким, но обильным пухом, бело-серого цвета с серебристыми отблесками, крошечный клюв которого еще не имеет кривизны, характерной для его родителей.

Почти сразу после того, как вылупится птенец, после рождения, этот малыш выпадает с края гнезда; он может быстро двигаться. В течение первого месяца своей жизни, при каждом приеме пищи продолжительностью около двадцати минут, отец или мать, приоткрыв клюв, срыгивают прямо в рот потомству более или менее красную полупрозрачную жидкость, выделяемую железами из верхней части пищеварительный тракт. Наличие глюкозы, альбумина и липидов гарантирует его питательные качества; там же были отмечены некоторые компоненты крови.

Первые десять дней своего существования птенец остается возле гнезда или в нем с одним из родителей, который защищает его от солнечного зноя, удерживая в тени. Но затем он быстро познает радости общественной жизни и присоединяется к собраниям фламинго своего возраста (ясли). Несколько взрослых сопровождают эти отряды, не преднамеренно наблюдая за ними. В любом случае родители продолжают периодически подкармливать своего малыша, даже когда он в возрасте 1 месяца начинает самостоятельно добывать себе пропитание. Способный летать уже в возрасте 70 дней, он покидает ясли; некоторые особи, однако, продлевают время своего пребывания немногим более чем на 3 месяца. Затем молодые птицы предпринимают нерегулярные или миграционные передвижения.

Тысячи мигрирующих фламинго.

Вся деятельность фламинго глубоко отмечена принадлежностью к группе, и немыслимо увидеть одинокого фламинго, если не птицу, раненую, ослабленную или сбежавшую из плена. Перемещения, очевидно, подчиняются той же стайности, и два раза в год большинство фламинго мигрируют группами.

Когда она хочет взлететь, птица должна из-за своих больших размеров и веса набрать достаточную скорость. Поэтому она начинает бежать как по земле, так и по воде, опустив шею, хлопая крыльями, и постепенно увеличивает темп. Затем она взлетает, когда инерции достаточно, поднимая ноги на одной линии с телом и напрягая шею в горизонтальном положении.

Достигнув крейсерской скорости, каждая птица занимает свое место в группе. Неорганизованные в начале, фламинго постепенно переходят в волнообразные линии, создавая великолепное зрелище стаи, перегораживающей небо розовым и черным пламенем.

Клюв в грязи все время.

Фламинго повезло, что они могут питаться по требованию, независимо от солнечного света или наличия добычи, поскольку в основном они заглатывают мелких беспозвоночных, добытых из грязи. Ракообразные, моллюски, насекомые, кольчатые черви – отрада этой крупной болотной птицы, которая своим великолепным розовым цветом обязана каротину, содержащемуся в крошечных ракообразных, таких как Artemia salina . Остальную часть рациона составляют семена и другие фрагменты растений; фламинго, вероятно, проглатывает также какую-то мелкую рыбу. Бывает и так, что фламинго кормится во время плавания, принимая таким образом вид любопытного лебедя, но чаще всего глотает еду стоя.

Медленно продвигаясь в воде, он осматривает дно боковым движением головы, при этом последняя погружается, либо остается на месте и поворачивается вокруг оси ног, исследуя клювом окружающий его ил. Птица соприкасается верхней челюстью с илистым дном. Благодаря очень своеобразной форме клюва нижняя челюсть парадоксальным образом оказывается над своим соседом. Затем жидкая грязь всасывается, а затем фильтруется через лопасти носика, чтобы сохранить только питательные вещества. С помощью этой методики фламинго рисует характерные круги, видимые на мелководье или во время засухи. Кольцевидная «канавка» соответствует работе клюва; в центре круга — куча гранулятов, лишенных содержащихся в них пищевых веществ. Квалифицированный как лимоядный вид («пожиратель грязи»), фламинго отвергает большую часть грязи, но тем не менее поглощает определенную ее часть. Эта часть, настоящее минеральное и органическое пюре, содержит микроскопические элементы животного и растительного происхождения: водоросли, бактерии, диатомовые водоросли, простейшие.

2

Розовый фламинго

— крупная птица (точнее, болотная птица), особенностью которой является спортивное розово-белое оперение. Окрас детеныша фламинго белый, такой же окрас имеет и взрослый фламинго (также может быть белый с одной стороны и розовый с другой).

Розовый фламинго — крупная болотная птица: его длина составляет от 125 до 145 см, а высота — от 1,10 до 1,50 м.

Самец крупнее самки. Тонкие ноги фламинго перепончатые, клюв толстый и изогнутый, а кончики крыльев черные.

Распределение.

Фламинго обитают в Европе, Азии и Африке.

Образ жизни.

Гнездятся розовые фламинго большими колониями, всегда у воды, которые могут группироваться в несколько тысяч, а то и миллионов особей. Самая большая колония фламинго насчитывает 2 миллиона птиц.

Фламинго — общительная птица, которая обычно живет группами. Крик фламинго похож на крик гуся.

В состоянии покоя фламинго стоит на одной ноге, как и аисты. Он проводит много времени, прихорашиваясь и кормясь.

Хищниками розового фламинго являются марабу, орлан, чайка, крокодил, а также гиена и гепард.

Среда обитания.

Розовый фламинго обитает в прибрежных районах. В основном он занимает лагуны, а также пруды или водоемы.

Диета.

У фламинго длинный изогнутый клюв, способный фильтровать воду и ил для извлечения моллюсков и ракообразных. Но большой фламинго предпочитает есть артемию, маленькое ракообразное, содержащее пигмент, ответственный за розовый цвет оперения больших фламинго: каротин.

Перед откладкой яиц строят гнездо из земли и растений. Примерно через тридцать дней инкубации самка откладывает свое единственное яйцо, которое поочередно насиживают самец и самка.

При рождении малыш серый, клюв у него прямой. Его кормят маслянистой жидкостью, которую родители наливают ему в клюв.

Через 10 дней он может покинуть гнездо и должен отправиться в своего рода питомник, где за всеми птенцами присматривают взрослые фламинго. В возрасте 2 месяцев у ребенка искривляется клюв, а значит, он может есть сам.

Он может летать в возрасте 3 месяцев и может размножаться примерно в 3 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация