Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если твой мужчина тебя не уважает? Это значит - ты не уважаешь себя?

LuizaVanina [818] 2 месяца назад

Такой мужчина держит тебя на скамейке запасных?

6

Именно это и значит, если подходить принципиально к такому вопросу и серьезных отношений желать с мужчиной, который именуется "своим". У девушки должна быть гордость и это понятие вовсе не пустое, ну и конечно не "походка королевы или поп-звезды" это понятие. Как раз гордость - Это самоуважение плюс принципиальность. А уважать себя в отношениях с мужчиной - Ноги вытирать не позволять о себя. Иметь границу дозволенного внутри и если некто ее преступил - Вставать, уходить и никогда туда не возвращаться. Относительно "скамейки запасных" - никто от таких "скамеек" не застрахован - Женщин на свете много, что там впереди - Предугадать невозможно - То есть о другом это немного. Но если мужчина тебя не уважает, ничего хорошего в таких отношениях не светит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Спутник может быть восприимчив к формированию оценки со стороны. Но себя уважать обязан каждый.

Уважать и любить себя надо, иначе ты плохой человек. И то, что маскируется за недостойными повадками, никак не удастся утаить. Выношенное скрытое неуважение проявится и человек будет разочарован.

Взаимоуважение формируется на первой стадии. Когда люди мало знают друг друга со всеми вытекающими слабостями и пороками. Когда человек видит другое, а первый контакт порождает вспышку, как свежую, новую эмоцию. Новая неопределённость нас захватывает. Под влиянием этой неопределённости мы воспринимаем человека в наилучшем свете.

Но всё живое взаимодействует, оказывает давление во вне. Мы непроизвольно всё это улавливаем и не спроста.

В непрерывном процессе испытания спутника в различных ситуациях, прохождения через события, неизбежно ловим и сравниваем его повадки с тем первичным образом, которое рисовало наше представление на первых порах. Либо мы зауважаем, либо он опустится в наших нормах.

3

Никакой причинно-следственной связи между самоуважением и уважением окружающих нет. Это сказочки, выдуманные теми, кто пытается решать сложные проблемы взмахом "волшебной палочки".

Ведь, что бы заработать уважение окружающих надо приложить немало усилий, а "зауважать" себя можно за тридцать секунд не вставая с дивана.

Ведь как удобно-то. Посидела минутку, зауважала себя, встала (носик кверху, вся из себя такая гордая) и пошла по жизни походкой королевы, или модели, или поп-звезды.

Ага, щас ).

Не заблуждайтесь, милые дамы. На отношение со стороны никакое самоуважение не повлияет. Скорее смеяться будут над такой задавакой.

2

Думаю это так. Ведь если Вы до сих пор с ним, считаете его своим мужчиной, значит Вас все устраивает или терпите это, вывод сам напрашивается. Все разборки всегда надо начинать с себя. Вопрос: почему он так со мной? - неправильный. Почему я так допустила? - правильный. Не зря говорят: "К человеку относятся так как он позволяет".

1

Я вообще не вижу причинно-следственных связей между этими явлениями. Человек может не уважать другого сугубо лишь из-за своих собственных домыслов и тараканов, и это вообще не имеет никакого отношения к уважению самого себя другим.

Сегодня вообще очень популярна данная тема - переводить стрелки и подменять понятия. Типа, тебя обманули и ограбили, потому что ты сам виноват и лох - сам позволил с тобой так обращаться. Женщину изнасиловали, потому что она так себя вела и так была одета, и странно было бы, если бы ее не тронули.

Также, муж бьет жену только лишь потому, что жена недостойная, и это позволяет, ну, а всякий нормальный и правильный муж, типа, обязательно должен воспользоваться и поучить жену уму-разуму - она ведь сама всегда во всем виновата, не правда-ли? А истязатель-тиран всего лишь санитар леса - делает свою необходимую для жизни работу!

Я встречала в жизни очень много очень достойных уважения людей, но всегда находились те, кто этих людей, по каким-то своим личным причинам, уважать не собирался. И причины эти всегда были разные. У некоторых неуважающих просто банально не хватало мозгов понять - где он сам, на каком дне, и где тот, до кого он даже близко не дотягивает, чтобы сравнить и осознать, что он не стоит даже тапки им неуважамого.

Также, автоматом у нас принято не уважать своих подчиненных, даже если ты сам выскочка 20 лет, ни черта в жизни не видел, не умеешь, и сюда посажен своим папой. А люди, проработавшие на этом предприятии всю жизнь, знающие всю технологию производства от и до, и являющиеся заслуженными ветеранами труда, для такого выскочки всегда будут лишь быдлом и расходным материалом, не стоящим уважения.

Примерно также это относится и к категории отношений М и Ж. Мужчина может вообще, в принципе, не уважать всех женщин мира из-за какой-то детской травмы или застаревших комплексов. И по идее - это его личные проблемы, а никак не женщины. И если конкретная женщина недостойна уважения, то зачем тогда мужчина ее выбрал и с ней находится?

Короче говоря, смысл в том, что нельзя давать себе самой оценку исходя из чьих-то субъективных о тебе мнений. Нельзя впадать в зависимость от чужих людей, и считать чье-то другое мнение авторитетнее и правильнее своего. Может это не женщина не уважает себя, а мужчина законченный придурок? Такое никогда в голову не приходило?

0

Не всегда. Чаще всего если мужчина не уважает свою женщину, то скорее всего он не уважает и самого себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID