Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему соль можно выпарить, а сахар нет?

ВикторА [74.7K] 2 месяца назад
2

Соль и сахар из водяных растворов выпариваются, но у этих веществ процесс имеет свои особенности и различается длительностью. Соляной раствор выпариваются быстро, при этом образуются ионы натрия и хлора, которые не подвергаются дальнейшему распаду. Происходит при этом образование кристаллов. С сахаром все по другому. В процессе выпаривания происходит карамелизация и сахароза создает новые вещества. Из - за этого процесс идет сложнее и дольше. Полное выпаривания сахара из раствора все равно произойдет, но с большим временем. Иначе не могли бы получить сахар из сока тростника и сахарной свеклы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Действительно соль выпаривают потому, что это один из способов её добычи. В океане, а он занимает большую часть земной поверхности содержится огромное количество соли, раствор в воде. При подъёме температуры, вода испаряется, а соль остаётся. Если поднимать температуру дальше то это приведёт к нагреву соли , без потери качества. Сахар в воде растворяется в ещё большей степени. При нагреве вода испаряется а сахар в осадок не падает. Сироп достигает высокой степени концентрации и сахар начинает гореть, натуральным огнем. Ну и в природе просто нет натуральных сахарных рек и озер, из которых можно выпаривать сахар.

1

Кто сказал что нельзя выпарить сахар? Помещаете раствор сахара в сухую атмосферу или в вакуум и, пожалуйте, кристаллический сахар.

Если по вашим словам сахар невозможно выпарить, то как иначе получается сухой кристаллический сахар?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID