Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужны ли обществу воры и мошенники?

[пользователь заблокирован] [5] 2 месяца назад
1

Всё дело не в ворах и мошенниках, а в самом обществе.

Если общество больное, как наше нынешнее капиталистическое российское общество, построенное на воровстве, грабеже и переделах капитала 90-х годов, то они (воры) просто есть независимо от нашего желания или не желания.

В здоровом же обществе, где существует социальная справедливость (воры в основном сидят в тюрьме, честные люди работают и при этом оплата начальников и работяг не имеет бессовестной разницы) тоже не возникает этот вопрос. Ибо им (ворам) там просто нет места. И тогда двери в домах и квартирах будут закрываться только от скота или случайных нечаянных посещений в ночное время людей в не совсем трезвом состоянии.

Конечно они не исчезнут (это утопия), но эти 0,1-0,2% населения естественно должны быть под контролем, надзором и в случае рецидива - пристроены под стражей. Что без сомнения приведёт к снижению их численности, а со временем к трансформации и использованию их криминальных "талантов" в интересах общества. Примерно так же, как используется атом в мирных целях.

1

Это естественная часть общества, стоящая в оппозиции к правильному функционированию.

Её не будет, когда не будет "правильно" и "неправильно", а будет нормальное отношение к жизни.

Проблемы в жизни людей это следствие этого безжизненного функционирования по дорожке из множества "надо", нелюбви к этому "надо" и страха перед "неправильно". Существуя в них, теряется чувство нормальной жизни, как она есть. Теряется чувство естественных потребностей.

Когда они не ощущаются, приходится жить в проблемах и воевать с другими.

Всё это уходит корнями в самые основы того, как формируется мировоззрение у человека.

Цель психологии это избавить человека от психических проблем и сделать его здоровым, знающим себя. Но откуда корнями эти проблемы? Правильно, из детства, когда дети воспитываются так, как требует того общество.

1

Любое общество многолико и многогранно. Поэтому с таким же успехом можно задать вопрос, а нужны ли обществу "честные люди", которые мешают ворам и мошенникам спокойно воровать и мошенничать. Логично, правда?

А реально, ни тот, ни другой вопрос просто не имеет смысла.

Потому, что никто пока не обязан спрашивать у общества, а нужен ли он ему. И правильно, что не обязан. Иначе, уже завтра начнётся взаимная раздача "черных меток".

"Честный труженик" начнёт клеймить вора, а тот резонно предложит в первую очередь избавиться от социального "балласта". Ведь людей, живущих на дармовые деньги в сотни раз больше, чем воров и мошенников. А социалы переведут стрелки на армию и управленцев. Итд.

И .... скоро в таком обществе вообще никого не останется.

1

Согласно пророчествам только после прихода Машеаха (мессии) из жизни исчезнет злое начало а вместе с ним и такие ее проявления как воровство и мошенничество. Именно по этому победить преступность не представляется возможным. А пока нужно принимать эти факты как данность.

Да в ряде случаев с Б-ей помощью, руками суда и полиции удается изменить жизнь конкретного человека и он как это принято говорить в документах "твердо встал на путь исправления", но ведь это происходит далеко не всегда и не со всеми.

1

Нет не нужны. Так же не нужны лжецы, тунеядцы, убийцы и прочие члены общества нарушающие правила этого общества.

Проблема в том, что эти паразитарные члены существуют и избавиться от них практически невозможно. Люди все разные и у всех свое понимание "правды жизни". Некоторые считают что правила общества соблюдать им соблюдать не обязательно.

0

Нам с вами наверное не нужны.А вот насчет общества я бы поспорил. Вы представьте завтра нет воров, мошенников и разных злодеев. Вывод из этого: освободившееся полчище работников правоохранительных структур, а это миллионы. Куда их девать? А так одни ловят, другие бегают.Поймают, сидят,а другие охраняют. Все при деле и с куском хлеба.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [5]
Когда не будет всех этих злодеев, то жизнь станет сытой и спокойной. И главное общество освободится от трусости.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID