Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Силовики действительно считают себя привилегированным сословием?

Dmitry68 [68.6K] 2 месяца назад

Складывается ощущение, что им кто-то сказал, что они лучше и достойнее остальных, и в результате они ведут себя так, как будто у них больше прав. Поснится, Бастрыкин объяснял даже как-то, что выражение «честь мундира» означает, что носитель мундира заслуживает больших почестей, чем любой другой гражданин. Это все так и есть на самом деле или все это мне кажется?

3

К сожалению, это касается не только силовиков. Привилегированным сословием из-за безнаказанности и вседозволенности стали считать себя все, кому не лень!

Те же силовики считают себя представителями власти, и с ними в данном случае всё понятно.

Газовики, энергетики и прочие коммунальщики считают себя монополистами и в открытую грабят нас.

За чиновников с депутатами, у которых депутатская неприкосновенность, даже и говорить не стоит.

Даже врачи и медработники создали касту неприкасаемых, к большинству которых без денег даже на танке не подъедешь! За их оскорбление, видите ли, предусмотрена ответственность! Хотя сами они зачастую обращаются с больными по хамски и не хотят их лечить. Вам это ничего не напоминает? Лично я вижу в этом сходство с законом об ответственности за оскорблении власти в интернете, который приняла госдума. Зато она не приняла закон об ответственности чиновников за оскорбление ими простых россиян!

Такое впечатление, что каждый решил объявить себя привилегированным сословием и считает себя ни много, ни мало - пупом Земли!

P.S. А теперь - встречный вопрос: что такое мания величия? Моё мнение: это очень опасная болезнь. И опасна она не для самих больных этой самой манией, а прежде всего - для окружающих! Вот Вам и ответ на вопрос - почему у нас правят бал вседозволенность и безнаказанность и почему мы докатились до такой жизни. И пока это будет продолжаться и дальше, изменений к лучшему ждать нечего.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как то прокурор маленького городка под Ростовом-на-Дону специально стукнул машину моего друга. У них тогда практика такая была , что бы нарваться на конфликт и арестовать человека. После чего надо либо откупаться, либо отправляться в места не столь отдалённые. Когда мы ему сказали что же он творит и по какому праву. То он ответил что так как он прокурор у него прав гораздо больше чем у нас. За углом стоял автобус с ОМОН .

Ранее привилегированными были бандиты. Но те такое право себе завоевали в кровавых разборках. Потом их убрали и назначили новых силовиков и южан.

1

А почему нет? Сила везде и во все времена уважалась намного больше слабости.

Потому, что без силы нет Закона.

А когда нет Закона, жить становится ... скажем так ... очень интересно.

Отсюда вывод, тем, кто не может похвастаться силой следует хорошо об этом помнить и уважать сильных, которые не только сами живут, но и им дают возможность жить боле-мене комфортно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID