Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как подавить внезапное чувство внутренней тревоги?

Людыч [3.2K] 2 месяца назад

Бавает, что на ровном месте,внезапно, без всякой причины возникает чувство тревоги,граничащее с внутренней паникой: учащается сердцебиение,дыхание­,путаются мысли и т.д. Как подавить такое состояние?

2

Скорее всего у вас присутствует такой вид заболевания организма как дистония. Именно при вегето-сосудистой дистонии частенько случаются панические атаки. Так называется то, что вы описали.

Это заболевание никакого вреда организму не приносит. Но и не излечивается никак.

Почему я решил вам ответить? Да потому что сам всю жизнь живу с этим.

Когда мне поставили диагноз, а врач была очень грамотной, выписали снотворное - феназепам. Я стал лучше спать и признаки болезни прошли на некоторое время.

Признаки могут проявляться не только в виде панических атак. Бывает такое, что вам кажется - инфаркт наступил. Или аритмия может "долбить" постоянно. Учащённое сердцебиение - становится нормой для вас. А на самом деле ничего серьёзного для здоровья нет. Просто блуждающий нерв так себя проявляет.

Как-то заметил, что после приёма некоторого количества алкоголя (для каждого отдельного человека доза может быть разной), все симптомы этого заболевания пропадают в общем.

Постепенно, с возрастом, начал употреблять алкоголь каждый день. В умеренных количествах. Все признаки дистонии пропали. Их нет!

Ни один врач вам этого никогда не посоветует. Хотя, феназепам посоветовали же. А это - наркотик, гораздо хуже алкоголя.

Сам я вам тоже не могу советовать принимать алкоголь. Очень! Очень легко можно опуститься "ниже плинтуса". Но, если вы уверены в том, что всегда сможете держать себя в руках, то просто попробуйте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К сожалению, это состояние можно попороть только каждодневными усильями над собой. То есть , к примеру, все время по нескольку раз возвращаетесь проверить закрыли ли дверь... Закрыли дверь, вытащили ключ, запомнили это... И не пошли проверять , выйдя из подъезда, закрыли ли Вы дверь... Боитесь мимо кого то ходить, ходите мимо них специально, и здоровайтесь с ними...Если надо быстро, прокатитесь на каком ни будь страшном аттракционе. Покидая его все страхи покажутся мелочью.

Как правило такое состояние вызвано или тем что с вами что то случилось не хорошее... Или это заболевание.. Лечить таблетками не советую)))

2

У меня тоже такое бывает. Именно на "ровном месте", без видимой причины. Сначала пугалась, паниковала , искала причину и способы борьбы с такой тревогой. Мысли об отпуске в жарких странах и прочих бананах не помогали. Со временем опытным путем пришла к заключению, что такие тревожные атаки последствий не имеют, а значит, их надо просто переждать, как приступ одышки после стометровки. Да, такое состояние неприятно, но когда знаешь, что это пройдет само через столько-то времени, просто уговариваешь себя подождать. Теперь не боюсь этих приступов.

1

Прежде всего, нужно понять причину такой паники. Возможно она связана с цейтнотом или чем-то ещё. Нужно глубоко вздохнуть, закрыть глаза и постараться отвлечься. Лучше всего - подумать о чём-то приятном, например, об отпуске в жарких странах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID