Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли считать счастливой женщину, руководящую семьей, когда все на ней?

Koriandr 17 [177K] 2 месяца назад

Сталкивались ли Вы с таким явлением? То есть не мудростью, а давлением?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: семья и дом
2

Среди некоторых людей, которые не являются ни руководителями, ни деятельными людьми, есть такое удивительное мнение: "А что в этом такого - руководить, главой быть? Сиди да выдавай указания. Так бы и я мог".

Глава семьи - это не функция сидения на троне и болтания ухоженными и изнеженными ножками. Кто был(а) главой семьи - те понимают, о чём речь.

Поэтому счастье женщины-руководительницы, женщины-главы, может быть очень призрачным.

Недаром традиционно считается, что главой семьи может быть и должен быть мужчина. И это не счастье его, не лежание на мягких душистых подушечках и не безделье, а работа. Не только та работа, которая вне дома. И не только те дела, которые мы называем бытовыми. Глава семьи - это ещё и человек, который берёт полную ответственность за все принятые им решения. А принимать эти решения вся семья советует именно ему, поскольку он глава. Считается, что мужчине под силу выдержать всё это на своих плечах. А жена ему активно помогает в этом.

Если же происходит всё совсем наоборот, что названо "всё на ней", то это, в первую очередь, не счастье, а тяжесть, груз, ответственность, множество сомнений. Желание того, чтобы муж участвовал в делах побольше, чем он делает это сейчас. Это размышления по поводу того, что мужчина-глава - это естественнее.

_

Поэтому нет. Счастье главенство женщины в семье не назовёшь. Она может быть счастливой только в том случае, если муж скажет: "Побудь нашей главой. А я побуду твоими руками. Если не получится, мы сменим роли". Вот тогда похоже будет положение на счастливое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну вот хочет эта женщина руководить семьёй и вообще всем, что встречается у неё на пути. И почему бы ей не предоставить это счастье? Думаю, что если ей это жизненно необходимо и она спит и видит, как ей подчинено всё, вплоть до последнего жителя земли, то нужно дать её на это все права и лицензии, кроме конечно той, которая на отстрел.

Лично я всегда за то, что бы таких счастливых женщин у нас было как можно больше. Это и будет счастье как для них, так и для нас, поскольку есть закон, со времён царя гороха, который гласит: кто руководит, с того и спрос.

А спрашивать то ведь будет можно?

Или нет?

4

Извините, но начну с вопроса на вопрос.

А можно ли считать счастливым мужчину, руководящего семьей, когда все на нем?

И в чем разница между вашим вопросом и моим?

Так вот, я думаю, счастье не в том, чтобы чем-то руководить. Даже семьей.

И не в том, чтобы руководил кто-то другой.

И не в том, когда "все на тебе".

Или "все" на ком-то другом, а ты отдыхаешь.

Счастье - в любви и согласии.

Которое подразумевает, что люди живут эту жизнь вместе и не делят ее между собой.

Что каждый берет на себя в жизни то, что может взять.

И делает это для того, чтобы жизнь любимого человека была счастливее.

Вот таких людей можно действительно считать счастливыми.

Даже если при этом женщина руководит семьей и "все на ней".

Ну мало ли - может, муж инвалид и не в состоянии облегчить ей ношу.

Но если между ними есть любовь и согласие - то да, у них обоих есть счастье.

3

Очень много таких семей, где женщина является главой семьи поневоле, по причине отсутствия супруга.

В таких семьях женщина как говорится и швец, и жнец, и на дуде игрец. Короче говоря - все заботы на ней.

Конечно постоянного ощущения счастья она не получит, просто напросто по той причине, что заботы у нее никогда не кончаются.

И все таки и у таких женщин бывают моменты счастья. К примеру она планирует на ближайшее время то-то и то-то, пробивает, продвигает по мере своих сил - и у нее все получается. Дети довольны, счастливы. И она вместе с ними.

Чувство удовлетворения для нее в данный момент равносильно счастью.

Существует, к сожалению, и такой тип женщин, которых называют женщинами-тиранами, которые чувствуют какое-то свое извращенное удовлетворение, терроризируя членов своей семьи. И от этого счастливы. К счастью такие женщины сравнительно редко попадаются.

Ну, а обычную среднестатистическую семью конечно же должен возглавлять мужчина, но делать это так, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. И все были счастливы.

2

Слишком много в вопросе относительных понятий.

Счастливым может себя ощущать любой человек, и руководящий, и не очень, и мужчина, и женщина, и мудрый, и диктатор. Отсюда ответ- женщина, которая руководит семьёй путем давления вполне может ощущать себя счастливой. Вот незабвенная Маргарита Павловна Хоботова в "Покровских воротах" вполне бодро и оптимистично "несла свой крест". Может и счастлива была.

Окружение на которое давят может чувствовать себя несчастным от оказанного давления. А может быть и вполне счастливым. Может душу окружения греет что-то более весомое, чем женская диктатура в семье.

Мнение окружения о счастье женщины, которая за главную в семье может так же быть различным. Те, у кого другой формат семейных отношений скорее всего будут считать её глубоко несчастной. Но будут и сторонницы того, что благополучная во всех отношениях семья может быть только если руководит женщина.

2

Мне кажется, вопрос поставлен не совсем корректно. Я бы даже сказал, совсем некорректно. Счастье человека определяется не тем, что Вы о нём считаете или думаете. В каких бы обстоятельствах человек не находился: в нищете, в благополучии, руководитель он, или подчинённый - критерием его "счастливости" может быть только мнение его самого по этому вопросу. Нет таких особенностей в жизни, по которым мы могли бы судить о том, можно ли другого человека считать счастливым, или нет. Если человек считает себя счастливым - то он счастлив, и, соответственно, наоборот. Уверен, для кого-то ситуация, описанная в Вашем вопросе - элемент счастья, для кого-то - вынужденное состояние, а не то, чего хотелось бы.

2

Счастье-это довольство жизнью, поэтому каждый человек может определить свою меру счастья только сам.

Счастье не зависит от того, много у человека обязанностей, друзей, денег, родственников и прочее.

Счастье-это когда человека устраивает его положение, и т.д.

Если данная женщина счаслива таким своим положением, довольна, что все на ней-она счаслива.

Если она это воспринимает как обузу-значит, она несчастна.

Все люди разные.

Для многих забота о семье, труд во имя семьи-это и есть счастье.

А на кого то навешали этих обязанностей, сели на шею, и он тянет, вроде как по обязанности, а самому обидно и неприятно такое положение.

2

Почему же вы решили, что если женщина руководит семьей, то все на ней? Необходимо Грамотно мотивировать своих мужчин на свершения и личностный рост. Например, если мужчина дослужился до высокого звания, то в этом непременно существует и огромная заслуга грамотной женщины - его жены.

Грамотно руководить и тягать огромные мешки с картошкой (когда действительно все на женщине) - это совершенно разные вещи, даже противоположные.

1

Если это касается самоощущения самой женщины, наверное, она "считает" себя счастливой, но это от гордыни, когда человек считает, что он лучше других знает обо всем. Если для семьи, конечно, они чувствуют себя рабами, а каждый хочет вырваться из рабства, в лучшем случае, а в худшем, сами захотят завести себе "рабов" ( отвечала на вопрос при проявлении давления). Если же женщина, просто, умеет лучше распределять свое время, организовывать процессы и делает это с любовью, уважением мнения членов своей семьи, в семье мир и согласие, ее "не напрягают" лишние нагрузки, замечательно.

1

Такую женщину счастливой считать нельзя.

Глава семьи должень быть мужчина.Именно, мужчина должен решать все проблемы, а если он ничего не может решить, для чего тогда нужен такой муж.

Сама часто с этим сталкиваюсь. Мужу, нужно постоянно говорить, что нужно сделать. Если возникает какая то проблема, то решаю ее всегда я.

Не могу сказать, что я счастлива. Хотелось бы, что бы муж решал все проблемы, ну или хотя бы мы это делали вместе.Ведь я все таки женщина и хотелось бы, что бы обо мне заботились,

1

Мне кажется, у нас подобное сплошь и рядом. Все на женщине. Вряд ли она счастлива, скорее всего, она либо компенсирует неудачи, либо у нее комплексы, поэтому важно контролировать все и вся. Я таких женщин видела и знаю, не создают они вид счастливых и удовлетворенных жизнью.

1

В семье должен быть кто то главный, если это женщина держит все в семье, то, почему и нет. Только надо подчеркнуть, руководить семьей и командовать. Командовать, это плохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID