Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы относитесь к ювенальной юстиции? Это "волк в овечьей шкуре"? Почему?

perola barroca [45.3K] 2 месяца назад
7

Я к ювенальной юстиции отношусь очень плохо. Нахожу имевшие место случаи изъятия детей из семей отвратительными. Это подглядывание, контроль похожий на "шпионаж" , доносительство мне представляется отвратительными и только наносящими вред процессу воспитания.Воспитате­ль в детском саду увидела один раз что-то похожее на синяк на попе у ребёнка, доложил в опеку и ребёнка изъяли.

Признаюсь что могла в сердцах поддать по попе потерявшему берега сыночку. И считаю,что это шло ему на пользу. Должен оставаться сдерживающий страх перед наказанием. Есть такие дети, которые без этого не понимают запрет. Нельзя под одну гребенку стричь и уставшего делать замечания не понимающему малышу родителя и пьяного папашу наносящего побои.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я отношусь положительно, поддерживаю, что это необходимо. Слишком много родителей бьют своих детей и считают это нормальным воспитанием, это губит ребенка с детства. Если ребенка бить и оскорблять, наказывать за малейшую провинность, никакого хорошего будущего у него не будет. Недавно случай был, когда ребенка наказывали, ставя коленями на гречку на всю ночь, еще и били. Какое будущее у него будет? Никакого. Ему нужна долгосрочная и дорогостоящая реабилитация, а кто этим будет заниматься? И таких детей очень много, у которых родители изверги и тираны, ломают своим детям жизнь. Поэтому защита детей от неадекватных родителей необходима. Это мое личное мнение и видение проблемы.

2

На мой взгляд ювенальная юстиция не нужна, достаточно и просто юстиции, а так можно ввести юстицию для всех возрастов отдельно. Цель ювенальной юстиции не зашита детей, а контроль над семьёй, в основе этой юстиции лежит западное мнение, что дети принадлежат государству и оно может решать их судьбу и распределять детей по своему усмотрению, а отец и мать тут не причём, их дело родить детей, а государство само решит, что для ребёнка лучше. Отдельные случаи насилия над детьми легко решаются в пределах уголовного кодекса и не требуют особой юстиции.

1

Цель ювенальной юстиции выявлять неблагополучные семьи и изымать у них ребенка,дабы тот не подвергался насилию или тлетворному влиянию со стороны родителей-маргиналов.Возникает вопрос - а куда этих детей определяют? В детские дома? Так их там содержать надо за государственный счет. Не могу поверить, что нашему правительству выгодно кормить лишние рты, они в пенсионерами не знают чем расплачиваться, а тут еще прибавится армия детей, которых нужно содержать.Бред какой-то

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID