Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли, что есть запрет алкоголя для верующих?

дЛАРИСА ЧИНИНАатою [2.5K] 2 месяца назад
1

Есть запрет доходить только до состояния алкогольного опьянения. Но вино являться атрибутом всех праздников. Праздничная трапеза начинается с благословения над бокалом вина, с благодарности за то что Творец этого мира сотворил для нас "плод виноградной лозы".

И в благословении завершающем любую трапезу, в том числе и праздничную, если ее участники пили вино произносят отдельное благословение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно во время строгих постов верующим не благословляется употреблять алкоголь. Так же как и перед исповедью и принятием причастия. А так,- почему нет ? Господь сказал;- " не упивайся вином", но сухой закон он для христиан не обьявлял, но сам превращал воду в вино. Другое дело каких верующих вы в виду имеете. У мусульман все гораздо сложнее, и во многих их странах рулит сухой закон. Как мне известно его пророк Мухаммед ввел. Но пьют конечно и там, потихонечку, тайно и в меру. На эту тему притча: шел господь по дороге в город по делам его. Увидел он в пути,- сидят у дороги на поляне по левую сторону- мусульмане, по правую сторону от дороги- христиане. И те и другие спиртное глушат. С обоих сторон ему они,- здравствуй господь! Благослови нас на веселье! Тот,- здравствуйте братья! Пока некогда, обратно пойду- благословлю! Сделал бог свои дела. Идет обратно. Смотрит,- христиане уже напились. Да в обнимку сидят, да песни поют. Посмотрел он на другую сторону,- а там пьяные мусульмане орут, все за ножи похватались. Вот-вот друг-друга перебьют. И сказал господь,-" христианам не в посты пить разрешаю! А этим,- даже нюхать вино не позволю! "

1

В православии, пьянство считается грехом, так же как и курение табака. И более того- немало есть в православии молитв, с целью исцеления алкоголизма.

Православие разрешает принимать вино с целью причастия и с целью лечения, но для этого возможны только мизерные дозы, от которых человек не пьянеет. А если человек старается "лечить" свои стрессы и депрессии высокими дозами алкоголя- то это не лечение, а пьянство, священники всегда учат своих прихожан, никогда не "лечить" свои депрессии и стрессы алкоголем.

Что касается пива, водки, и всех остальных спиртных напитков, кроме вина- то церковь не одобряет их употребление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID