Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что за скандал с логотипом к 75 летию Победы?

габбас [151K] 2 месяца назад

Татьяна-Королькова [0]
Скандал из-за того, что стрелки на логотипе (аналог стрелок на военных картах времён ВОВ) в большинстве своём показывают с запада на восток, хотя наши войска продвигались к Победе в другую сторону. Но мне в принципе не нравится предложенный вариант, он слишком выхолощенный для такого События.  2 месяца назад
комментировать
1

Да как всегда - скандал на ровном месте. И в основном из-за безграмотности депутатов и журналистов, которые не просто путают символику и географию, но ещё и демонстрируют удивительную профанацию.

Их заявления о том, что наступление Красной Армии в годы Великой Отечественной войны шло исключительно прямолинейно с Востока на Запад не только противоречит тактике и оперативному искусству с обходами, охватами, окружениями, но реалиям той войны. В частности:

В Битве за Берлин:

В освобождении Праги:

В Восточно-Померанской наступательной операции:

Ну и в тысячах других случаев. Когда не только крупные соединения и фронты, но дивизии, полки и батальоны совершали прорывы из окружения, нанося при этом удары по противнику с тыла, или отступая наносили арьергадные удары с разворотом как изображено на символе справа в низу. Вообще если бы все бои проводились в той войне прямолинейно, то потери наши были бы неизмеримо выше и стыдно не знать это людям имеющим высшее образование, полученное даже в 90-е годы.

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести ответственность за искажение истории. А я бы потребовал ввести зачёт для депутатов по истории.

1

На мой взгляд никакого скандала нет, просто этот логотип дурацкий, и если не подпись, то я бы посчитал, что это схема эвакуации при пожаре не более, кто то решил показать свою креативность, просто выбросить этот логотип и забыть, автор этого логотипа не виноват, что он не художник, а депутат, который поднял скандал тоже просто пиарится.

1

Логотип "75 лет победы" видимо нарисован человеком, который незнаком с картой Европы. Давайте посмотрим, где Москва и где Берлин:

По указанной схеме, с запада на восток наступали немцы. Наши же планы наступления в противоположную сторону, с востока

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID