Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Украина так деградировала в своём развитии за годы независимости?

Крым14РФ [22.4K] 2 месяца назад

"Этапы большого независимого пути Украины..."

В 1991 году Украина стала независимой и начала свой путь от "клятого совка" в Европу. Успехи, постигшие Украину на этом, наглядно видны на этой картинке (картинка взята отсюда https://vk.com/borba­_ukraine?z=photo-71935519_457250719%2­Falbum-71935519_00%2Frev )

Как вы видите, практически везде минусы. Кроме производства зерна, картофеля и подсолнечного масла. Особенно впечатляет "рост производства", если не знать того, что подсолнечник зверски истощает почву. А вот с промышленностью вообще швах.Особенно впечатляет падение добычи угля и выплавки стали - то, чем всегда Украина славилась. А сколько населения там проживает сейчас - вообще неизвестно. Цифры прыгают от 30 до 40 млн. человек... В 1990, как вы видите, на Украине жило 51 млн...

На Украине сейчас очень модно, а для власти даже жизненно важно винить во всех своих бедах СССР, а потом и Россию, но СССР и РФ почти 30 лет не имеют к внутренним делам Украины никакого отношения, кроме позитивных, торговли, и транзиту, за что Украина получает неплохие деньги...

Так в чём же причина такой деградации Украины?

Кто или что в этом виноваты?

Или же это закономерный путь Украины к потере её государственности?

5

Как это говорится? Если где-то кому-то очень хорошо, то в то же самое время другому очень плохо. Закон сохранения энергии или что-то в этом роде.

К концу 80-х капиталистический мир был на грани огромнейшего экономического кризиса. Нужно было что-то делать. Опять крупная война? Нет, нельзя - самим можно пострадать.

Решили сделать по-другому. И сделали, благодаря продажности правительств социалистических стран.

Конечно, полностью кризиса избежать не удалось никому. Но получилось его как бы смягчить. И оттянуть на некоторое время.

Это и есть ответ на ваш вопрос. Теперь просто дополнения.

Сегодня не только Украина теряет былые достижения. Теряют и другие страны тоже. Хотя, Украина потеряла больше всех и потеряет ещё. Чем больше правители каких-либо стран "стелятся" под Запад, тем больше в этих странах страдает народ.

Никогда не забуду как великий Порошенко кланялся солдатам охраны президента в США. Лично мне очень стыдно за его действия. Хотя я проживаю не на Украине и даже не в России. Просто мне как советскому человеку стыдно за действия другого бывшего советского человека.

Кто-то может мне возразить и перечислять множество других причин. Но возьмём, к примеру, Китай. Они в своё время просто расстреляли пару сотен горлопанов, которые желали перестройки, которую, в свою очередь, разрабатывал Запад. Остальные попрятались сразу же. И как вам теперь экономика Китая?

Кстати, у СССР потенциал был гораздо выше. И, если бы не продажность верхушки, то более великой страны, чем Союз сейчас просто не было бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Честно говоря уже устал от этой темы. Но в данном случае всё таки отвечу. Ибо вопрос действительно интересный. И основные причины спада украинской экономики по моему кроются:

Прежде всего, в том, что Украина 1990 года - это тесно интегрированная в СССР республика с очень выгодными экономическими связями. А кроме того, выгодными для Украины научными, космическими, оборонной промышленности, медицинскими, образовательными, культурными и даже национальными связями.

При этом Украина развивалась опережающими темпами в сравнении с остальными республиками и даже РСФСР. И происходило это не только из-за талантливости украинского руководства и народа, но и из-за того, что Россия никогда не наживалась за счёт других республик, а наоборот вкладывала громадные средства в "подъём национальных окраин", в том числе Прибалтику и Западную Украину. А это создавало определённые иллюзии.

Во-вторых, из-за того что в истеблишменте (если можно так выразиться) Украины всегда, а точнее со времён Хрущёва были достаточно сильные мафиозные силы (национальная номенклатура), которые всегда были готовы к отделению "богатой" Украины от "бедной" России. Во многом и из-за стремления к личной неподконтрольности и желания обогатиться (как все). И только ждали удобного случая.

В-третьих, потому что после развала СССР и отделения Украины, западноукраинские националистические тенденции с односторонним мышлением в ней стали преобладающими в ущерб экономике и здравому смыслу.

В-четвёртых, почему то всегда в Украине в смутные времена и времена перемен (после развала Империи тоже) начинают преобладать не центростремительные, а центробежные силы с созданием к каждом регионе каких то непонятных военизированных формирований начиная от батьки Махно и заканчивая Сашко Билым, которые тут же начинают беспредел и "грабёж награбленного" под самыми разными предлогами. Какая уж тут экономика?

В-пятых, из-за вмешательства внешних сил с политическими (США) и экономическими целями (Польша). В результате США получили для себя кучу почти бесплатного "пушечного мяса" в возможном активном противостоянии против РФ. Сами они уж точно воевать на земле не будут. А Польша - за счёт украинских "заробитчан" обеспечивает себе ежегодный рост экономики на 5-6%, а так же переход из категории "развивающихся стран" в категорию "развитых стран" и даже подумывает о выходе их ЕС вслед за Британией. А мы то знаем, что если где то что то увеличивается, то где то это должно убывать. Закон сохранения и перехода веществ и энергии ещё никто не отменял.

Ну вот примерно так. Если грубо и без подробного детального анализа.

3

Причин этому несколько.

Часть, основных из них, уже указали, а часть менее популярных, и не лежащих на поверхности, по моему мнению, следующие:

Во времена СССР практически всё, начиная от Хрущева и заканчивая Горбачевым, высшее руководство Союза (и их команды) были выходцы с Украины (УССР) и где тайно, без широкой огласки, а где явно, это руководство распределяло товары, деньги (зарплаты), и иные преференции Украине, в ущерб населению РСФСР, и с таким размахом, что украинцы и сами поверили, что это именно они кормят весь Советский Союз (помните, кто постарше "Украина житница СССР"), это была ложь запущенная украинцами и руководство СССР (почти все выходцы с Украины), это умышленно не опровергало, они же и тогда отлично знали, что Украина это искусственно склеенное образование из территорий и населения других государств, с совершенно разной ментальностью и диаметрально противоположным мировоззрением и взглядами на жизнь, иными словами Западная Украина всегда тянулась в Европу (откуда собственно их и оттяпали), а юго-восточные территории и население к России (РСФСР) и ещё тогда население Западной Украины яро ненавидели население остальной, а особенно восточной Украины, примеров этому просто вал (и у меня лично тоже, в одном из вопросов я отвечал по подобной теме). А раз СССР строил коммунизм (или социализм), и эта система противостояла капиталистической, то и первостепенной задачей руководства СССР и была хотя-бы вывеска благополучия, мира, дружбы и братства в республиках Союза, поэтому чтобы УССР (как и Прибалтийские республики тоже) не развалились ещё внутри Союза и не разбежались "кто куда" и проводился в жизнь вот такой механизм распределения товаров и денег Республикам в ущерб населению РСФСР и в маньшей степени Белоруссии, ведь только эти две республики больше производили чем потребляли, а остальные 13 наоборот. Они разучились (а кто и не умел никогда) работать. Вот это задабривание и привело в конечном итоге к тому, что мы видим сейчас, теперь и видно кто как работал и кому распад СССР пошёл на пользу, а кому во вред.

Вот эта причина, по моему мнению, и является основной в деградации практически всех бывших республик СССР, кроме России.

Работы в них нет, всё построенное при СССР похерили, и теперь десятки миллионов тех же украинцев ездят в Россию и Европу на работу чтобы элементарно накормить свои семьи которых они не видят месяцами и если кто сейчас скажет мне, что это хорошо, я плюну ему в глаза, я сам прошёл через это в лихие 90-е годы когда враги Государства Российского, чуть было окончательно не угробили его, за "три иудиных сребреника", а миллионы граждан России, и я в том числе, вынуждены были искать работу за границей, вот так и умерли тогда без меня мои родители, и выросли мои дети, и будь прокляты те твари, что сейчас называют себя либералами и продолжают мутить воду в России...

Но теперь-то мы гораздо умнее, да и, пример как жить нельзя рядом, Украина, что с такими темпами очень скоро окончательно развалится и потеряет свою государственность. Но для украинцев это хорошо, ведь хуже чем сейчас уже не будет.

Хуже не бывает.

3

Украина деградировала потому, что она зависима от западных и американских консультантов, которым сильная страна не нужна, нас всячески пытаются уничтожить всевозможными реформами в медицине, образовании, в промышленной сфере.

Наши люди уезжают из страны, умирают от того. что уничтожают медицину, взращивают неграмотную молодёжь, приучают её не работать, а убивать, воровать, тем самым освобождая лучшие мировые земли для международных корпораций.

2

Почему Украина деградировала? Потому что Украина это Россия. Часть большой, исторической России. Отломанная бурей ветвь большого дерева. Ветвь большая. Ну если само дерево в бурю устояло, то ветвь явно засохла. Точнее засыхает. И по историческим меркам процесс идёт очень быстро. Вот это и есть то, что и называем деградацией.

И причина этой деградации именно в этом. В разрыве естественных связей с материнским телом. Политических. Экономических.Челове­ческих. И результат ожидаемый. Сравнительная таблица автора вопроса всё хорошо показывает. Ну и в чём причина?

Только в одном. В попытке местечковой украинской элиты, лишённой традиции государственности, противопоставить Украину и Россию. Помните знаменитое:"Украина не Россия". Я помню. Мечтали создать Францию. Ну и создали. То что создали. А зачем? Да не хотела украинская элита конкурировать с более опытной российской элитой, и быть с ней в одном интеграционном объединении. Думали на Западе конкурировать будет легче. Щас. И понеслось то, что мы сейчас наблюдаем. То есть деградация. С майданами. С отпадом территорий. С убылью населения. С войной в конце концов.

И причина деградации одна. Отрыв от общего древа. Ведь после бури оторванные ветви засыхают, то есть деградируют. По другому никак. И это правило исключений не имеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID