Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Украина не может справиться с этой бедой, с отрывом от реальности?

msb [123K] 2 месяца назад

Крым уже в составе России. Донбасс не хочет выполнять антирусские законы, требует автономию. Россия не хочет быть объектом шантажа в вопросах транзита газа и не пойдет на невыгодные для себя условия. Россия не допустит баз враждебных блоков у своих границ, может начаться война и тогда пострадает в первую очередь Украина. И другие пункты, не буду перечислять, и так каждый день по всем каналам это обсуждают. Почему на Украине не хотят осознать реально произошедшее или то, что происходит сейчас? Строят свою жизнь исходя из вымышленной, искусственной реальности.

4

Мне думается, есть две основные причины и две группы игроков, которые не могут или не хотят справиться с этой проблемой.

Одна группа (но отнюдь не первая) - это те, кто действительно в весь этот горячечный бред верит (искренне, или с надрывом, но убеждает себя, что искренне), кто надеется получить самостийную Украину, государственность которой построена на всем этом идеологическом и историческом мусоре вопреки объективной реальности - исторической, политической, культурной и военной.

Их использует вполне сознательно другая группа (вот она - первая), прикрываясь теми же лозунгами и риторикой. Эта группа в Украину, как цельное, единое и успешное государство осознанно не верит, отлично понимая, из чего чего не сделать. Но им надо иметь кормушку для осуществления своих финансовых и политических амбиций. Эти-то и творят все, что на самом деле определяет "путь" Украины. Они готовы страну и народ заодно продать, переработать, да хоть уничтожить до последнего человека (только не очень быстро, чтобы по максимуму использовать этот ресурс), лишь бы хапнуть свое (вот отчего-то они решили, что все, что там есть, принадлежит или должно принадлежать исключительно им), да побольше. А там, как говорится, хоть и не рассветай.

Плюс Запад, которому нужна Украина как инструмент для борьбы с Россией (как ни убеждают нас наши либералы и тамошние демократы, что запад аж так Россию любит, что просто кушать не может), который готов её, пока она инструмент, в её безумии поддерживать (и даже деньгами, хотя и скромно), но которого судьба Украины вовсе не интересует; потеряет значение - сольют и смоют.

И как в такой ситуации справиться с бедой, которую эти самые "спавляльщики" бедой и не считают.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А ведь действительно.Украин­а действительно не может справиться с этой бедой. С отрывом от реальности.

В реальности некоторых украинцев Крым якобы аннексирован. Но даже тогда, когда какое то государство возвращает бывшую свою территорию, согласно подавляющей воли большинства, это называется по другому. Как? Поищите в Википедии. Даже если и использует при этом вооруженные силы. И это реальность. Не виртуальная. "Говорить, что Крым в составе России я бы не стал"?Вот это действительно отрыв от реальности.Стал естественно. И в составе России он уже навсегда. Не сомневайтесь даже. Благодарите майдан. Что касается не принято в мире, помимо России хватать чужое? Да полно те. Вся мировая история доказывает обратное. Даже современная. И даже на благословенном Западе. И это реальная реальность. И не виртуальная опять.

Ну и остальные доводы атошников не состоятельны. То, что патриоты Украины они якобы. Патриоты майдана они фактически, развязавшего бойню в своей стране. И это реальность. Не было бы его? Майдана? Не было бы всего остального. И это тоже не виртуальная реальность.

Ну и последняя виртуальная реальность незадачливых борцов с "агрессией" России. То, что они якобы с ней воюют. Завидное самомнение. К реальности вообще не имеющая никакого отношения. Воюют они со своими бывшими согражданами. Более 95% личного состава Донецкого и Луганского корпусов, это местные жители. Вот это реальность. Железная. Самая настоящая. Ну а что воюют с Россией? Пусть потешатся.

Так почему Украина не может справиться с этой бедой, с отрывом от реальности? Потому что она(сторонники майдана) создали себе свою виртуальную реальность. А настоящую признавать не желают. Все элементарно. Всё как всегда.

Ну а главная фишка виртуальной реальности. Это то, что майдан позволит украинцам жить... Ну как в Европе. Живут как в Европе... Немного похуже правда, чем в Албании. Примерно на одном уровне с Молдавией. И долго так ещё будут жить.

2

Ответ на этот вопрос прямо на поверхности:

Украина не может это сделать по причине своей слабости, и причины слабости Украины как раз в том, что там страшная коррупция, и после распада СССР и получения Украиной очень богатого наследства от СССР, все последующие руководства этой страной, не разумно использовали всё это, а просто тупо разворовали его, и чтобы оправдаться перед народом они и придумали "угрозу от России", которой на самом деле надоело кормить эту мразь, что уже не видела берегов из-за своей тупости и жадности.

Эта украинская власть запудрила мозги своему населению придумав угрозы от России, и здесь же нужно отметить, что и Крым и Донбасс, ушли с Украины не до майдана, а именно после, когда поняли, что с бандеровцами им не по пути...

И далее как мы видим, бандеровцы и замутили все эти майданы, от корторых, надо сказать, украинцы живут всё хуже и хуже...

Украина не сможет сохранить свою государственность, она разваливается прямо на глазах, ума не хватит...

К счастью, для народа вообще, и к горю и предстоящим бедам для бандеровцев.

Готовьтесь мрази!

2

Украина не учится на чужих ошибках, а зря. Они надеются на помощь США и Запада в случае вооруженного конфликта с Россией. Но ни как не хотят посмотреть историю с Грузией в 2008-м году, ведь именно США их подталкивало на конфликт с Россией и обещали всяческую помощь, но как только конфликт произошел, так США сразу умыли руки и бросили Саакашвили, а что из этого вышло все мы знаем. То же самое произойдет и с Украиной.Ведь Путин заявил что если Украина развяжет опять полномасштабный конфликт на Донбассе, то мы его не бросим, а Украина потеряет свою государственность. Но видно в умах бандеровцев, захвативших власть в результате военного переворота, это не укладывается, но будем надеяться что все же здравый смысл на Украине возьмет верх над партией войны.

1

Давайте как украинец, я вам объясню в какой реальности живу лично, то есть что для меня реальность, а что вымысел - ну а там решайте, что больше заставляет меня жить в отрыве от реальности - украинское телевидение (которого я не смотрю), или жизнь в Харькове не дающая мне возможности понять Россию которая в 27 километрах от моего подъезда.

В моей реальности Крым аннексирован - захвачен силовым путём с использованием вооружённых сил РФ, что с гордостью, как мне показалось, декларировал В.В. Путин - президент РФ (далее цитата)

«Это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооружённые силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины расквартированные в Крыму»

Конечно, Украина не имеет сейчас контроля над Крымом - но говорить что Крым в составе России я бы не стал - так считают помимо России не так много стран мира, а некоторые страны мира ввели против РФ санкции за то, что РФ объявила Крым своей территорией.

Нынешний мир так устроен, слава богу, что не достаточно просто схватить что-то чужое и объявить его своим, чтобы оно стало вашим - нужно чтобы то, что вы обозначаете как принадлежащее вам было признано вашим и другими членами общества, большинством этого общества. И вы можете хоть десятилетиями говорить что "Крым уже в составе России", но достаточно будет зайти на сайт ООН и посмотреть карты стран, дабы убедиться, что мировое сообщество считает и Крым и Донбасс территорией Украины

Следующий ваш тезис "Донбасс не хочет выполнять антирусские законы, требует автономии" слишком расплывчат - как родившемуся в России русскоязычному украинцу всю жизнь говорящему по-русски и русскому наполовину этнически мне стоит спросить у своей русской мамы, какие украинские законы она считает антирусскими, я таких не знаю.

Автономию тут у меня в Харькове тоже просили - и даже довольно известные личности, в частности Моторола (ныне мёртвый) запечатлён на митинге тут у меня в Харькове в марте 2014 у российского консульства на котором требовали от Путина ввести войска. Может вы подразумеваете под Донбассом личностей вроде Моторолы, но для меня Донбасс это бойцы из Мариуполя, Старобельска, Сватово, Счастья, Северодонецка, Краматорска которые воевали со мной в составе ВСУ в 2014-2015 годах за Украину на том же Донбассе.

Единственный эпизод, где моя реальность совпадает с вашей это в пункте, где вы заявляете что "Россия не хочет быть объектом шантажа в вопросах транзита газа и не пойдёт на невыгодные для себя условия". По мне так будет очень хорошо, если Россия не пойдёт на невыгодные для себя условия транзита и прекратит отношения экономические с Украиной полностью как в газовом вопросе так и во всех остальных.

Россия не хочет не выгодных для себя условий и это понятно - очень надеюсь, что РФ не заключит с Украиной никаких газовых контрактов вроде десятилетнего контракта 2009-2019, благо газа в мире нынче достаточно и цена его куда меньше чем та, по которой Украина покупала газ у РФ году так в 2013.

Ну и на тезисе вашем "Россия не допустит баз враждебных блоков у своих границ" мне стало ясно, что с вашей реальностью есть некоторые нюансы требующие разъяснения: базы враждебных блоков (коим РФ считает блок НАТО, я так понял) уже давно у границ РФ и не допускать тут чего-то поздновато. Вероятно каким-то образом из вашей реальности был упущен момент, что РФ имеет границы с Польшей - страной НАТО (целой страной НАТО, а не просто страной с базой НАТО), что Литва, Латвия, Эстония - тоже страны НАТО и что расположены они куда ближе к Москве, чем мой Харьков где может быть (я надеюсь) когда-нибудь будет стоять база НАТО (надеюсь, когда Украина станет страной НАТО или даже раньше), вы как-то упустили, что РФ граничит с Турцией по морю - которая со времён СССР страна НАТО.

Вы считаете, что мы, украинцы живём в вымышленной реальности - но я украинец и я атошник и потому знаю, что война Украине не грозит, она уже идёт и воюем мы вовсе не со странами НАТО, как со школьной скамьи в СССР пророчили мне учителя и преподаватели - не натовцы в нас стреляют, в украинцев стреляют на территории Украины, вовсе не натовцы.

msb [123K]
Речь не о том, что на Украине и в России по разному называют произошедшее и то, что сейчас происходит. Речь о реальности, о том, что Крым в России. И он никогда не вернётся. Это реальность, и нужно планировать жизнь, действовать сейчас в реальности, а не в выдуманном мире. Если брак распался фактически, но бумажки о разводе нет, то людей никто не заставит жить вместе. Надо продолжать жить каждому своей жизнью, а не смотреть в прошлое.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID