Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли "хороший художник" быть "плохим поэтом"? Почему?

perola barroca [45.4K] 2 месяца назад
10

Это как раз закономерность, что хороший поэт - плохой художник, и наоборот.

Исключения так же редки, как жемчужины в навозе.

А все дело в том, что за стихосложение и за владение художественным изображением на чем угодно отвечают разные отделы головного мозга.

Да, безусловно, оба этих условных лица - поэт и художник, должны обладать образным мышлением. Но это единственное, что их роднит.

Способность творчески работать с речью, превращать в нее образы в мозгу находится там же, где и способность к языкам - в лингвистическом центре нашего мозга.

А выразить себя, свои мысли, переживания на полотне при помощи рук - это отдел хорошей тонкой связи руки и образа, который создан в голове.

У художника есть дар не только воображения, но и воплощения этого, пользуясь подручными материалами. До сих пор спорят, что это за отделы головного мозга и как до них добраться.

Кто-то иногда вдруг объявляет, что добрался(как некто Вячеслав Михайлович Бронников).

До сих пор неоднозначная реакция на все его способы развития человеческих способностей.

Но хочется воскликнуть: "Что-то в этом несомненно есть".

Он считает, что хорошего поэта и художника одновременно способно сделать изменение энергетики в человеке. И открытие в нем способности видеть, минуя глаза.

Погуглите все ресурсы, в том числе и Ютуб, найдете его лекции и демонстрации впечатляющих опытов.

Вот, в общем-то как всегда, взгляд не со стороны философии, а со стороны медицины.

Но тоже пригодится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно.

Ведь это разные грани искусства. Разговоры о том, что "талантливый человек талантливо во всем", не более чем пустые фразы. Это лишь означает, что талантливый человек может добиться профессионализма и признания в любой из областей, на которые распространяется его талант, но не более того.

Например, есть талантливые актеры, которые плохо поют (хотя слух у них есть и голос тоже), плохо играют на инструментах (потому что не уделяли внимания этим занятиям), но могут, при необходимости, переквалифицироватьс­я с той или иной долей успеха, превосходя большинство.

А художники видят мир иначе, чем поэты. У них разное "зрение", у них разные инструменты, их произведения действуют на разные органы чувств. Ведь даже рабочий-жестянщик и рабочий-плотник - разные профессии, хотя и те и другие изготавливают предметы. А тут искусство, куда более высокая категория, требущая и таланта и мастерства.

1

Не всем дан природный дар заниматься одновременно живописью и писать стихи. Это два разных направления в искусстве. Некоторые художники пишут стихи любительски, чисто для себя и читают их в узком кругу друзей. Как таковых плохих поэтов нет, человеку хочется выразить своих мысли в стихах, душевный порыв, свою любовь к родному краю, он пишет стихи так как они складываются. Но профессионально быть поэтом это дар.

perola barroca [45.4K]
Сорри, "лайки" кончились...  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID