Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему не выполнена программа развития России "Стратегия 2020"?

Prost77 [20.3K] 2 месяца назад

Что-то молчит телевидение на эту тему. А ведь обещали и зарплату $2700 и квартиру чуть ли не каждому. Что скажете, коллеги ?

magnitka [9.2K]
Денег нет у правительства.  более месяца назад
комментировать
3

Программа развития 2020 не была выполнена, потому что заявленные цели изначально были утопическими.

Я так понимаю, что судя по цифре зарплаты в 2700 долларов в месяц, речь идёт о программе, которая разрабатывалась Министерством экономического развития и была опубликована в "Российской газете". Там ещё обещали каждыой семье из 3 человек квартиру примерно в 100 квадратных метров.

Полностью цитата, опубликованная в марте 2008 года звучала так

Но, чтобы обеспечить подобные показатели, нужно было бы проводить структурную реорганизацию, обеспечить свободу предпринимательства, расширить международные контакты и сделать ещё много чего, что не делалось и даже не планировалось. А без этих мероприятий достичь подобных цифр была чистая фантастика.

Собственно, приведенная выше цитата и читается сегодня, как фантастика.

То есть, программа 2020 не была выполнена, потому что 12 лет назад заявленные цифры представляли из себя нереальные обещания.

Даже сегодня эти показатели выглядят, как недостижимые в ближайшее время.

Только представьте себе, сколько лет нужно увеличивать зарплату, чтобы она в среднем достигла показателя в 160 000 руб. в месяц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [20.5K]
Штампы, не имеющие никакого отношения к реальности. Это по поводу "структурных­" преобразований. И тому подобному.  более месяца назад
комментировать
0

Люди вы о чём? О том, что не дождались обещанной зарплаты в 2700 долларов? И квартиры, чуть ли не каждому? Ну тогда Вы являетесь фантазёрами. И гораздо большими, чем авторы той программы развития, на которую ссылаетесь. Право прям как дети. Особенно те, кто попрекает в том, что эта стратегия не выполнена. Ни одна, самая лучшая в мире программа не обеспечит никому никакие запланированные показатели. Эти показатели люди себе обеспечивают самостоятельно. Что вполне реально сделать. Человеку поставившему себе подобную цель. И приложившим к этому свои усилия.

Ну а я? Позвольте не поверить мне автору вопроса в его искренности. И тем, кто говорит нам о "структурных преобразованиях". О "свободе предпринимательства"­. И "международных контактах". Почему? Да потому, что используется это, и вопрос, и сами эти "рекомендации", в политических целях. В целях дискредитации того политического режима, что есть в нашей стране. Притом теми, чьи методы и рекомендации уже дискредитированы, ну дальше не куда. Я имею в виду наших условно "левых. И наших якобы "либералов". Завидное единение в данном случае.

Я помню ещё, как нам тоже обещали и коммунизм в восьмидесятых. И по квартире в двухтысячных.Уже получили. Ну а какой нам рай либеральный обещали? Закачаешься. Одни две "Волги" за ваучер чего стоят? До сих пор люди плюются от слова либерал.

Ну а теперь о злополучной программе. О "Стратегии 2020" Если точно, я не помню, её приняли до ипотечного кризиса, или нет? Если да. То понятно, на чём основывался излишний оптимизм товарищей. На той коньюктуре развития, что сложилась в стране и мире до крушения американских ипотечных банков. И до того, как эта волна кризиса пошла по всему миру. Если после? Ну это не вполне разумно тогда было, что либо обещать. А загадывать в таких случаях нельзя вовсе. Рыночной экономике(впрочем как и не рыночной) свойственны кризисы. Которые все стратегии обнуляют на раз. И примеров не счесть. Вот это и есть единственная причина, почему "обещания" программы 2020 оказались излишне оптимистичны.

Ну а что я ещё об этом думаю? Программы построения коммунизма и стратегии развития приходят и уходят. Как и обещания какие то. Но эти обещания, дарованные гражданам сверху коллективно, и кем то, граждане выполняют лично для себя сами. Индивидуально. И по другому не бывает. Несмотря на все переживания и условно "левых", и почти "либералов". Использующих малейшую возможность для критики существующего положения вещей. Да это в общем то и не удивительно. Старые песни о "главном". О счастье, которое наступит, если проголосуют за левых. Или же о счастье, которое наступит после "структурных" преобразований. После того как партия даст по рулить либералам. Слышали уже. Абсолютно всё это? Ну как это по мягче сказать? Абсолютно не мудро. И утопично. Поболее, чем даже "Стратегия 2020". Даже не сомневаюсь.

Prost77 [20.3K]
 Демагогия.  более месяца назад
Aleks1119 [20.5K]
Да нет уважаемый. Демагогия не мой ответ. А ваш вопрос. Всё счастья ждём. И кого то обвиняем в своих несчастьях. Путина или правительство. Ждите. Авось дождётесь, чего нибудь. Но не счастья. Ни либерального. Ни тем более грудининского, якобы коммунистического. Эт­о же надо быть такими наивными и ждать. Или коммунизма. Или квартир в 2000-м году. Или 160000 рублей в месяц, в 2020-м. Ну да ладно либералы? Уже раз по рулили, ещё желают. А вот левые, которые с ними солидаризируются? Временные попутчики? А дальше что? Перспективы то видят по разному. Вот так оно и есть. Свою жизнь организовать толком не умеем, за то вспомнили обещанные плюшки. В стратегии 2020. Хорошая память. Но не избирательная. И мышление не критичное. Зато демагогия всё то, что против шерсти. Успехов вам в ожидании. Того как рак свистнет...  более месяца назад
Aleks1119 [20.5K]
P/s. Ну а показателя в 160000 рублей в месяц достигнуть можно. Это даже не такая уже и редкость, по нынешним временам. Но достигают его только индивидуально. Если есть желание. И приложив определённые усилия. В Москве. Или на газовых промыслах. Но на блюдечке никто это не поднесёт. В среднем ведь обещали? Если в среднем даже и будет этот уровень зарплат, то тем кто сейчас жалуется на невыполненную обещанную стратегию развития, он также будет не по зубам. Этот уровень. Только своими собственными руками. И собственной инициативой.А иначе, в любом случае, ниже среднего.В реальном мире нужно жить. А то всё ждём больше десяти лет. Сами не знаем чего. А нет знаем. 160000 в месяц и квартиру на блюдечке. Никак не меньше Ну что же, ждите дальше. Успеха в этом благородном деле.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID