Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что чувствует садист, совершая насилие?

Безусловная Любовь [81] 2 месяца назад

Какие свои потребности удовлетворяет/закрыв­ает?

1

Сначала нужно определиться. Будем говорить про садизм не с криминально-уголовной точки зрения, это как правило связано с серьёзными психическими отклонениями, а с сексуально-эротической.

Как ни странно, отношение общества к садо-мазо гораздо более терпимое, чем, к примеру к нетрадиционной ориентации. Даже вполне обычные семейные пары иногда для разнообразия устраивают ролевые игры и не всегда совсем безобидные.

Очевидно садо-мазо пробуждает в человеке какие-то древние инстинкты, которые поднимают уровень удовольствия от интимной близости существенно выше уровня обычного совокупления. И если провести анонимный опрос, наверняка количество желающих попробовать БДСМ окажется существенно выше ожидаемого.

Теперь про насилие.

Когда на улице полицейские избивают безоружных граждан, это насилие? Далеко не все при этом закрывают/удовлетвор­яют какие-то потребности. Обычная будничная работа.

Теперь про насилие в романтическом смысле. В русском языке словосочетание "овладеть женщиной" не носит негативного смысла. А ведь "овладеть" означает стать владельцем, хозяином, подчинить себе. Так что тут не всё так просто.

Оксана Тр [177]
Общество, просто, не сталкивалось с садо-мазо(((
Общество подхватывает то, что им впаривают(((
Конкретно страдает не общество, а жертва(((
И плевать обществу на это((( у каждого свои заботы
 2 месяца назад
комментировать
1

Обладание он чувствует. Но не то обладание, что человек т.н. "накопительской" ориентации (по типологии Э.Фромма), а власть. Причем власть полную, абсолютную. Собственно, эту "потребность" - во власти - садист и

А "потребность" в кавычках - потому, что такой биологической потребности у нас нет. Нет, в общем-то и такой социальной потребности. Если что-то и есть, то потребность в доминировании, но здесь она доводится до абсурда, искажается, точнее - извращается, становится неконструктивной, приобретая, наоборот, деструктивные черты.

К тому же, садизм бывает не обязательно физический, насилие может быть моральным, психологическим. Здесь главное - власть, конкретные же формы проявления садизма - уже частности.

Как-то так.

1

Садист, естественно, совершая насилие, испытывает удовольствие. Мазохист, над которым свершается насилие, тоже. Это может быть связано с сексом, а может и не быть.

например, у насильника, это связано и с сексом, с подчинением. У хулигана, избивающего человека, это связано в чувством власти, возвышающем его и унижающем других.

Можно просто считать, что это потребность в удовольствиях, только достигаемая нестандартными методами (ведь садистов, например, среди мужчин, всего 1-2% и физический садизм встречается чаще; а у женщин выше ~ 7-10%, но физический почти не встречается, обычно садизм психологический, эмоциональный, моральный - т.е. присутствует потребность унижать, повышая тем самым собственную значимость).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID