Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стараетесь ли Вы понравиться другим людям? Как Вам это удается?

Galinka555 [19K] 2 месяца назад

Стоит ли на это расходовать свои жизненные силы? Есть смысл в том , чтобы нравиться другим?

3

Нет, нравиться всем подряд - это хлопотно и очень затратно по силам. Я не стараюсь нравиться никому. Я стараюсь не вызывать негативных эмоций у других. Это намного проще - не раздражать других. Я почему-то всегда понимаю и чувствую, чем можно вывести человека из душевного равновесия. И чего не надо делать, чтобы не вывести. И одной фразой могу вызвать к себе очень сильную неприязнь, если захочу. И всегда вижу, когда человек ко мне равнодушен.

Очень важно быть внимательным к людям. Я всегда наблюдаю некоторое время, как человек общается с другими и как реагирует. А когда подхожу сама - учитываю опыт. Поэтому нравится-не нравится это немного не так выглядит. Чтобы наладить контакт надо прилагать усилия в любом случае. Иногда вызвать к себе сильное чувство неприязни - значить решить проблему, а иногда проблему можно решить только расположив человека к себе. Поэтому в любом случае приходится прилагать огромные усилия налаживая отношения с другими людьми.

3

С людьми я привык договариваться. Договариваться легче с теми, кому нравишься. Мне нравится иметь дело с теми, кому нравишься. Я естественно трачу на это энергию, и она ох как окупается. Ну без фанатизма конечно. Обычная вежливость тут в помощь. Ничто не стоит нам так дешево и не окупается так дорого, как вежливость.

2

Вы знаете, скажу по-другому. Я не стараюсь понравится, я стараюсь произвести хорошее впечатление. Но не на всех, а на тех, кто произвел таковое впечатление на меня, или на тех, кого я уважаю в той или иной степени. Как удается? Во-первых, зависит от конкретной ситуации и общества. То есть, волей неволей все равно "подстраиваешься" под человека. Ведешь себя немного сдержанно, немного более открыто, или наоборот, относишься с юмором к разговорам за столом. Ну и стараешься показать свои хорошие черты, ведешь себя адекватно. Но это ни в коем случае не заискивание, просто человек всегда, априори, пытается показать себя с хорошей стороны, если ему не безразлично общество, в котором он находится (в противном случае, может быть наоборот, тоже специально). Есть определенные нормы поведения, вот к ним и стремишься, оставляя некоторые свои черты "за бортом".

2

Придерживаюсь такого мнения, что я не тульский пряник, чтобы всем нравиться. Но по мере возможности стараюсь не производить негативного впечатления. Это на самом деле не сложно. Нужно изначально уважать право на существование ( а значит действия, слова, мысли, образ жизни) другого человека. Если от него идет негатив, то оставляю право за собой на зеркальные меры, либо игнор. Это чаще. На негатив меня еще вывести нужно.

И еще, исходя из того что все люди создания социальные, приходиться общаться друг с другом по разным вопросам, то я стараюсь расположить к себе окружение. Опять же не сложно. У меня с навыками коммуникации все в порядке. Обычно меня воспринимают везде более чем благосклонно.

2

Нет. Я такая, какая есть. Специально хорошей или плохой не буду. Действую по ситуации. Не люблю масок. Хотя в некоторых ситуациях лучше промолчу и не стану лезть в спор. Мне важно оставаться на нормальном эмоциональном уровне и получать от жизни больше позитив, чем негатив.

Нет мне смысла нравиться другим. Если нравишься, то симпатия родилась природно. А исскуственно её приобрести - это не на долго.

Я хочу нравиться себе. Это первое и самое важное. И я себе нравлюсь. Да, приходиться много над собой работать. Это не только над внешностью, но в этом есть смысл.

1

Есть разные типы людей и это индивидуально ,кто то постоянно выставляет себя на показ,хочет чтобы на него обратили внимание это скорее всего от недостатка реализации своих достоинств.Кто то постоянно рекламирует себя подобно животным в брачный период ,например павлины.....Кто то от недостатка внимания близких людей наскучивших им. Всякое бывает.А есть такие индивиды ,которые утеряли интерес к своей личности у окружающих и они прибегают к всякого рода рекламы себя самого в каких то даже неприглядных и смешных ситуациях ,это водится особенно среди актёров но это им можно простить это их профессия ,которая их кормит.Ещё бывает так ,что человек всю жизнь был всем нужен для потребления его материальных благ,а когда он оказался разорённым или состарился то многие от него отвернулись и этому человеку приходится постоянно себя выставлять на показ вспоминать прошлое ,доказывать всем ,лгать о своём благополучии,но это несчастные люди у них крик души многие посмеиваются над ними ,понимая ,что они просто от своей слабости покинутости так ведут себя это очень печально! Нормальные достойные люди не нуждаются в том ,чтобы кому то нравится ,к ним и без этого тянутся люди и уважают их за скромность молчаливость и отсутствие хвастовства! Таких людей много ,но не всем дано видеть их богатые качества души.Именно такие типы людей совершают героические поступки молча! Настоящих мужчин и женщин множество!!! Но мы видим в основном таких хитрецов ,которые могут себя преподнести с лестью с ложью ,а на деле они потом всё равно проявляют себя ,как не достойные этого показа личности! Вот как то так .......

1

Раньше в молодости, достаточно было утром проснуться, умыться и идти радовать мир. Сейчас возраст уже не тот, и чтобы понравиться хотя бы самой себе, стоит приложить не мало усилий. Но, я считаю это делать нужно, хотя бы потому, что работаю с люди. И людям приятнее общаться с ухоженным и обаятельным человеком. Да, я стараюсь понравиться людям. Проявляю максимум толерантности, стараюсь чаще улыбаться, приветствовать даже тех людей, которые мне не приятны.

1

Просто нужно пойти против своих вредных привычек. Измениться в хорошую сторону. Да. Когда нет стыда, но есть похвала это хорошо.

0

Не стараюсь и не считаю нужным стараться, чтобы кому-то понравиться. Всем, знаете ли, разное нравится, на всех не угодишь. Я всегда остаюсь самой собой и этого достаточно. Думаю, у нормальных людей впечатление обо мне будет правильным, а если нет, то я всё равно никак не смогу повлиять на их мнение.

0

Самое главное это чтобы человек нравился сам себе. А остальные люди пусть воспринимают человека таким, какой он есть.

Не стоит прогибаться под мнение окружающих, за это редко когда уважают, но часто такими людьми пользуются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID