Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Иллюзия "Мозг болит".Как правильно сверху вниз или слева направо?

Георгий77 [61.4K] 2 месяца назад

Иллюзия "Мозг болит".Как правильно сверху вниз или слева направо ?

Иллюзия от юзера под ником InertialObservr, победитель "Иллюзии года-2019",основана на простой кривой Лиссажу.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Просто надо скопировать к себе на комп, и просмотреть покадрово. У Ютубы такой опции нет, а в любом видеоредакторе есть. И можно убрать подсветку с помощью волшебной палочки удаления цвета. Вообще-то данная иллюзия мне известна как лента Мёбиуса. Но там не красят в чёрный цвет, а берут плоскую ленту и склеивают перевернув один конец, но стороны раскрашены в разные цвета и ни у кого мозг не взрывается и не болит. Типа такой, но на видео длиннее и подсветка сбивает с понталыку.

система выбрала этот ответ лучшим
2

""Мозг болит": оптическая иллюзия года сразила сеть наповал" - вот что требовалось юзеру под ником InertialObservr, чтобы стать победителем "Иллюзии года-2019"! И ничего больше. Иллюзия (по иному - воображение) - на то она и иллюзия, чтобы порождать разного рода сомнения. Загрузить мозг в работу можно любым банальным вопросом. Давайте взглянем на "шоу" своими глазами:

Для меня эти "Лиссажу" - не более, чем "посижу", "полежу" и т.п.

Одному кажется, что в горизонтальном направлении перемещается больше точек, нежели в вертикальном, другому наоборот.

Лично у меня к этому шоу-юзеру всего один вопрос накопился: вот ты подсветил по вертикали и горизонтали разными цветами, а почему бы тебе ЗТИ сплетенные 2 кольца линии не выделить разными цветами? А я ответ знаю - не получилось бы шоу, не стал бы ты победителем "Иллюзии года-2019"! А мы бы не стали ломать мозги - в какую сторону будет дуть ветер, если в точки пересечения прикрепить лопасти!)

2

Как-то мне эта иллюзия вдруг в момент стала напоминать обманку. Смотреть внимательно, с самого начала ролика. Взгляд фиксировать на одном соединении-пересечении-узле. И куда этот узел поворачивается? По часовой стрелке, и это можно отследить. Но вот внутрь фигуры размещают какой-то световой столбик, сперва зеленый. И он благополучно притеняет наблюдаемый нами узел. И вот уже не понятно, не изменилось ли направление движения этого иллюзорного устройства. Я подозреваю, что направление в процессе показа меняется. Но после того, как наблюдаемый мной узел решил потеряться в зеленом цвете, мне стало не интересно отслеживать дальше. Не иллюзия это, непонятка какая-то. Мозг от нее не болит, но и приятного мало, если долго наблюдать. А если еще и пытаться отследить, где тебя дурят? Не люблю такое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID