Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если Юпитер столкнется с Солнцем?

Лэгэнтэй [474] 2 месяца назад

не столкнет на землю а сам столкнется

6

А попробуем представить себе сей невероятный казус!

На данный момент это практически невозможно. Орбита Юпитера достаточно устойчива. Но допустим, что из глубин нашей Галактики неведомые силы так воздействовали на него, что с орбиты он слетел и направился именно в направлении к Солнцу.

Это самый худший вариант для нас. Своей огромной гравитацией планеты жилого пояса - Марс, Земля, Венера, он потащит за собой. Тут два варианта. Если замедлит скорость вращения этих планет вокруг Солнца, они по спирали начнут сближаться с Солнцем. И либо упадут однажды на Солнце, или окажутся в области поджарки. Если ускорит, то мы настолько отдалимся от Солнца, что просто замерзнем. Есть и еще вариант, в котором по пути к Солнцу он просто столкнется с какими-нибудь из этих планет и слопает их. Среди них вполне может оказаться и Земля. Даже не чихнет. Шибко маленькие мы по сравнению с ним. Но в любом случае мы, людишки, погибнем.

Но опять допустим, что до Солнца Юпитер добрался тихо и осторожно. А Солнышку, то что с того? И не икнет, слопав его. Не помню уже, какую ничтожную миллирадную часть масса Юпитера имеет от массы Солнца.

Но и тут нам может немножко не повезти. Если Юпитер грохнется в момент, когда Земля будет как раз напротив, то сильнейшая магнитная буря обеспечит чувствительным к этому землянам огромные неприятности. Не исключено, что и погода сильно испортится.

Но я ничего еще не скажу про влияние этой полузвезды на устойчивость всей Солнечной системы. Практически все планеты вплоть до Нептуна могут на своих орбитах потерять стабильность. Начнется хаос. Вплоть до перспективы столкновения планет между собой. И что Юпитер является как бы секьюрити для планет жилого пояса от пришельцев из космоса. Своей грудью он как бы защищает нас.

Помните, какие раны радиусами больше Земли оставила комета, что совсем недавно врезалась в него? Даже представить страшновато, что нечто подобное бабахнет по нам. Впрочем, случись это, представлять будет уже некому.

Но это уже для другого вопроса...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

По составу Юпитер и Солнце, практически, идентичны. Масса Юпитера составляет тысячную долю массы солнца. Что произойдет если в ведро воды упадет чайная ложка воды?

Солнце поглотит Юпитер и не заметит.

Ситуация даже не гипотетическая, а сказочная. Уронить Юпитер на Солнце под силу не каждому. А чтоб Юпитер столкнул Солнце на Землю...

Вы бы хоть немного учебник астрономии почитали, что бы понять а каких явлениях речь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID