Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить запечённого гуся с с брусникой по-литовски, рецепт?

катерина87 [73.8K] 2 месяца назад
1

Для приготовления запечённого гуся с брусникой по-литовски потребуются 180 грамм гусиного филе, 4 дольки очищенного апельсина, три грамма мини-шпината, 70 грамм яблок "Райские", 85 грамм сахарного песка, один килограмм свежей или замороженной брусники.

Для начала замороженную бруснику разморозим и поместим в миску. Затем всыпем сахарный песок и перемешаем. Третью часть брусничного соуса перебьем в блендере и перетрем сквозь сито до состояния однородного пюре. В оставшийся брусничный соус добавим загуститель и поместим в сифон.

Куски гуся обожжем горелкой. В миску всыпем поваренную соль, черный молотый перец, тмин и хорошенько перемешаем. Этой смесью обильно натрем обожженное гусиное филе и на пару потомим 8 часов при температуре 76 градусов Цельсия.

Через 8 часов нарежем готовое гусиное филе на кусочки и снова обожжем горелкой или прижарим на сухой сковородке.

На один край тарелки положим брусничное пюре, а на другой край тарелки положим пену из сифона.

На брусничное пюре положим кусочки гуся, апельсиновые дольки, брусничный соус, мини-шпинат, яблоки и подадим запечённого гуся с брусникой по-литовски на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID