Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему зазорно вестись на печенюшку (печенюшки)?

creative12 [6.4K] 2 месяца назад

По праздникам печенюшки можно есть или зазорно вестись на печенюшки всегда?

Зазорно ли вестись так же на тортики и другие вкусняшки?

Или это просто в рифму потипу стишка?

Существует какая-то закономерность когда можно есть печенюшку, а когда нет?

бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
4

Вообще то, когда говорят "вестись на печенюшки", то вкладывают в это выражение иной смысл, чем просто "угощайся", выпечка здесь совершенно не причём, поэтому хоть тортики, хоть печеньки, можно есть тогда, когда есть желание, ничего зазорного в этой вкусняшке точно нет)

Выражение "вестись на "печенюшки", появилось в тот день, когда в 2013 году, Виктория Нуланд американский замгоссекретаря США, раздавала в Киеве на майдане печенье, и вот это угощение журналисты назвали насмешливо "печенюшками".

Желание американской чиновницы угостить людей на майдане выпечкой, было тогда воспринято, как повод понравиться украинцам, показать им, какая Америка дружественная Украине страна.

"Вестись на печенюшки" звучит иронично, вполне возможно что тот, кто придумал это выражение, вспомнил сказку Гайдара о Мальчише-Плохише, который повёлся на печенье, и всем известно, что из этого получилось, вот так поступать зазорно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Раньше вопрос об употреблении печенья даже не стоял. Все с удовольствием пили чай с печеньями, пирожными, вафлями и не боялись за свои фигуры. А сейчас все считают калории, становятся на весы и боятся лишнее печенье съесть. Если хочется, то ешьте, главное не злоупотрблять и не есть слишком много. А если подружки будут говорить, что это неправильно, можно прочесть им к примеру, такой стих (коротенький, потому что экспромтом):

Если хочешь печенюшку-

Её смело в рот клади

На реакцию подружек

Никогда ты не гляди.

Они тоже сладость любят

Но хотят все похудеть

Пусть советуют все хором

На диете посидеть.

Надо жизнью наслаждаться

С чаем печенюшки есть.

Даже, съев их штук двенадцать

Не уронишь свою честь.

4

Закономерность есть: лично я ем печенье или другие вкусняшки тогда, когда мне их хочется ест. Именно так и должен питаться человек, ест то, что требует организм. Разумеется это не должно войти в привычку, просто прислушайтесь к своему организму и ешьте в свое удовольствие (то есть человек должен получать удовольствие от еды). Это не касается тех, кому врачи не рекомендуют ест те или иные продукты.

Зазорно ли это? Все опять же зависит от человека. Если человек постоянно оглядывается на других, восприимчив к чужому мнению, то для него это зазорно. Если человек самодостаточный, то ему по фигу. Во всяком случае от пары печенюшек на завтрак никому ничего не будет.

2

Ни чего зазорного в этом нет и закономерности тоже нет, а то что вы хотите съесть на завтрак кусочек торта или печенюшку с маслом, так на здоровье, если вам это не противопоказано и вы не хотите похудеть, то ешьте на здровье, я на завтрак люблю с чашкой кофе , съесть несколько печений, намазываю их маслом накладываю одну на другую и ем, мне нравится, а то что зазорно или не зазорно вестись мне наплевать главное что мне нравится.

0

Не бывает зазорной еды.

Есть можно все, что хочется, только в разумных количествах и сочетаниях.

А предубеждения к каким-то конкретным продуктам - это, как правило, просто комплексы.

Или страхи, позаимствованные у окружающего населения.

Не более того.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID